2017年2月10日
2mの充電コードを使っていたので買いました。しかし、頻繁に留め具は簡単に外れるのでがっかり。おまけに磁石と時計もよく外れる。本日また外れた。ついに堪忍袋が切れてこれから使うのをやめることにした。かさばるケースを使うより、短い充電コードを買えばいいだけのお話で収納ケースなんて、邪魔なだけでいらないです。返品したいが時期が過ぎたのが残念、、、
2017年1月22日
youtubeの紹介を受けて購入しました。
外泊の際の充電用にと思いましたが、外泊が1泊くらいなので、2日程度ならバッテリーは充分持つことから、あまり使っていません。
この商品の良いところは、ケーブルを本体に巻きつけると、USBの口がピッタリと本体に収納できるところですね。
このお値段で、ケーブルを収納できて持ち運べることから、まずまず満足をしています。
2泊以上の外出には必ず持っていくことになるでしょう。
2017年4月14日
ケーブルの携帯に何か いいの物を探して ここに辿り着きました。 カバンに放り込んでおくのにちょうど良い。 出先で充電に 便利アイテムだと思う。 もっと早く 見つけておれば。モバイルバッテリーと 組み合わせも
良いと思います。 ただ、素材は そんなに耐久性は 無さそうなので 乱暴な扱いは 注意が 必要かな。値段も それほど 高くはないので 消耗品と 割り切るか。
2017年5月3日
個人的にはとても気に入っています。
デフォルトの充電ケーブルも収納でき、仕事や旅行などでカバンに入れてもばらけず収納できるので、とても便利です。
また、モバイルバッテリーで充電してカバンに入れても、本体は抑えられているので、充電できるのがいいところです。
たまにずれて充電ができないことがありましたが、コツをつかめば大丈夫だとおもいます。
2017年2月8日
ケーブルホルダーとして重宝。
Apple WatchはOS3になり以前より長寿命になりましたが、Suicaを入れていたりするといざというときの電池切れが気になります。

保険として充電ケーブルを持ち歩きたいところですが、ケーブルの長さが取り回しに面倒、マグネットによるカード類へのダメージも気になる。

そういうことの対応に便利です。
接点部、USB部ともに固定されのでケーブルの巻きつけも容易。マグネット部に蓋が付くので取り回しが少し楽に。

使用時はスタンド的に固定して利用可能。
2017年3月29日
巻き取りも充電もこれさえあればコンパクトにまとめられ場所を取らずにオフィスデスクがまとまりました。良いですよ。
2016年11月20日
出張に行く時には自動巻に変えていましたが、これで充電ケーブルを持ち運びやすいので使いやすくなりました。
充電器は4ポートのものを一つ持っていけば、iPhone、iPad、watch、icons、surfaceなど全部OK。
2017年10月10日
ケーブル付きの充電スタンドを購入したため標準のケーブルが持ち出し用となっていました。長いケーブルのため取り回しや扱いが面倒でしたがこれを導入して解決でぎました。巻き加減がイマイチわかりませんが巻いて会社の机の上で非常用充電として使ってます。バッテリーに繋いでカバンにも入れやすいし充電をしてミスしたときには大活躍です。質感も悪くないと思います。後は耐久性ですが使い方上あまり影響なさそうです。
四つ星なのは買ったばかりなので今後をこうりょして四つ星です。標準ケーブルの持ち歩きには有効かと思います。
2017年1月22日
AppleStoreで白くて丸いのも買ったんですが、結構重くて大きい物でした
軽くて気兼ねなく持ち運べて使える物と思い購入
期待通りWatchには優しいウレタン製が気に入りましたし、普段のスタンドとしても使えます
長いコードを巻くのには十分な大きさですが、1mのコードだと余ってしまいますので、もう少し小さめでも良いのかなと思いました
また、純正コードが硬めのため、所定の窪みに収めても時々外れてきますので、切り欠き部分に固定用の出っ張りが有ればなと感じました
しかし、軽量のため泊まりの持ち運びなどには重宝すると思います
一番良いのは純正コードをそのまま使えると言う点ではないでしょうか
2016年6月16日
ケーブルを綺麗に巻き取っても嵩張るがスマートには持ち運べると思います。
自宅でも充電するときにAppleWatchがしっかりと固定できるので、確実な充電ができ、車などでの移動中や、モバイルバッテリーでカバンの中で充電しても問題はありません。(発熱等はしりませんけど・・・)
価格が安いので、充電ケーブルが複数有れば、同じ個数分だけ買っても良いかなと思う一品です。