1,617
サイズ名: プレミアムLightnng変換アダプタ|色名: ホワイト|変更
価格:¥599 - ¥1,880

2015年9月20日
(2016/7/15 再レビュー)
約1年前に購入後、Lightningケーブルは増え続け、現在はこちらの製品6本所持。
約1年間使用してきた感想として下記に統括します。

APPLE純正ケーブルやMFiライセンス取得のケーブルを数本購入してきましたが、行き着く所は長く使用したいという事に行き着きました。
自分の中での優先順位としては、MFIライセンス及びAPPLE純正基準が前提で下記を優先として商品購入を考えます。
━━━━━━━━━
1  耐久性
2  価格
3  長さ
4  使用環境
5  デザイン
6  コストパフォーマンス※新規追加
━━━━━━━━━
約1年間使用してみて率直な感想は「耐久性」が抜群であることです。また、それだけではなく1年前と比べて価格も
変わりコストパフォーマンスに優れる商品であるという事です。数ある商品の中で、本製品に関してはどれもクリアし
使用感の実績があり、リピート購入に至っております。下記は約1年間使用している中での個人的感想です。

<メリット>
・折れ曲がりに強く、通常使用環境によってはちょっとやそっとでは切れない、折れない。
・1mという長さが車でのシガー充電、バッグ内でのモバイルバッテリーからの使用用途に調度良い。
・光沢感のあるデザインとケーブルの色味が好み。
・2.4Aという急速充電対応品。(高電圧充電器が通常となっている現在では必要不可欠なポイントです。)

<デメリット>
・光沢感がある口の部分の剥がれが心配。
・他用途としても長さのバリエーションがほしい。
→他の長さの展開が始まり、こちらのデメリットも解消しつつある。※新規追加
・GOLDが少しちゃちい。
・0.25mを購入したが、1m製品と同等の作り(ナイロン製)にしてほしい。※新規追加

AmazonやAnker製品が主流である中、試しにこちらの製品も購入してみませんか?
とても評価は高いと思います。

最後までお読み頂きありがとうございます。
少しでも購入の参考になれば幸いです。
0コメント| 320人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月30日
性能は問題なく、データ同期、1A充電ができています。

コネクタ部のRoiCielと書いてある四角い部分はメタルの外装、
ケーブル部は透明ナイロン被覆で純正品と違った高級感があります。

互換品ながら非常に個性的なデザインで、カッコいい商品です。
0コメント| 171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月28日
純正品よりコネクター部分の耐久性はありそうです。普通の物だと本当に断線しやすく、高頻度だったんで、レビューで断線に強いと評価されていたこれを買いました。
結果、見た目、触った感触からこれは一生断線しないんじゃね、と思ったほどです。使ってみても断線の気配はありませんし、しょっちゅう普通の物を買うよりこれ買った方がコスパはいいです。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月1日
今まで安いケーブルを10本ぐらいかい断線したら変えることをしていました。
が、初めて少し高めのケーブルを購入したところ今のところは断線する気配が感じられずとても気に入っています。
あと18ヶ月も保証があってびっくり!
これからもroiciel製品を使っていこうと思います
おすすめです
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
純正のもろさに辟易してこちらのケーブルを数本購入したが、見た目は綺麗に作られているし、耐久性も高そうで、現状エラーらしいものは起きていない。製品として満足出来そうな出来だと思う。
このモヤモヤさえ無ければ満点のものだと思うので、何かしらの補足などがあれば嬉しかったという事で星-1とさせて頂きました。
繰り返しになりますが、質自体は高いと感じましたし、上記の懸念が無くなればコスパはとても高い商品だと言えると思います。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
今まで安いケーブルを買って使っていましたが、エラーが頻繁に出るのがイラッとしていました。やはり、認証を受けた製品を使うべきですね。
純正は金額は高いし耐久性は悪いし良い所なしですが、こちらの商品は見た目もかっこいいし、ケーブルの被膜?もシッカリしていてスグにボロボロになることも無さそうです。他社の似ている製品に比べ金額が抑えられているところも魅力ですしエラー表示が出たこともありません。
認証製品の中ではベスト・バイではないでしょうか。
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月14日
購入したのはシルバー色です。
Appleの純正品と比べるとケーブルが固めなのでクルクルと小さく巻いて収納というわけにはいきませんが、
充電+データ送受信用としてMac Book Proにつなげるには十分です。
シルバー色を選ぶことでMac Book Proと繋げたときに統一感のある色目になって見た目も良いです。
加えてUSB端子部分からケーブルの接続部の1番弱い部分が補強されているので折れる心配もなさそうです。
1000円以下の安いケーブルはいくらでもありますが、少し奮発してみて大正解でした!
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月3日
iPhoneのケーブルは弱くてすぐ断線します。純正を買ったり強いと言われるのを何個も買いましたが、数ヵ月で認証しなくなったり断線したりの繰り返し。
ネットの書き込みでAndroid用のケーブルの方が強度があるので先端のアダプターを変えれば長く使えるとあったので、こちらを購入。
iosをアップデートしても問題なく認証し、充電もできてます。

同じようなのことで悩んでる方、ぜひお試しを。安価すぎるアダプターはやめた方がいいです。
2016年8月20日
すぐ充電できなくなった。ぜんぜん駄目。時間とお金の無駄でした残念。
2016年1月17日
購入から2週間。
ケーブルが発熱し気づかなく充電していたところ本体がショートしていました、修理を依頼したところ修理不可になり本体交換、40000円の修理代金がとられました。
ケーブル代がかさむので断線しないとの評判で買ったのに余計な出費というか何倍もかかりました。本当に遺憾です。修理代金返して欲しいほどです。
ケーブルは触っていられないほど高熱になっていました。もっと気づいてなければ火災になっていたんじゃないかと怖いです
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告