価格:¥12,980 - ¥15,400+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月6日
会議用のバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。
弁当も入るとのレビュー通り、余裕のある大きさです。
当初は、これまでの大きさを求めてませんでしたが、実際に使った感想は、コレで良かったと思ってます。
今では、私も弁当を入れて通勤してます。
2016年2月16日
彼のクリスマスプレゼントに購入した
彼自身にアマゾンで選択してもらいました
レビューで ちゃんと自立するってあったのが
決め手なんだとか
デザインも良いし渡したら喜んでたので
良かったわ
この自立できる鞄を持ってバリバリ仕事して
自立できない私を早く貰って欲しいww
2014年4月9日
主人のサラリーマン生活最後のビジネスバッグとして購入しました。
マチが13センチあり、毎日お弁当を持って行くので、とても使いやすいです。
2015年10月12日
フォーマルな雰囲気から通勤にも利用できますし、カジュアルな使い方をしても不自然ではありません。収容量は底の幅があるため十分。書類でもPCでも、ジムの着替えでも何でも入りそうです。
海外に出張する際、書類等を収納する際、これまでアタッシェケースを用いていましたが、スーツケースを機内持ち込みとすると、アタッシェケースの機内持ち込みは持ち込み荷物1個のルールに抵触しないか気がひけます。その点、ソフトなこのバッグであれば、持ち込みが許容されるよう考え、購入しました。
2015年12月27日
以前、のバッグが10年以上たっていて色々痛んできたので、良いバック無いかなっとアマゾンで見ていたら一目で気に入り買い換えました。
バックは写真で見るより大きく感じます。弁当と水筒をいてれて折り畳み傘も入ります。
見た目も悪くないですが、少し大きいかなって思います。
欠点は、内ポケットが小さい事かな。
2015年12月25日
 見た目や格好は気にしないタイプですが、家内が「あまりに安物の鞄では・・・」と言われ、安くてそれなりに見えそうなこれを購入しました。まずビックリは、この価格でこれだけの商品が届くとは思っていませんでした。材質も良いですししっくりとした感じです。見た目よりも容量があり、分厚い資料や図書とお弁当を持ち運ぶときにも何となくすっぽり収まります。分厚いA4資料を縦に入れてもファスナーが閉まります。あえて悪いところを考えてみると、レビューにもあったファスナーを閉めるときに両手が必要なことと、電車の中で膝の上に置くとつるつると滑って落ちそうになるところですか・・・
2015年5月27日
レビュー評価に惹かれて主人用に買いました。見た目はそれなりにちゃんとしているのに、軽いです。黒を買いましたが、全体として落ち着いています。
他のレビューで、「上が空いている」と言っていた意味が分からなったのですが、買ってみてわかりました。このかばんは、上にまっすぐ一本チャックがあるのですが、チャックのふたの部分が鞄のサイズより左右が3cm位ずつ小さく、左右に隙間が空く仕組みです。なぜそんなに隙間があるのかわかりませんが、確かに雨が心配です。
それと、主人は、横のベルトがなぜついているのか意味が分からないと言っていました。PC用のバッグで検索しましたが、中にPC用の仕切りがありませんでした。今までの鞄よりも縦に長いので、底の方のものが取りにくいかもしれません。でも、A4の書類が縦に入るので容量が大きいです。
自転車通勤のため、自転車のかごに入れた際にどのくらい痛むかが気になるところです。
2016年7月16日
実物の見た目もイメージどおりで、現在使っているカバンよりも一回り大きく(特に高さがある)たっぷり入るので満足です。持った感じも非常に軽いです。外見は安っぽいところも見当たらず、内ポケットもあって便利です。強いて言えば、外側に定期入れが直ぐ取り出せるポケットがあれば、尚よかったかな。それと、内装の布地(素材)が薄めで、もうちょいシッカリ感があってもいいかもしれない。先ほど言ったように商品にには十分満足しています。
2015年7月5日
4月の人事異動で職場が変わったのでバッグを新調しました。ちょうどいい大きさと色はブラックを選んだんですが適度なナメリ感が気に入りました。
とても良い、バックにめぐり合えて良かったです。これから,長い付き合いになることでしょう。
2014年12月7日
質感・デザイン・縫製の丁寧さ大変満足しました。
15.6インチのパソコンも難なく収まり、その点でも大変満足です。
価格的にどうかと思いましたが、いい意味で裏切られたって感じです。
いい買い物しました。