2016年8月4日
他で8Gメモリー変装モデルを購入
8Gメモリー搭載モデルはメーカーでは存在しないので販売店でカバー外してメモリー交換してます。
標準搭載の4Gメモリーと、交換8Gメモリーでは大差無いと思います...体感出来ない、実際8Gメモリーも必要としない気がします。
安いタブレットPCよりは、速く動きますがCPU1.6Gターボブースト約2.16Gにしてはフォルダー開く時など反応が遅くてレスポンス遅い気がします
逆に消費電力が少ないというメリットが大きい。
個人的に、あんまし遅いので、ここAmazonさんでサンディスクSSD120GとHD革命/CopyDrive Ver.6 通常版を購入して、
3.5インチHDDからSSDに変装して少し速くなりました(変装はメーカー保証が受けれなくなりますので自己責任です)
モニターの画質良いですしキーボードも悪くないです、マウスは便利機能無しなので、コードレスとか好みで交換すると良いと思います
SanDisk SSD PLUS 120GB [自社製MLCメモリー搭載] [国内正規品]メーカー3年保証付 SDSSDA-120G-J25
HD革命/CopyDrive Ver.6 通常版
センチュリー SATA HDD/SSD専用クレードル USB3.0接続 「裸族のお立ち台USB3.0 V2」 CROSU3V2
LOGICOOL ワイヤレスマウス ダークシルバー M325tDS
2016年4月27日
価格から見ると国産品と比較すると非常に安い
WIN10を使える意味では中古の2~3万円のWIN7を買うよりはお得
文句を言わせれば①DVDドライブが信じられない程しょぼい。どうしたら
こんな風に製作できるのか日本人には信じられない。ただ、めったに
使わないのでこの値段でもいいと思う 丁寧に壊れないように使えば
②コード付きのマウスとキーボードはせっかく本体がコンパクトにスペースに収まっているのだから
無線の物にして欲しい。2000円のlogicoolを買いました。コード付きは捨てました。
今まで国産のノートやデスクトップを使ってきたがハード的には今まででは一番の買物。
後悔はモニターのサイズ。19インチ(ちょっと小さい)25インチくらいにすればよかった。
結論、家庭で普通に使うにはベストパフォーマンス。
2016年3月13日
中年世代の私でも簡単にセットアップができて、すぐに使うことができました。眼も疲れにくくなってよかった。
2016年7月10日
普通に調べものするとかゲームするとかならいいけどスピーカーがなんかおかしいしdvdスロットがしょぼい
スピーカーのこと・・・なんかyoutubeとかみてると変な雑味帯びた音がする
dvdスロットのこと・・・少しでも雑に使うと壊れそう。外付けのものを買ってもらったほうがいいかも
2016年5月28日
資格の勉強用、iTunes管理用に購入しました。
画面が大きくて、これでDVD見るのも楽になりましたー!
しかし、付属のキーボードとマウスは有線でちゃっちぃです。
なので☆-1個!
2016年8月19日
起動しない!(セットアップ出来ず)
ハードディスクのエラーがでる。
ハズレが当たったのかな?
2016年8月7日
使いやすいです。思ったより安くて高性能なところが気にいってます。
2016年3月5日
仕事中に先代のPCが不調になり急遽こちらを購入。焦っていたためあまり詳細を確認しなかったのが悪いのですが、CPU低すぎました。いろんな作業が遅いです。仕事で使わなければ値段なりなので問題ないと思います。
2016年6月15日
キングソフトのシリアルナンバーを間違えて、棄ててしまいました。再発行は無理でしょうか?
2016年2月28日
現在私は東芝の2011年製7ノート型使用していますがワードが入っていません、この型で入っているのかレビューでは分かりません。
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告