2017年5月27日
【良い点】大きいです、風には強いです、デザインは好きです、黒以外が豊富にあるのでリピートしています。
【注意点】重いです、撥水性が直ぐに落ちますので防水スプレーを頻繁にかけています、風には強いですが自動開閉装置の紐部分が二年程で切れて買い直しました、さほど長く使える製品ではないと思います。
【コスパ】半額以下で類似の製品があるので、黒でもよければそちらの方がコスパは良さそうです。
2017年4月9日
男性用の長い傘と同等のサイズと、それを上回る重量。
普段からカバンに入れておく、という使い方には全く向きません。
ただ、大きめのブリーフケースには違和感なく収まるので、使わない時に邪魔にならずにすみます。小さな子供と出かける時に、長い傘が邪魔でしょうがなく、大きくて丈夫な傘として選びました。トーツの折り畳み傘は3本目ですが、何も満足しています。
2017年5月28日
折り畳み傘で径の大きい商品を探していました
径も折り畳み傘としては大きくて、自動開閉機能もバスから降りたりする時は便利
撥水もしっかりしているので良いと思います
欲を言えば重量。初めて傘を差した時は腕が疲れた
2016年9月24日
夏が過ぎて雨続きの東京ですが、これのお陰で足元が少し濡れるだけです。とてもいいですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月16日
只、広げたとき、がっしり感が無く、強い風に「大丈夫?」と不安になります。これでTOTESは5本目ですが、黄色いタブ、何とかして欲しいです。毎度はさみで切るのが面倒くさです。
2016年9月5日
PARACHASE 傘 折り畳み 大きい 自動開閉 ワンタッチ 耐風 撥水 グラスファイバー おしゃれ¥2.520-も所持していて比べると全然トーツの方がイイ。
もちろん価格がトーツの方が高いのであたりまえだが、比べるとフレームの頑丈さ、生地もしっかりしている。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月29日
通勤時に使用しています。
ここ10年ほど、折り畳み傘しか使っていません、他の物と比べてもこれはなかなか頑丈な作りになっています。
持ち手部分にあるボタンで開閉ができます。持っている際に親指側にボタンがくるように持てば、閉じる心配もありません。
初日は押してしまい、慌てて再び開きました。
大型で、余程の風・雨でなければ濡れる心配もありません。(身長182cm)
傘を留めておくベルトは今までに見た事がないくらい太いものです。安定感あります。
3,000円程度の物が多い中、値段はそれなりにしますがいい買い物が梅雨前に出来ました。
VINEメンバー2016年5月19日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
風速112㎞/hに耐えられるというのが売りのものだが、さすがにグリップ部から頑丈な印象。なんというか、ゴルフや旅行で持ってくならいいのかなというくらいで、日常的に軽く持ち歩くという風合いではない。ちょっと重いかなあというくらい。

開閉機構は、閉まるところまでのギミックは面白いが、当初ボタンのつくりが悪いのかスムーズにはいかなかった。慣れてくると問題はないが、ボタンが100%では反応しないなあという。それだけがマイナス点でした。

他は死角はなく、骨やポリエステル布部はいいものを使っているなあと思います。傘としては壊れづらいでしょう。他、紫外線カット、撥水・漏水防止など細かいところに価格帯にあわせた工夫がされています。

いちばん気に入ったのは、傘をとじた後に、巻いてとめますよね。あの部分が幅広のマジックテープでできていること。幅広なので、固定がかんたんです。

毎年傘が壊れて一時期は修理していましたが、いまは消耗品と考えて壊れることを諦めているのですが、傘としての強度は理論上は強いのでしょうから、ここぞというとき(風の強い日)に利用します。普段用にはもうちょっと軽い傘を持って、2つを併用するのが得策かと。
2016年9月20日
過去10年以上ずっとTOTESのシリーズを愛用しており、今回の購入は3度目でした。
しかし、使用1日目で骨の関節部が外れ、飛び出した骨で傘の素材に穴が開く事態に。
数年使って同じことが起きた経験はあるけれど、1日目というのは初めてです。
まあ、稀にある「外れ」だったのでしょう。この1回ではTOTESへのロイヤリティは変わりませんが、それにしても残念でした。
2016年6月28日
収納状態で 38cm ほどあります。私が持っているビジネスカバンには立てては入り切りませんでした。
横にするとギリギリ収納できましたが、もっぱら鞄の上に載せています。

この大きさが許容できるのであれば、この大きさは頼りになりますので
梅雨の時期にはとても助かりました。
review imagereview image