2015年10月17日
Photoshopで使うために買ったのに、一番つかうスペースキーを押しながらポインターを動かすハンドツールが機能しません、キーを押しながらではトラックパッドが動かない仕様のようです、当然ズームツールもダメです。

トラックパッドはざらざらしていてスムーズじゃありません

品質はいいので残念です
2017年8月15日
3年保証でK400pBKより安かったので買ってみましたが、結果失敗した!
タッチパッドの感度が悪いのか表面がザラザラしていて指がスムーズに動かせないのが悪いのか、
K400rに比べてポインターの動きが非常にぎこちなくポインターが飛んだりスムーズ動きをせず滑らかな操作ができないです。
電池交換やUSBトランシーバーの差し替え、マウスの設定、MSマウスキーボードセンターなど細かく設定してみましたがあまり改善せず。
キーボード部分はストロークが浅く押し心地は軽くあまり良くないが、カチャカチャ音があまりしないのは良い。
キーボード本体がデスクに対してほぼ水平なのでもう少し角度があったほうが手首が疲れないかも。
あくまでもマウスの補助として使うなら良いかもしれないがメインで使うのはオススメしません。
ロジクール製を使っていた人は素直にK400pBKを買った方が無難ですよ
2017年2月17日
安くなっていたことと、デスクトップPCにはじめからついていたキーボードが私に合わないため、アマゾンで購入しました。

テンキーが配置されることが多い場所に、タッチパッドがついています。このモデルは案外少ないですね。

他のレビュワーの方々がタッチパッドの過反応を気にされていましたが、私は一切ストレスを感じていません。
普通のタッチパッドと同じ動きで、とても便利です。PCとの相性があるのかも?

打鍵感やキーストロークの深さは、一般的なノートパソコンと同じぐらいのものを想像するといいでしょう。
売ったときの音は「ポチポチ」というかんじで、静かな部類だと感じます。
エンターキーが若干小さいが、これは慣れの問題です。

こだわりのある方は、実際にお店などでサンプルを触ってからがいいです。

小さなUSB端子を差し込んで使うので、デスクトップパソコンや、キーボードのついていないWindowsタブレットなどの利用を想定していると思われます。

★を一つマイナスしたのは、角度がつけられない点。
キックバックスタンドがついていて、角度がつけられれば満点ですね。
2017年5月2日
TVBOX(Android)用途に購入。

キーは一部が小さいだけで、ほぼフルサイズと言っても過言ではないでしょう。
ミニキーボードではないのでそれ相応のスペースを必要とします。
タッチパッド領域もありますのでコンパクトという範疇からも外れるかと。

もちろんその分操作感は安定しますけどね。
気になったのはスクロールが逆なこと。WinはともかくAndroidで設定出来るのか??
2017年6月4日
1年以上前に旧モデルを新しいデスクトップパソコンと共に購入。OSはWin10。
スリープからの復帰後、起動していたソフト又はすぐに起動したソフトがおかしな動きをする不具合がありました。例えばメモ帳ならカーソルが何もしていないのに下がり続けたり(Enterを押下し続けた状態)、ブラウザソフトなら延々と起動し続けたり。
パソコンを新調したばかりなので、セキュリティソフトや、BIOS設定、プレインストールソフトを1つ1つアンインストールしたり、本体ばかり目がいっていましたが、最近になって、スリープ解除時キーボードの電源スイッチをoffにしていれば、何も起こらないことに気づきました。
上記の不具合は3,4回に一回くらいで、対処法としてはタスクマネージャーでソフトをすべて終了させ数秒間だけ待つ、あるいはスリープさせる際はソフトを終了させておく、で対処してきましたが、1年以上もウィルスかもしれないと落ち着きませんでした(・_・;)

それ以外はキーボードのタッチの感触も今まで使ってきた中では、一番自分好みだし、タッチパッドの感度も問題なし、不満点はキーの配置とかキーボードのスペースにもっと右クリックボタンとかつけてほしいなどあるけれど、概ね気に入ってます。あと、Fn+Capsでファンクションキーに切り替えられるけれど、ファンクションキーは初期設定が良かった・・・というのもありますが(;'Д`)

それでも、総体的には気に入っているのでもっと画期的なキーボードが発売されるか壊れるまで使い続けると思います。新型は不具合がないのかな。
2018年3月4日
デフォルトでF1~12のキーに検索ボタンなどが割り振られていますが、ファンクションキーのオフはFn+CapsLockで切り替えられます。ここでかなりつまずきましたがその他は概ね良好。電源のon-offスイッチがないため自動でスリープしているのだと思われるが、Logicool製などはon-offをし忘れていざ使おうとしたら電池切れということがよくあったので助かる。
2017年4月8日
仕事で使うにはほかのキーボードを選択しましょう、打鍵感は良くありません。リビングでテレビに映して使うパソコンのキーボードとしての製品のようです。
とりあえずタッチパッドは使えます。
2017年4月15日
まださほど使い込んではいませんが
タッチパッドの操作性でどうも相性が良くありません。
私の指が悪いんでしょうかね。
-_-;)
macbookではストレスのなかった指ですが・・・

軽いせいか安定感も今ひとつ。
お行儀良くデスクにおいて使うと言うより
カウチで膝の上でがいいのかも。
サイズはコンパクトでいいのですが。
2017年9月17日
タッチパッドを2本指で上下すると、画面がスクロールしますが
これまで使ってきたキーボードでは指を上に動かすと画面上部の隠れた部分が現れますが、
この製品では下側が上に上がってきます。
マイクロソフト製なので設定で変えられるのかも知れませんが・・・。
この点を除けば全く問題なく、むしろ有り余るほどの多機能キーボードです。
2018年2月19日
サブ機のWin7用に、スペースを取らないお安いものを、ということで購入。

苦手なトラックパッドですが、サブ機用でそんなにつかわないし、イイだろ。ということでお安いマイクロソフト謹製にしましたが、
キーがプニャプニャ、ペコペコの打鍵感。というか、打鍵感なんて言うもんじゃないです。
電卓でももうちょっとまともなのに、なんだこれは!

お安いなりのダメキーボードでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告