2017年10月18日
赤しかなかったのでちょっと派手かと思いましたが、使用すると全く大丈夫です。
むしろ首元がおしゃれな感じです。
ワイヤレスのイヤホンがこんなに自由を感じさせてくれるとはありがたいです。
一度ワイヤレスを使うと有線には戻れそうもありません。
2017年12月4日
ヘッドホンはいろいろ買っておりますが、周りの人にヘッドホンをつけていることが
アピールできるデザインがいいです。
首にかけるのも非常にいいですね。
2017年11月10日
大変良い製品と思います。欲をいえばさらに低音の響きを感じたい。でもワイヤレスはすばらしい。
2017年6月25日
中、低音に強い感じで、高音域は伸びが悪いかもしれません。
でも、ROCK系やあまり高音域を重視しないジャンルのものにはある程度迫力があり、BTとは思えないいい音です。
あともうちょっとで史上最高のHead Phoneです。
2017年7月26日
最初は、うん?と思ってましたが
聴きこむ内に、音の響きや高音の伸びがあるのに気付きました!流石のソニーだったよ。
2016年11月6日
個人的には満点でした。
デザインなどは評価が分かれるところでしょうが、自分は気にならなかったです。
ネックバンド式なので重心が首元で安定、音質も良いです。
2017年4月14日
流石のソニーといった感じですね‼︎ですが満足のいかない点もありました。それは見た目です、ソニーの商品に長年お世話になった為あえて辛口に書きますが、やはり安っぽいです、本当に…。写真とは少し違った雰囲気で軽いのは良いところなのですが、パーツの剛性がいかんせんプラスチックぽさでちゃってます。昔はこんなじゃなかったのにと今でも思います。しかし音質に関しては他社製品で聞こえないような細かな振動まで伝わりますしこれがBluetoothというのも凄いですね〜
2017年3月6日
製品的にはとても満足しています。さすがSONY。ただ私の耳の穴がジャストフィットできない。日によって違う。安定して装着できれば星5以上上げてもいい。
2017年10月25日
音がいい。ボーカルを聞くことが多いですが、低音もEXTRA BASSとか搭載してないですが出ていると私は思います。1万円台の違いを見せつけるかんじだなあ。あと、ライムイエローの色が綺麗。首のアクセントカラーとして良いわね。でもでも、使用時間が短すぎ。7.5時間!あっという間にバッテリーなくなっちゃうの。突然、「バッテリーレベルロウ」とか言われておしまいに。でも、この子が好きです。ちょっと虚弱な感じが愛おしい(擬人化がうっとうしいわね。笑)
2017年12月10日
iPhoneに接続しているのでAACで再生したときの評価になります。

【良い点】
・音の中域がしっかりしている
・音に変な癖がない
・iPhoneと10mくらい離れても接続が切れない
・連続再生時間が7時間以上
・ドライバーが1個だけど、それなりに音の解像度は良い
 (とは言っても、Bluetooth接続にしては合格点というレベル)

【悪い点】
・プラスチック部分たためないので、移動中の収納に戸惑う
・(私の首が太いので)操作ボタンが押しにくい
・(私の首が太いので)多少首に圧迫感があり長時間使用に向かない

何がいいたいかというと、自分の体形とは合わなかったけど、収納時のことを気にしない人であれば良いものだと思います。