機種・種類: PlayStation 4|エディション: 龍が如く 0|変更

2017年1月9日
二人の主人公の生きざまがかっこよすぎます!!
惚れてしまうww
男だったら、こういう風に生きたいなと思わせてくれます。
ゲーム内容ですが、どっぷりハマれるストーリー、止め時がわからないサブストーリーとシノギ(お金稼ぎと能力強化)、遊ぼうと思えば100時間ではとても足りないほど遊べます。
龍が如くシリーズですが、本作はシリーズ未経験でも全然問題ないです。始めて本作で龍が如くをプレイする方でも、安心して大丈夫です。
新価格ということもあり、迷っている方には是非買っていただきたいです。
ゲームとしての面白さもさることながら、ストーリーそのものが一本の映画を観たような満足感にさせてくれます。
最高の一本でした!!
2017年3月12日
とても楽しい余暇を過ごしています。おもしろいのでお勧めです。
2016年12月20日
龍が如くシリーズは、昨年末に「4」のプレイ動画をみてハマりました。さらに、「3」と「 of the end」のプレイ動画を見て、真島の兄さんに大ハマリ!予約してたドラクエビルダースを解約して「極」を購入しました。正直どれもメインストーリーには魅力を感じなかったけど(サブストーリーが楽しい)(ミニゲームはめんどい)、この「ゼロ」はメインもサブも、ミニゲーム(ディスコ)も大ハマリ!しました!メインストーリーでは、真島の兄さんと錦に泣かされ…。ゲームして良かった!と思ったソフトの一つです(他はサターン版デビルサマナーとico)。ディスク版はアマゾンで購入しましたが、甥っ子に貸してしまったので後にダウンロード版も購入。2016年12月現在の今もディスコはほぼ毎日プレイしてます。ミラクル・ジョンソンの曲で7950点までいったので8000点越えるのが野望。
2016年8月21日
今回はバブル時代がテーマと言うことでお金がいままで以上に大きな役割を持つゲームでした。この新しいシステムもわかりやすく、喧嘩などでがんがん溜まっていくので気持ちいいです。ただし能力強化などにも使うのでなくなるのも一瞬。桐生編真島編両方に様々な喧嘩スタイルがあり、どれも使い勝手はよく使い分けが楽しいです。バトル中に切り替えられるのでボス攻略などの戦略がかなり変わってきます。PS4では始めての龍が如くだったのですが、既に綺麗だった3と比べてもグラフィックの進化がすごいです。ムービーはもちろんキャラクターのモデルの服や肌の質感に感動しました。ストーリーも深いのにわかりやすく、二人の主人公の物語が徐々に絡み合うのは見ていてわくわくします。ストーリー部分が多いかな?とも感じたのですがもちろん好きなだけ自由にも動き回れるのでそこまで気にならないです。今回のサブストーリーも気合が入っていて、なんども笑わされました。今までの龍が如くを知っているとより楽しめるのですが、時系列的には一番最初なのでシリーズ内の他の作品をプレイしたことがなくても入りやすいと思います。
2016年5月16日
極はあまり評判が良くないようですが、そこからやり始めた私にはとても楽しめました。
この作品は、極からさらに過去に遡ったストーリーですが、桐生と眞島の二人の過去が分かる話になってます。
「おー、過去にはこんなことがあったのか」というようなストーリーで個人的には極より面白かったです。
バブル時代特有のみんなが金持ちな雰囲気や、湘南乃風の歌うテーマソングもとても楽しめました。
あと、極の街並みとの違いとかを探してみるというのも良いですね。
この作品をやって思いましたが、なぜか後発の極の方が戦闘に関しては退化していました。
戦闘面の爽快さ、手数の多さなどはこちらの方が上だと感じました。
とにかくいろいろ楽しめて買ってよかったと思いました。
「龍が如く」なんてただのゴリ押しだけのクソゲーだろっ・・・
って思っていた自分が恥ずかしい。

メインストーリーはもちろん面白いのですが、何時間かかるんだよっているサブストーリーや飽きることのないキャバクラ経営やエリア争奪。ミニ4駆も後半は変に本格的。
ボリュームは半端ないです。一度起動したらなかなかやめられずついつい数時間。

このゲームのためにPS4を買っても良いくらいです。
このゲームをやって元を取れないと思う人はおそらくいないでしょう。
2016年5月27日
最高の買い物でした!!
様々な人のドラマがあり、もちろん敵にも感情移入できるくらいのいい奴もいましたT^T
龍が如くやったことのない人もやったことある人もぜひやってほしいです!!
龍が如くシリーズ最高の部類に入るのではないでしょうか!?個人的には極より断然面白かったし、真島さんが好きなら100%買いです!!
2017年4月18日
いわゆるオープンワールドではないし、一本道のストーリーのアクションアドベンチャーで、スケール、ストーリー、グラフィック、システム、どれをとっても所詮PS3クオリティなのに、どうしてこれだけ楽しめたんだろうか。と思うくらい、なかなか楽しめました。

現在、和ゲームの中では唯一、発売を心待ちにしているシリーズでありますが、その作品たちの中でも、秀逸な一本であると思います。

同じアクションアドベンチャーでは、たとえば洋げーの『ライズ オブ トゥームレイダー』の方が、あらゆる面で頭一つ上の作品だと思いますが、なぜかこっちの作品の方が楽しめた感じがします。

あと、サブストーリーの題材が秀逸ですねw
2016年10月31日
プラチナトロフィー獲得までやりました。
ストーリーは感動的で胸が熱くなります。桐生も真島も自分の信念を貫いて行動していきます。
が、サブストーリーになった途端に簡単に言い包められてしまいます。
このギャップが面白くて好きです。
サブストーリーにはシリーズ経験者には、おっ!っと思わせる人物が登場したりもします。

戦闘においてはスタイルを用いて飽きさせない工夫がされています。同じキャラでも戦い方を変えられるシステムです。
経験値=お金も斬新で今作にもマッチしててよかったです。

ミニゲームはシリーズ経験者にはマンネリ気味なのもあります。
個人的にテキサスホールデムルールのポーカーが遊べるのがうれしい。
テレクラは面倒臭いですが作品の時代にあっているので良いですが、キャットファイトは全く面白く無かったです。
これだけで星1つにしたろかってぐらいつまらないです。
水商売アイランドはお店に来たお客の要望に合わせ、キャストを選んでいくゲームなんですがこれがハマります。
キャストにはレベルもあり成長させていくのが本当に楽しい。
闘技場はランクB→Sまでがだるい。同じ事の繰り返しで作業感が出る。しかも桐生と真島でランクが別なので倍だるい。

ストーリーを進めると究極闘技というモードが開放されていきます。
用意された条件で戦闘をこなしていくモードです。
条件を満たせなかった場合諦めない限りは何度も繰り返すわけですが、再挑戦までのテンポが悪いです。

完成度は高いのでお勧めできる作品です。
2016年10月10日
やりだしたら止まらない!前作はすべてやっておりますが一番ストーリーがよかったのではないのでしょうか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています