2017年9月10日
友達の誕生日にアルバムを、プレゼントする機会が多いので、作りたいときにすぐにできるセルフィーはとても便利です。写真の仕上がりもまあまあ綺麗です。すこし、印刷時の音がうるさいかな~と思うぐらいです。
2017年11月18日
姉さんのプレゼントとして買いました。姉さんがもらってから、できた写真が発色も、解像度もいいって、よっかた!
2017年11月7日
ピンクの色が好き、写真がきれいに映せます。コンパクトでスペースも余裕できちゃう
2017年5月30日
 「手軽さ」重視なので画質はそれほど気にしてません
 専用紙とインクフィルム(?)がセットで販売されていています(今後も発売お願いします)
 バッテリーが別売りですが、あれば便利です。ただし、バッテリーをつけるとでっぱりができ、色もグレーなので、デザイン的にどうかな?と思います。まぁトレイもクリアグレーなので…まぁそんなもんかな?と
 4往復、イエロー→マゼンタ→シアン→コーティングの順に印刷するので、工程が見えるのが好きです
 たまにしか使わないので、インクジェットのように目詰まりを気にしない位でいいのは助かります

気になる点として
 4往復させて印刷しますので、往復中にホコリがつかないか心配
 専用紙と専用インクがセットになっていて、紙を変えるとインクも変えないといけないのかな?変えた時のインクカードリッジがフィルム面がむき出しなので、ホコリや傷がつくと印刷に影響が出そう…専用のケースがほしい
 バッテリーがあると便利だが、デザイン的には…どうだろう?
 ふちなしで印刷すると端が切れるので撮影の時点で気にしないと…、ふちありで印刷すればいいのだけど毎回設定する必要があるし…設定を記憶するか初期設定に戻るか選べたらなぁ…実際、毎回日付の設定を透明に設定してます
 メニューレイアウトは…改善案思いつかないので不満にもならないのですが…慣れなのかな?
 コーティングがあるとはいえ、高温を避ける方がいいみたいだし…ラミネートには向かないのかな?
2017年2月12日
機械は可愛いですよ
印刷した写真はまあまあですね
思ったより鮮明じゃないです
2017年6月14日
少し写真を印刷したいだけたったので
良い買い物だったと思います。
2017年5月28日
音がうるさい。またすぐ壊れそう。いつもはんとしぐらいで送りが悪くなります。
ベスト1000レビュアー2017年9月12日
毎年、親戚の家族の数グループとキャンプに行きます。
夜は子供達と天体観測します。
眼視観測のみならず、冷却CMOSカメラを使ってノートパソコンの画面に表示させて見せると興味を持ってくれます。
そして、その場で写真を作って未就学の子供達にプレゼントすると、大変喜んでくれました。
小学生の高学年だと、自分で好きな様に望遠鏡を操作をさせて写真を撮らせると、面白がって何時間もやり続けます。

今までポケットフォトのシールタイプで印刷して渡していました。
ノートに貼れるなどで便利なのですが、観賞用としては小さすぎました。
少なくてもL版サイズからハガキサイズの大きさであれば、観賞用の写真として十分通用しますね。
写真のサイズはL版でポケットフォトの約3倍程度の面積があるでしょうか。かなり迫力はあると思います。
印刷コストもポケットフォトが約43円、セルフィーが約25円で安価です。
写真のクォリティも上がりました。ポケットフォトは色の階調の変化が滑らかではなく、色の変化が急激に変わる様です。
セルフィーは非常に滑らかに変化して綺麗です。
しかし、セルフィーは本体サイズがポケットフォトと比べてやたらに大きく重いのが欠点です。
その点では、ポケットフォトはスマートフォンサイズで本当にポケットに入ってしまいます。
review imagereview image
2016年9月21日
思ったよりも綺麗で速く印刷できました。インクと紙のコスパは?です。
2016年3月12日
【良い点】
・印刷やトリミングがプリンタ本体で完結できるので、PCがなくでも問題ない点。
・印刷品質はCP710と同等に思える。
・CP710の用紙とインクが流用できること。

【悪い点】
・PCレスに寄りすぎていて、逆にPCからの印刷には不自由を感じる。トリミングや枚数設定が印刷ソフトの能力に委ねられている。
・付属ソフトがCDの電子マニュアルとドライバしかない点。
・CD電子マニュアルを添付する時点で、ある程度PCの利用を前提としているのだから、トリミングや枚数設定もできる印刷ソフトも
同梱してほしかった。
・ワイド用紙に対応して欲しかった。用紙とインクが余っている。対応させるのは、技術的には困難だと思わないのだけど・・・売れないのかな?