BOSS ボス ACアダプター PSA-100S2

VINEメンバー2016年11月12日
乾電池からACアダプターに変えたらエフェクターのノイズが減り、音が安定しました。
安物のケーブルが原因かと思ってたのですが、電源でこんなにも変わるとは思いませんでした。
ケチらずに初めから買っておけばよかったです。

ちょっと値段が高いかと思いましたが、分岐ケーブルで複数のエフェクターに供給できるので、
複数使用の方は乾電池よりお得だと思います。
私はマルチエフェクターと単品のエフェクターの計2つを直列につないでいますが、
まったく問題ありません。
1つ辺りの消費電流は50mAに満たない程度ですが、
500mAの容量があり、理論上は10個以上繋げても問題ないはず。
2016年12月24日
乾電池運用の場合、つどつどエフェクターをつながないと通電して電池を消耗してしまうので、秋月の小型のスイッチングACアダプターに自作の分岐アダプターをつないで使っていたのですが、ノイズが結構乗ってしまうのが悩みでした。最初はエフェクターの問題かと思っていましたが、ACアダプタの構造上発生する問題であることがわかり、結局ノイズフィルタをもっている製品を購入してしまうのが運用的にも楽という結論に落ち着きました。この製品は秋月のものよりは大きいですが、ACアダプターとしては十分に小さくて持ち運びも苦になりません。何より電源ノイズが格段に減ったのは特筆すべきで、電源を入れる度にありがたみを感じます。値段もリーズナブルですし、ノイズのストレスに悩むよりもさっさと購入して楽しく練習するのがよいと思います。
2017年6月2日
長い間、物置にしまっておいたエレキギターエフェクターですが、久しぶりの電源投入・・・と思ったらアダプター行方不明。
amazonさんでみつけたのでさっそくゲット。入手後速やかに接続。ちゃんとパワーONのインディケーター点灯しました。ジャーン・・・と
オーバードライブのサウンドもスピーカーから鳴り響きました。よかった良かった。さすが純正。
2017年5月15日
以前、純正以外を使ったら、企画は適合しているので使えますが、ノイズがひどくて練習中でも気になるくらいでした。やっぱり純正ですね。
2017年5月31日
いつも電池でりようしていたのですが、先日、電池のパワー不足で途中から困ったことに!?
そこでアダプターを購入!!
安定して、長時間でも利用できます。
なかなかコンパクトですので、持ち運びにも便利です。
ありがとうございました!
2017年4月1日
ずっと欲しかったので購入出来て嬉しいです。
やっぱりBOSSのものは良いですね。
2017年6月14日
BOSS Guitar Multiple Effects ME-80を購入したのですが、電池では音が安定しないです。
てっきりACアダプターは付属しているだろうと思っていました~~。
2017年5月9日
商品の品質は良いのですが類似するアダプタと比較して価格が高いです。
2017年9月18日
アダプターを前のものからこれに変更、するとアダプター経由で発生するノイズが亡くなりました。さすがエフェクター専門の会社というだけあります
2017年3月8日
文句なし。ノイズゼロです。エフェクトボードにすっきり納めて重宝してます。