Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年3月15日
これはですね~、率直に言って面白いです。

宣伝に偽りなしのものすご~いアクションの連続で、はじめっから終わりまで映画館の椅子に背中がへばりつきっぱなしでした。

前3部作を貫いていたバサバサしてニヒルな世界観は本作にもしっかり受け継がれており(なんと27年ぶりの4作目!)、ちょっと安心もしました。

シリーズ全作を同じ監督が脚本も兼ねてメガホンをとっているっていうのはかなり珍しいんじゃないでしょうか?
それにしても27年も間が空いたというのはどういうことでしょう?

やはりメル・ギブソンに代わってマックスを演じられる俳優を待っていたのでしょうか?
まぁそういうわけでというかその甲斐あって
というか本作でマックスを演じたトム・ハーディはまさにぴったんこ!
今回も3部作になるそうなので、5作目、6作目も楽しみであります!

ちなみに、悪の親分イモータン・ジョー役は、なんと!?
『マッドマックス』(1作目)で暴走族の超邪悪なリーダー、トーカッターを演じたヒュー・キース・バーンその人であります!
やった~(笑)
2016年5月24日
これを70代の監督が作ったのかと思うだけでも驚く程の斬新な映像と躍動感です。てっきり若い監督が昔の映画をリメイクしたのかと思っていたのでなおさら。観たらすっきりします!
2016年12月28日
 居住している市に映画館がなくなったあと、寝室につり下げ式スクリーンとプロジェクターシステムを導入しましたが、最近はアマゾンプライムビデオでお手軽にテレビ画面での映画鑑賞が増えていました。
 けれども、これはスクリーンでないと駄目なヤツでしょう。
 アクション映画はどこまで進化するのだろう。いくら特殊技術を使っても、よく死人が出ないものだと感心せざるを得ない危険なスタントの連続で、いい歳をした夫婦が飲み食いするのも忘れて没頭してしまいました。
 もっとも、主演俳優は最初はひげ面で登場し、途中まで仮面をつけさせられているので、顔があまり印象に残りませんでした。なので、私の中ではマックスと言って浮かぶ顔は今でもメル・ギブソンのままです。
VINEメンバー2018年1月29日
1作目MADMAXは大絶賛、続編作品マッドマックス2やサンダードームのシチュエーションは好きなほうではありません。
予備知識を出来るだけ付けずに期待を寄せていましたが、残念ながら今回の4作目も私好みのシチュエーションではありませんでした。何よりも、マックス役としての初主役トム・ハーディーのセリフが無さすぎで、そもそも冠にマッドマックスと名乗る必要があったのだろうか?!
ブッ飛んだ世界の迫力映像が連続する素晴らしい作品なので「旧マッドマックス」を忘れて素直に観ればBlu-rayの綺麗な画質と併せてたっぷりと満喫できます。
オススメ☆4です。
2017年11月26日
シリーズの特色でもある砂漠のカーチェイスを
これでもかっ!というくらいにお腹いっぱいに楽しめました。
カーチェイスなんてどれも同じだと思っていましたが、
そこはジョージ・ミラー、さすがに飽きさせない演出をしてくれます。

ただアクション面では満点なのですが、シリーズのファンとしてどうしても納得できないことがあります。
当シリーズ最大の魅力は、メル・ギブソン演じるマックスの一挙手一投足に感じる男らしさだったのですが、
残念ながら本作ではトム・ハーディがシャーリーズ・セロンにくわれてしまって
マックスに魅力を感じませんでした。

トム・ハーディの役はマックスではなく、サンダードームで助けた子供が成長して
マックスを探す旅をしていたことにすれば、新シリーズとして期待が持てたかな?
2018年1月7日
…ですが吹き替え版としては☆マイナス200。
散々地上波で酷評されてる無言で立ってるだけで棒演技の大根色黒タレントを声優に起用した人はクビでお願いします。
プロメテウスと一緒。
2018年1月2日
頭を真っ白にして目の前に広がるMADを観るんだ
え、なに?...え??とか思うな、身体で感じろ

時は世紀末…
2016年8月10日
マッドマックス怒りのデスロードです。
なかなか面白いと思います。アクションやカーなどいろんなありますが若干グロいような…。
2018年2月4日
4k版はあるが、この通常のBD版もかなりの画質。
CGは少なく、実映像での大型車のスピード感、激突、爆発等々の
高度なアクション又アクションの連続には圧巻ですね。
ただ大画面でないとこの迫力は損なわれる。
是非、続編を期待したい。
2017年12月11日
グロシーンも無く、爽快でとても楽しめるアクションで、飽きることなし。