機種・種類: PlayStation 4|エディション: 龍が如く 0|変更

2016年3月31日
このシリーズは3以来になりますが、全体としての完成度がすごく上がってますね。
メインもサブも圧倒的なボリュームとクオリティで、ここまで進化しているとは驚きです。

なかでもとりわけ驚いたのがイベントシーンです。
CG、カメラワークなどの演出、キャラの動きや表情、そして声優さんの演技と、どれもが高レベルで圧巻の出来です。
目が釘付けになるとはまさにこのこと。

また、龍が如くといえばもっさりとかロードが長いといった印象がありましたが、今作はそのようなストレスをあまり感じなかったのもグッド。
バトルもスタイル毎にいろいろな攻め方があってマンネリをあまり感じなかったですね。

それとユーモアのセンスがかなり磨きかかってませんか?
メインストーリーとは対照的に、サブクエスト時の桐生ちゃんは面白すぎです。
こういうメリハリの利いたところもこのゲームの魅力のひとつだと思います。

最後に、我が青春のミ○四駆とこんなところで再会できるとは(笑)
パーツも豊富で思いのほか本格的だったことにびっくり。
これが一番夢中になったかもです。
2016年4月17日
現在発売されているPS4のゲームの中でも非常に良質な部類に入るものだと思います
PS4持ってるけどやりたいゲームが特にない…という方、間違いなく買いです
重厚で筋の通ったストーリーや豊富なサブイベント、美麗なグラフィックでの爽快なアクション、シームレスによるストレス軽減などもオススメ要素ですね
個人的には水商売アイランドというゲーム内のシノギにドハマりしました
キャバクラの経営及び接客業、嬢育成の混在したミニゲームなのですが、RTS要素が強く客の求める最適な選択を選び続けて金を稼ぐというこの一連の流れはやたらと中毒性があり、正直ここだけ切り取って外伝的な別ゲームとして出し続けて欲しいと思うほどです
マネーアイランドという不動産業のシノギもありますが、そちらは金で用地買収したあとはただ資金を注ぎ込み続けるだけなのでゲーム性は乏しいのですが投資金額が回収される瞬間の快感は水商売アイランドよりも上のように感じます

不満な点を挙げるならサブイベントの達成目録を埋めるのに運の要素が強いものが少し多いかなというところがまず第一ですね
ミニゲームにおいて失敗したあとそのままコンティニュー出来なかったりするものが多いのもあまりいい印象はありません
次回作では真っ先に改善してほしい部分です
2016年5月16日
極はあまり評判が良くないようですが、そこからやり始めた私にはとても楽しめました。
この作品は、極からさらに過去に遡ったストーリーですが、桐生と眞島の二人の過去が分かる話になってます。
「おー、過去にはこんなことがあったのか」というようなストーリーで個人的には極より面白かったです。
バブル時代特有のみんなが金持ちな雰囲気や、湘南乃風の歌うテーマソングもとても楽しめました。
あと、極の街並みとの違いとかを探してみるというのも良いですね。
この作品をやって思いましたが、なぜか後発の極の方が戦闘に関しては退化していました。
戦闘面の爽快さ、手数の多さなどはこちらの方が上だと感じました。
とにかくいろいろ楽しめて買ってよかったと思いました。
2016年8月14日
初めての龍が如くです。
今まではヤクザゲーなんて私にはdeep過ぎるかな?と思ったので敬遠してましたが、Amazonでなんとなーく調べて安く売ってたしせっかくプレステ4買ったので購入。
いい意味で度肝を抜かれたし期待はずれでした!
まずは、まるで実写じゃないのかと言うくらいのCGの作り込み!
セガはCGはホントすごいと思います!
あと、よく練ってあるシナリオ!
普通にドラマだと思ってCGアニメと認めたくないくらいの出来映えでした。
後、主人公がカッコ良すぎてホレてまいましたwww
でもこれから始めた私は極の真島にはついてけませんでしたがwww
システムも私のような人でも楽しめるシステムで、闘いも桐生君たちが強くて簡単に雑魚は倒せますし、シノギもシンプルで分かりやすかったです。
ミニゲームも充実してて、昔のアーケードが遊べるのはいいなと思いました。
ミレニアムも好きに遊べて全クリしやすいモードでいいと思います。
まだ完クリしてませんがwww
タイトル画面の後の課題付きの闘技があるのもいいし、格闘大会やカジノで稼ぐ要素があるのや、サブストーリーでひととふれあう要素があるのもいいと思いました。
こんな神ゲーありませんよ!!って位www
6で完結で乗り遅れたー!!!!と思ってますが、それなりに遊んでせめて6は予約して遊ぼうと思います……
あぁ、真島、愛すべき兄さんキャラだぜ……www
桐生ちゃーん!!www
とにかく、うまく言えないくらい神ゲーです!!
2016年4月27日
全シリーズ制覇しています。
ゲームのストーリーがここまで面白いと感じたのはこのソフトくらいです。
桐生と真島の物語で、こういう世界が好きな人には、かなりひきこまれます。
私の体感では、このシリーズが一番面白く感じます。
戦闘のしやすさ、ストーリー内容、サブストーリーすべてにおいて
今作が気に入っています。
桐生と真島の両方を操作できて戦闘のスタイルを3つ切り替えて遊べます。ベースとスピード、パワーの3つ。
銃や短刀で攻撃すると特殊なダウンの仕方になるのも今作からですが、実にリアルです。

そして、何といってもサブストーリーが面白いんですよ。

経営シミュレーションといって不動産経営や
キャバクラ経営ができるお金を稼ぐというシステム。
この稼いだお金で能力を買って強化していく感じです。

ストーリーに負けないサブストーリーが本当に面白かったです。
2016年7月5日
龍が如くシリーズは初プレイです。
今までずっと敬遠してきました。ゲームを途中で投げ出す性分なので、クリアに長い時間のかかるゲームはどうせ途中で止めちゃうだろうなぁと思ってたからです。
安かったのと、龍が如くの始まりのエピソードだと言うことで何となく買ってみたのですが…
やばい。マジで面白い。
ストーリーはもちろんのこと、7章に入ると始まるサブゲームのキャバクラの経営に度ハマリ。面白すぎてストーリーが進まなくなってしまったw
遊びつくした後には極を買いたいと思っています。
自分てゲームにハマれるんだ、と思わせてくれた作品です。
「龍が如く」なんてただのゴリ押しだけのクソゲーだろっ・・・
って思っていた自分が恥ずかしい。

メインストーリーはもちろん面白いのですが、何時間かかるんだよっているサブストーリーや飽きることのないキャバクラ経営やエリア争奪。ミニ4駆も後半は変に本格的。
ボリュームは半端ないです。一度起動したらなかなかやめられずついつい数時間。

このゲームのためにPS4を買っても良いくらいです。
このゲームをやって元を取れないと思う人はおそらくいないでしょう。
2016年4月29日
飽きさせない内容で非常に楽しいです。
が、昭和の雑多とした背景の中、キャバが今風すぎて納得いかない。
2016年8月13日
個人的にストーリーは非常に良かったなと感じました。
極もプレイする方は先にこちらをプレイすれば、結構ニヤリと出来る要素が増えるかと。

このシリーズをやってて思うのが、ミニゲームを入れるのはいいんですがサブストーリーに絡めないで欲しい、ダンスバトルやポケサーなんかはやりたい人がやればいいし、能力の限界突破やダッシュの持続に関わる大事なCPというポイント稼ぐ方法にも入れてくれるなと思います。
育成部分だけを楽しみたい側からすれば、只々めんどくさいけどCPのためにというのはストレスでしかないです。

色々書きましたが、0に出ている俳優さんはこういう世界観に合う人ばかりで、Vシネなど好きな方にはたまらないんじゃないでしょうか。若き日の桐生、真島の兄さんを知ればナンバリング作品をもっともっと楽しめると思います。
2016年5月4日
過去作は1、2、5をプレイ済み。
1より以前のストーリーとの事で、ある程度のネタバレ状態から始まる物語にあまり期待はしてなかったのですが、シナリオへの没入感は過去最高のものでした。
1を知ってるからこそ、桐生と錦山の絡みは切なさと感動を生むものであり、ひさびさにゲームで泣きそうになりました。
まだシリーズ未プレイの方は、この0から初めてみるのも良いかもしれません。

また、バブル期を知ってるおじさんゲーマーならば、80年代を思い出させる街のグラフィックだけでも眺める価値があると思います。
ゲーセンに入るとアウトラン、スペースハリアーがプレイできるのも、おじさんにとってはゴージャスなオマケです。

不満点は、半強制的なミニゲーム、所々でみられる理不尽な展開、緊迫したシーンでも容赦なく横入りするサブストーリー等、他にもいくつかあるのですが、それを差し引いても☆5つを付けるだけの価値がこのゲームにはあると思います。
ゲームのボリュームも凄く、この価格でこれだけ楽しませてもらって申し訳ないくらい。
気になるなら間違いなく買いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています