Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2018年6月15日
バス釣り歴20年です。
初代スコーピオンから使ってますが、このシリーズがでてよくここまで進化してきたな!すごいぞシマノ!この価格でこのクオリティを出してきてる技術に驚きます。
上位機種も使ってますが、正直さほど変わらないと思ってます。
上位機種はマイクロモジュール対応等色々あるけど、マイクロじゃないとアタリが分からない事なんてないですし、遠くに飛ばすほどバスが釣れる訳でもないです。
巻き心地もgoodだし、ビックベイトや4グラム以下のルアーを投げるんだとちとキツイが、かといって投げれないわけではないです。オールマイティーにいけるリールですよ。
2018年1月11日
巻物底物これで充分です。
ハイエンドに見合う腕が無い人がほとんどなのですから。
2017年5月8日
正直、期待していた分ガッカリ😖⤵
スプールの軽さは満足ですが、ドラグ調整がほぼ出来ない、軽いところから重いところへの切り替わりが極端で・・・。やはり価格に対してのクオリティに納得です(* ̄∇ ̄*)
2017年2月18日
比較的軽いものから重いものまで幅広いルアーを
快適にキャストできます。
セッティングも外部ダイヤルのみで十分対応できます。
コストパフォーマンスに優れ、尚且つ十分な性能を持っていますので初心者にオススメです。
ゾディアスを合わせれば尚良し(見た目的にも)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月10日
ベイトリールとしては値段が安く性能が良く飛距離も出ます。
人のコメントを当てにするよりまずは買って使ってみて欲しいリールです。
バス以外にも鯉など大きな魚にも対応出来てとても気に入りました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月4日
中学生の次男坊のお祝いとして、本人からのリクエストで買ってあげたものですが、バス釣りにとても使いやすいらしいです。
2016年8月3日
分かってる方は分かってると思いますが、200スコーピオンの後継ではないです。太ラインは使えないので、ごんぶとライン使う方は200スコーピオンで。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月28日
小ぶりで低いのがグッド。
ブレーキダイアル固いねこれ、もう少し柔らかくならんかね。
ハンドルノブのエンドキャップ取れて紛失しそうで怖いぞよ。
ハンドルノブはかなり薄いね、もうちょい太いのがいいな。
でも良いねこれ、そこそこリールとしておすすめ出来る。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月12日
シマノのリールは使ったことが無かったのですが、購入後約2ヶ月使用しています。
野池メインなので8~12ポンドライン 5g程度までのルアーをメインで使用していますが何の問題もありません。
(スピニングがあまり好きでないので、スピニングでやるようなことをベイトでやっています)
外部ダイアルは指の腹で回しくいので、爪で回しています。
爪を短くカットしていなければ何とか回せます。
数回調整すれば、ほとんど調整要らずです。
ハンドルノブの形状も写真で見たときほどの違和感もなく使いやすいです。
あえて言うなら、カラーが中途半端ですが、特に目立つわけでもないので個人的には好きです。
外観、機能(使用感) 特に問題ありません
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月17日
届いたリールは外部ブレーキダイヤルが動かない不具合があったため返品した。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています