2016年7月9日
自分の手が届かない背中をなんとかしたくて大型のチェアまでいかない何かを探していました。小物を買っては失敗しているので、レビューをよく読んで買いました。
この値段と大きさでは驚きのパワーで、チェアタイプとほとんど変わらず、十分です。この力なら一日2回が限界、やりすぎが危険なほどの力です。始めは物足りなくても、それは凝りによる筋肉の感覚マヒだから、ほぐれると痛くなります。Tシャツでやるなら、バスタオル2重くらいが適当な当たりです。揉み玉の場所が当たるように寄りかかり位置を変えて的確に当てれば、文句なしの効果が得られます。
皆さんが書いている「肩と首」は、元々筋肉が縦横無尽に走り、人によって姿勢や凝り方が違うので、そもそも機械に任せられる場所じゃないし、ヘタにいじるとむしろもっと面倒なことになるので、なくていいと思います。
範囲は私(162センチ)の第3頸椎~3番腰椎くらいです。骨盤より下はめちゃくちゃ痛い場所なので、これもなくていいと思う、骨盤~お尻用を別に探すつもりです。バイブレーターは…蛇足かな。マッサージじゃないですね。
幅は背筋の幅をだいたいカバーしますが、座る位置を左右にずらすことによって、片側は脊際、反対側でもっとも疲労の強い、でもどこに行ってもやってくれない2項線と言われる背筋の外側を揉めます。15分で8~9往復するので、片側ずつ交代にやって十分だと思いました。
一か所を集中して揉む機能はありませんが、素人が「ここ」と言う場所は、得てして本当に悪い場所とは違い、一カ所の集中揉みはトラブルの元だから、これも機能としてなくていいと思います。
大満足。壊れたら困るから、予備でもう一つ買っておこうかな、というくらいのいい買い物しました。あとは頑丈さですね。でも1年保障つきだから、1年毎日酷使して壊れても、この値段ならお買い得だと思います。取説の禁忌事項などは医療的に正しく書かれていて信頼できます。Made in Chinaは、今日び仕方ないかな。
2016年7月21日
購入して2ヶ月でショートして壊れました。
国内使用です。
火花が散って怖かったです。
祖父へのプレゼントだったので目の前で壊れて二人でショックを受けました。
危ないので全くお勧めできません。
2016年6月4日
パワーもあり程よくほぐしてくれます。モミ玉が温かくなるタイプでこの値段は最高です。
温かいだけでマッサージ効果が1.5倍ぐらいはあるように感じます。
しかし、一番上限で肩甲骨までしか当たらず肩に当てようとするのはかなり難しいです。肩をもむとなるとやはり突起ぎみなモミ玉を選ぶべきです。あと、モミ位置の固定機能がないので終始上下移動を繰り返しており、そこそこ!!の時が少ししかありません。
背中から腰で全体的に使用するのならいい商品です。スライヴ シートマッサージャー 4つ玉のバタフライストロークのマッサージも所有していますが、へたに下の玉が邪魔をする為、このような回転タイプのモミ玉もそれはそれでいいです。
アウトランダーPHEV(AC100V有)の後部座席で使用目的で、スライヴ シートマッサージャー では腰付近では突起しすぎでしたので
値段的、スペース的にこれで正解です。もう、今までの馬鹿でか重いマッサージ機を買う事は宝くじでも当たらないとないでしょうね。
2016年8月14日
まず、操作性が極めて悪い。
電源ボタン1つしかなく、リモコンなし。
押した回数で機能が変わる・・・  って分かりにくい。使用する人が高齢であればまず分からない。
使用感もあまりよくなく、バイブレーションは不要。
同じタイミングでスライヴ マッサージシート ブラウン MD-8600(BR)  を購入したが、こちらの方が
リモコンもあり、玉の動き方、リズム、どれをとっても素晴らしかった。
こちらを選択する意味を見出すことが難しい。
2016年4月22日
暖かくて、気持ちいい。160センチの女性です。イスによるかもですが、肩を合わせると腰に届かず、腰に合わせると肩に届かず。
でも、値段のわりにしっかりしたつくりだと思います。安いときに買えたのでとても満足です。
2016年3月13日
いろいろな種類の椅子に取り付けができるので、ローソファーで使用中。体重のかけ方でもみ玉の当たり加減ができるのでちょうどいい感じのマッサージができます。使い終わったら簡単に折り畳めるので場所もとらずGood。とても安く購入できて大満足です。
2016年4月23日
歩いていて胸が苦しくなる程のコリが、何回か使用している内に解消されました。
非常に助かっています。
もう少し、もみ玉の上下の移動幅があると良いのですが。
2016年2月19日
モミ玉が痛くなくとても気持ちいいです。
肩甲骨の上部までしか上がらないため肩には届きません。
ドクターエア3Dバックマッサージャーとルルドのマッサージシートも保有していますが
こちらが一番好みです。
ACアダプタでなく100Vコンセント挿しなので車では使いにくいです。

20160302追記
¥9980
短期間で値段が上がってしまいましたね。
この製品のモミ玉は気持ちいいですが上記の通り移動範囲はせまいです。
ヒーター機能は温まって気持ちいいですが
同価格帯なら移動範囲が広く
マッサージのバリエーションもある
スライヴシートマッサージャーがおすすめです。
2016年4月13日
腰から背中の中頃まではわりと気持ちよく揉んでくれますが、一番揉んでほしい肩甲骨の辺りの揉みが弱い(当たりが弱い)ので、不満が残りました。その他、気が付いたことを書いておきますので、購入の際の参考にどうぞ。
・コントローラーはついておらず(スイッチは背もたれの下部右)、揉みのメニューは1つだけ
・ヒーターはほんのり温まる程度のもの
・バイブレーターは座るところにあり、ONにしてもお尻が震えるだけ

【使用開始から約一カ月目の感想】
背もたれの基部を椅子にベルトで固定し、浅く座って上半身をやや反らせると肩甲骨の辺りも具合よく揉んでくれるようです。また弱いと感じていたヒーター機能ですが、薄着だとかなり暖かくなりますね。とうことで☆一つ増やします。
2016年10月14日
最近のマッサージ機を期待して購入しましたが、もみ玉が単調な動きを繰り返すだけです。もみほぐすところも、背中上部から背中の中下部までで、腰や首のマッサージを期待して言える人は、購入しないほうが良いと思います。また、マッサージのコントローラーもなく、ボタンを押す回数だけで、もみ玉を温かくするぐらいしか機能はありません。
同じぐらい値段で、最近の機種は、首や腰のマッサージもできるものがありますので、この部分のマッサージを期待している人は、この機種は選ばないほうが良いと思います。