2010年4月4日
思っていたよりも簡単に空気を入れることができました。
電動式も考えたのですが、他のショップのコメントを見て(最終的にはこのポンプ式でパンパンにする。等)、これにしました。
身長が大きい人にはちょっと大変(背筋がかなり堪える)かもしれませんが、ボート漕ぎの要領で注入していくと良いです。
引く時に空気が入る要領で、自転車の空気入れとは違い、楽でした。
エアーマット(W)サイズも5分もかからずパンパンになりました。
アッタッチメント(?)4〜5種類ついていて、浮き輪の空気の出し入れ等、夏の道具にも大変活躍しそうです。
自転車の空気入れよりちょっとゴツイ感じですが、ワンボックスの3列目の座イスの下にすっぽり入ったので、場所もとらずでよかったです。

できれば。。。あとちょっと 高さがあるとよいかと思います。
この製品が優れているのは、
押したときと、引いたときうの両方で
空気が送り出される仕組みになっている点です。
大き目の子供用プールでも案外早く膨らませることが出来ました。
試しにホースの先端から出る空気を顔や手に当ててみたところ
引く時の方が送り出される空気の量が明らかに多いようでした。

難点は、立位でポンピングを行うと
非常に背筋が疲労してしまう点です。
また引くときの方が空気が入る量が多い関係で
押す力より引く力を必要とします。
そのため、腰をかがめた体勢では体に掛かる負担は多くなり
苦痛感と疲労感が増すようです。
腰を病んでいる方は、注意が必要ではないかと思います。

あと、これは私の手元に届いた商品が
たまたまそうだったのかもしれませんが
あまり力をこめて引くと、過剰に圧が掛かるのか
ボンッ!という破裂音と共に、ポンプ上部のねじ込み式のふたが外れてしまいます。
7歳児の力で引いてもこの現象は起こりますが
部品が損傷したり飛び散るようなことはありません。

蓋をはめ直すにはちょっとしたコツが必要で
ただねじ込めばいい訳ではないので
頻繁に外れてしまうのには少々閉口しました。
2012年5月3日
空気入れのほとんどは電池式のクイックポンプで済ませ、最後のひと膨らませにこのポンプを使っています(^^)
また、空気抜きのほとんども電池式のクイックポンプで済ませ、最後のひと抜きにこのポンプを使っています(^^)
電池式のクイックポンプ&このポンプを両方買っても3,000円程度なので、併用をお勧めします\(^^)/
2015年9月12日
コールマンの285cm×190cmのエアマットに使いました。皆さんのレビューを見て、かなりキツイだろうと覚悟していたからか、結構あっという間に膨らみました。
電動エアポンプも買いましたが、持ち歩くにもとても軽いしこれだけでも良かったような気がします。
2011年2月9日
エアマットに空気を入れる為に購入
ホースの接続口がハンドルの下にあって非常に使いにくい。
空気を入れる時と出す時の力の入れ方が違うのも疲労の元。
口は肝心のコールマンのエアマットなのに合わなくて使い物にならない。
キャプテンスタッグのを買い直したがそちらの方が安くて使いやすい。
2016年4月27日
浮き輪、ビニールプール、エアベッドなどに大変ラクに空気が入れられます。コールマンのセミダブルサイズのエアベッドもこれでいけます。以前は車のシガー電源につないでコールマン純正のポンプで空気を入れてましたが、モーター音がうるさくて他の客が迷惑してたと思います。これなら静かで省エネです。一度、ハンドル部分が抜けてしまって「もう壊れたか!」とガッカリしたのですが、中の部品がシンプルだったのですぐに直りました
2012年10月3日
キャンプ場に行ってから現場でエアーベットを電動のもので膨らませたあと、最後のダメ押しの膨らませにこちらを使用。足で押さえても安定感があまりよくなく
膨らませたい満足なところまでいけませんでした。ちょっと買った事を後悔・・。
2015年8月29日
インフレータブルのカヤックの仕上げの空気入れ&空気抜きに使用。電動ポンプを使った後の仕上げに使用しています。けっこう力が要るので全てこれでやるとすると疲れるかも知れませんが筋力アップになるかもしれません。
2014年2月11日
無いと困るので買いました、しかし、空気を入れるにはこれが思った以上に疲れます。

電動のものを買った今でも加圧用に必須アイテムになっていますので、非常に気に入ってます。
別の使い方ですが、キャンプで炊事の時に鞴(ふいご)として使っていいますプラ製品なので気をつけねばなりませんが、
細い吹き出しノズルをつけて炭などに空気を送ると恐ろしいくらい燃えます(笑)
2012年5月26日
安くて使いやすいです、インフレータカヤックで使いましたがすぐ膨らせられました。