2016年3月22日
手先が器用でないので心配していました。
以前にお店に500円くらい払って綺麗に貼ってもらおうとかと検討
した程度にこの手の作業が苦手なタイプです。

が、これは簡単でした。
フィルムを乗せたところで勝手に空気が抜けてくれるので綺麗に貼れました。

自然光だとフィルムが青くなり、室内灯でも角度によっては青く見えます。
日差しの強い日はまったく見えなくなりましたが、輝度を下げてるのが原因でした。
輝度を中くらいにしたら見えましたので、同じ症状になった方は輝度を上げてみてください。

強度もありそうですし、値段も手ごろでいいと思います。
2016年11月2日
今見たら値段があがっていましたが私が見つけたときはかなり安くなっていたので予備も入れて2点注文させていただきました。

以前買った1000円以上の他社製品はシートにヒビが入ってしまったので買い替えです。

今まで他社製品で何度も気泡が入ったりホコリがついてしまったりで貼るときに緊張しましたがこちらの商品はそんな心配もいらないほど綺麗に貼れました!全く気泡が入らずに貼れてとても嬉しいです。

このまま割れなければ予備も使うことなくいけそうですね!

タッチの反応もよくなって買ってよかったです!

星1つ減らしたのは中のアルコールシートが完全に乾燥して使い物にならなかったからです。パッケージにはiPhone5sと記載があり古い商品だと思うのでアルコールの蒸発は仕方ないんですかね…
2016年5月2日
高所から落下・・・
割れたーーー iPhoneのガラスが・・・
フィルムは無傷です。

商品説明通り非常に頑丈でした。
ブルーライトカットフィルムのため、やや青みがかっている。
タッチはなめらかで、指紋も残りません。
フィルムは張りやすく気泡も残りにくいが、貼り直しは不可能。

とりあえず、iPhoneを修理に出します。
2016年3月30日
つい最近まで別の普通のガラスフィルム貼ってましたが割れてしまったので購入。

割ったフィルムの前は2年間近くブルーライトカットのフィルム貼ってたので今回もそれに沿う形でガラスフィルム件ブルーライトカットを選びました。

まず画面がクリア色
指紋ほとんどつかない
タッチ感触が非常に良い

今回はiPhone5で使いましたがiPhoneSEでも使えるとのことでぜひ使ってみてください。
2016年3月18日
ガラスフィルムを貼り、一箇所ホコリ、気泡が入ってしまいましたが、
翌日には、アレ?どこ行った?と光に反射させないと分からないくらいに目立たなくなり驚いています。

あと、外からの光が強い所ですと、ガラスフィルムが青紫がかって見えますが、
私は気にならない程度です。

タッチ感度の変化は感じられませんが、
操作していて、厚みが増したなと感じますが、
これも、支障をきたしているわけではありません。
逆に、画面が保護されていると、心強く感じます。

最後に、私が購入した時は、490円でしたが、今見たら980円になっていましたが、
商品が同じものなら、機会があれば、また購入したいと思っています。
2016年3月19日
説明書、ホコリ取り用のシール、アルコールパット、クリーニングクロス、ヘラなどが揃って980円。
シートも丁寧にやればまったく埃も気泡も入らず綺麗に貼れ、サポートツールも豊富なので難易度は高くないと思います。
ブルーライトもしっかりカットしてくれている気がします。太陽光の下だと、シート自体が青く(やや白みがかる)見えるので、ちょっと見づらいですがブルーライトカットで目への負担を思えばまったく問題ありませんでした。
シートの強度も十分なので、これでまたしばらく5cを快適に使っていけそうです٩( 'ω' )و

【購入から7ヶ月強経ちました】
表面に浅く入った傷から割れてきました。値段も安いですし(購入時¥1000以下です)強化ガラスではないため仕方ないとは思います。
ブルーライトカットの恩恵は感じますので、スマホの1機種を長く使いたい方は二個くらい買っておくと後々苦労が少ないと思います^^
2016年10月12日
他のレビューでもある様にパッケージは製品画像と違うものでした。
フィルム自体は可もなく不可もなく綺麗に貼り付けることが出来ましたが、iPhoneを外に持ち出したらびっくりガラスフィルムが非常に青い。
屋内では普通のガラスフィルムと同じだったのですが外に出るとフィルム全体が青みがかります。

ブルーライトカットの様ですがこんだけブルーにされるとどやさ。と思いながらレビューを締めくくりたいと思います。
2016年2月20日
ブルーライトカットの代表と言っても過言ではないですね、今までに何度もブルーライトカットという文字に騙されていましたが今回は間違いなくいい品物でしたね。目に疲労がたまらないのがこんなに快適なんですね~
2016年3月4日
貼ってたガラスフィルムにヒビが入ったので貼り変えました。綺麗に貼れました。今のところ反応にも問題ありません。
2016年3月12日
丈夫でとても良かった。
画面も見易く、安心して使える。
良い買い物をした。