SONY デジタルカメラ Cybershot HX100V 1620万画素CMOS 光学30倍 DSC-HX100Vを使ってきましたが、ちょっとかさばるので気軽に持ち歩けるコンデジを探していたところ、小さいながらも40倍ズームの付いているこのカメラを知り、折しもキャッシュバックキャンペーン中でもあり購入。

このサイズで40倍の望遠機能が付いているのも気に入りましたが、高倍率でもピント合わせが素早いのには驚きました。

被写体から1センチ程度の距離で接写ができるのも素晴らしいと思いました。

このサイズにしてはズッシリとした重さがあるのは頼もしく、安心感が得られます。

保護フィルムはHAKUBA 液晶 保護 フィルム MarkIICanon PowerShot SX710 HS/SX610 HS専用 DGF2-CASX710、ポーチはHAKUBA デジタルカメラケース ツインパック カメラポーチ M ブラック SPG-TPCPM-BKのMサイズを購入しました。

予備バッテリーCanon バッテリーパック NB-13Lも購入するつもりです。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月19日
当方カメラは初心者です。
スマホからのランクアップを目的に本機を購入。
ズームには期待通り満足。
画質も、初心者にとっては十分満足できますが、
明るさの足りない環境になると、途端に残念画質になります。
動画については、60fps対応となってますが、
60fpsを選択できるのはスタンダードモード(色合いくらいしかいじれない)のみの上、
致命的なのは、昼間の野外くらいに明るい環境でないと、
実質30fps(2コマずつ同じ絵になる)の動画が出来上がります。
あと、動画を撮りながら静止画を撮影することはできません。
2016年6月25日
手振れもなくなり、ちょうど良い大きさですね。
性能と、持ち歩きやすさで良好です。
2016年4月27日
光学40倍とデジタル80倍の威力を大変気にいってます。それと画像をWi-Fiで送りWebアルバム作成がとても便利で重宝させて貰ってます。
2016年11月11日
動画がギクシャクするのですがこんなものなんですか?
静止画はキレイに撮影できます。
どのコンデジにするか迷っていたのですが、実際に店舗で40倍の威力を確認して
その場で購入(最初はAmazonで注文しようと思っていたのですがすぐ欲しかったので)。
何度か旅行に持っていきましたが、高倍率が役に立つ場面が何度もありました。
ストロボ上げるのが手動なのは不便なようですが役に立つ場合もあります。
個人的にフラッシュ撮影はあまり使いたくないってのもあるのですが、
フラッシュ使用禁止の場所で確実に不使用に出来るのでそこが安心です。
手ぶれとピント部分に気をつければ暗くてもストロボ不使用で結構綺麗に写ります。
重量はやや重めですが、そのおかげで倍率上げても比較的手ぶれしにくい面もあると思います。
観光旅行だとたいていの場合はAutoで大丈夫ですが、手前に網とかがある場合は
ピントを合わせにくいのでそこは面倒でした。手動でピントを合わせる方法は最初に
マニュアル見て覚えていたのですがめったに使わないのでイザ必要な時には
すっかり方法を忘れていたのでした。
どこに行くにもデジカメを携帯し、毎日、相当数の写真を撮るせいか、愛用のデジカメが正常に機能しなくなってしまいました。そこで、Canon のPower Shot SX720 HSを購入したのですが、ここ数年のデジカメの進化と価格低下に驚きました。これまでのデジカメは光学10倍ズームだったのですが、今回のものは光学40倍ズームですので、遠方の野鳥を撮るときなどに威力を発揮すると期待しています。さらに、遠方の見失った被写体を見つけるための機能が備わっているので、助かります。これだけの機能向上を考慮すれば、従来のものより重量が増した点は已むを得ないでしょう。
2016年5月19日
カメラ自体問題なく良いと思いますが、画像をパソコンに取り込もうとしたのですが説明書にはWi-Fiでの説明が有り、
説明書通りにやってもうまくいきません、説明書には書いて有りませんがウインドウズ10には対応していない事が判明、
最新型なのにウインドウズ10に対応していないのも、どうかと思うが
ダイレクトにUSBケーブルでつなごうと思っても説明書に記載も無く、付属のケーブルも有りません
勿論、取り込みソフトも使えないのでカメラ内SDカードを直接コピーするしか有りませんでした
ハイテクも良いが、Wi-Fi環境の無い人もいるし、
メイン設定はUSBケーブルにして高度な接続にWi-Fiを選べる様にした方が良い。
2016年12月5日
ファンクラブ主催の撮影会用に購入しましたが、1500人程が入るライブハウスの中間ぐらいの席でしたが、ズームがかなり効いて大きく撮影出来た上に、ライブ中の特殊なライティングにも自動対応でAFとピントを合わせてくれるので、焦ってシャッターを押さなければ一眼レフ並みに良いと思います。
2016年11月11日
海外旅行に行くため、スマホのカメラだけでは寂しく思い、こちらを購入。
もともとケー○デンキなどの家電量販店で実機を操作してからの購入となりました。

買ってよかったと心から満足しています。
そんなに重いとは感じませんでした。