Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年12月14日
素人の僕でもこの価格と大きさで、一眼レフに匹敵するような写真を取れるのは非常に便利でありがたいです。
2018年1月31日
使いやすいし、画質も機能も良く整った製品である。ただし、操作上、余計なボタンに触れ、急に連写モードになって困惑することもある。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月25日
初代と比べ、非常によくなっています。
操作面で言うと、レンズにあるコントローラーリングが
硬かった初代と違いクリック感が軽くなり(ちょうどいいです)、スムーズとの切り替えもできることが一番大きいです。
チルト液晶が下向きも可動になり、幅広い撮影姿勢に対応しました。
(これについては、上向きに広げるだけなら初代のほうが楽でしたが、大きな差はないです)
また、初代にはグリップを両面テープで貼り付けていたのですが、標準で滑りにくくなっており、片手でも楽々撮影ができます。
シャッターボタンの押し具合は初代のほうがしっかりしていて好きでしたが、好みの差と言える範囲内でしょう。

画質面では、明らかに高感度に強くなっています。これが最も大きな違いでしょう。
夜景など暗い場所を同じ環境で撮り比べてみると、一見してmark2のほうが綺麗です。
また、初代で気になっていたベタ塗りの赤も少し改善されました。
手ぶれ補正もより強力になり、流し撮りにも対応しています。
開放や絞りのときの解像感も上がっており、隙がなくなったように思います。

その他、ボディはずんぐりむっくりだった初代から引き締まったデザインになり、
人物認証機能が搭載され、充電器がなくてもUSBから充電可能になりました。

一眼のサブに、カメラに興味を持ち始めた方に、旅の写真をもうちょっと綺麗に撮りたい方に、
家族で出かけるときに気楽に持ち出せるカメラが欲しい方に、幅広く対応し、おすすめできるカメラです。
2017年8月24日
一眼レフは重くかさばるためいつの間にか使わなくなってしまっていました。
最近のコンデジは性能が上がったようなので、他のメーカーと比較した結果G7X MarkⅡに決定。
性能差というよりはこれまでもCanonを使っていたので使い勝手を優先。
コンデジの中では重量はある方ですが気にならない程度。
一眼と同じような機能が付いていて性能も良いので、レンズ交換不要のミラーレスといったイメージです。
背景ぼかしも簡単にできるところが気に入りました。
2017年9月20日
製品については、申し分ないです。
Bluetooth搭載されておりませんが、実用では不憫に感じる点はありません。
動画を撮らないのであれば、メモリーカード16GBくらいの容量で充電せず200枚以上撮影可能です。
usb充電ができる点は、意外と重宝します。
2017年1月24日
ソニーのRX100Mk2、Mk3も所有してます。画像の比較はともかく「賢いカメラ」です。ズームのカバー範囲も広く持ち運びも邪魔にならず撮りたいときにパシャパシャとれます。機能が多くてまだまだ使い切れてませんが満足してます。
2018年1月18日
マクロ切り替えがすぐに行えるデジカメを選んでいて、この機種が一番使い勝手がよく
液晶画像も綺麗で気に入りました。
ネット上のおすすめやランキングには上がって来てない機種ですが、実用性は高いと
思います。
まずはお店で手に取ってみましょう。
2017年9月28日
G7Xよりも少しだけ大きくなることに購入をためらっていましたが、モニタが下方45度に向くことに魅力を感じ買い換えました。
主力機として5DmarkⅢ予備機としてM5を持っているのですが、いつもは鞄の中に入れてオートバイでツーリングするときはタンクバックにいれて、結局出番の一番多いカメラはG7XmarkⅡです。
2016年10月20日
80Dを買いましたが重さに耐えられず手放し、パワーショットを購入しましたが80Dの写真が忘れられず、いいカメラないかなーと思っていたらレンズが明るくセンサーサイズも大きいこのカメラにたどり着きました。まだ一日目ですが、夕焼けを撮ってみるととてもテジカメとは思えない写真が撮れ驚きました。キャノンの技術は凄いなーと改めて認識しました。大事に使い長く愛用してゆきたいです。ありがとうございました。
2016年4月26日
PowerShot G7 Xを使っていましたが、
下向きチルトがあると普段(仕事)使いが便利だと思い買い替えをしました。

初期型と比べるとシャッターの半押しにクリック感が無くなり
一眼機みたいになりましたが。

初期型と比べると、静止画撮影の時のAFの速度と精度が落ちた様な気がします。

二台を並べてなるべく同じ状態で比較をしてみました。

速度についての体感では・・・(擬音表現ですみません)
初期型は、半押し>ピピッって感じでしたが、
Mark IIでは、半押し>ククッ>ピピッって感じです。

精度についての体感では・・・
初期型では一回でピントが合うのにMark IIでは迷ってしまう事があります。
※もう一度半押しをするとピントが合う事もあります。

これは個体差なのか。
初期型のコンティニュアス制御と
Mark IIのTTLオートフォーカス制御の違いなのか。
映像エンジンの差なのか分かりませんが…
ちょっと気になった点です。

AFの精度や速度を上げる設定があるのかわかりませんが(^^;)

もう、初期型は手放してしまいましたし慣れだと思うので
欲しかった下向きチルトの有難味を感じながらMark IIを使っていきたいと思います♪