2017年3月14日
100円ショップのレジンからレジン工作に入ったばかりの初心者です。
100円レジンを卒業したくてこちらを購入してみました。
こちらの商品と、100円レジン以外のものは使用したことがないので
あまり参考にならないかもしれませんが使用した感想を。

サラッとしており粘性が低い印象を受けます。
気泡は出来ますがさすがに100円レジンよりは出来にくく、
ドライヤーなどで熱を加えるとぷつぷつ消えてきます。

硬化するとクリアに固まり、べたつきなどもありません。
ただ皆さんがレビューしておられるとおり、匂いがややきつく
換気をしながら作業をした方がいいと思います。

発送も、日曜日にも関わらず対応してくださったので早く届き
満足しています。コスパもよいのでリピートしたいです。
2017年6月5日
レジン液が無くなって安いのを探してこちらの商品が出てきたので購入してみました
レビューもなかなかよく、値段も安かったため、お試し程度の気持ちで買ってみました
まず、臭いはそれなりにはありますが、2000円くらいするレジン液と対して変わらないなという印象を受けました
硬化して、完全に固まるのが早かったです
ですが他の方のレビューにもあった通り固まってからも匂いがありました
でもかなり鼻に近づけないとわからない程度なので問題ないと思います
気泡が出来やすく抜けにくいです(抜けやすかったら☆5なんだけどなぁ)
硬化スピードも早いし透明度も高いし、匂いもそんなにきつくなく、値段も安いためリピします!
2017年4月16日
部屋で換気扇しながらレジン制作するのは当たり前だと思ってしておりましたが、それでも匂いがとれない。
異臭が激しいのでリピしません。ってかお勧めしないです。(個人の意見ですので、ご了承ください。)
2017年4月4日
粘りが強く気泡が出来やすくてとても使いにくい。
コスパがいいから使ってます。
2017年6月20日
安くて、
ちゃんと固まりますし

清原もいーけど
こっちもすてがたい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
2017年5月23日
青いやつに比べたらめっちゃいい!
また買いたいと思った商品です!!
2017年3月26日
ハッピークラフトさんのレジン液は何度も購入していますが、amazonでは初めてです。ここで購入するのが断然安くてびっくりです!硬化が早いし、ベタベタせず使いやすいです。ハードとありますが、硬化後に枠からはみ出たレジンをハサミで簡単にカットできます。
2017年6月15日
注文から発送が早く2日で届きとても早くて助かりました(^^)
レビューを見て少し不安もありましたが綺麗に梱包されていましたし、実際にも使ってみましたが私は特に気になるところがありませんでした♡
またこちらで購入したいと思います♡
2017年6月25日
他社のをもたもと使用していたが頭が痛くなるのでこちらのに変えました。固まり方もよく綺麗な透明で気に入ってます。200gぐらいの大容量がほしいところ。
2016年9月4日
清原、100均、と使い分けています
こちらのレジンは透明度が高く非常に綺麗でなめらかな仕上がりです
ただし、サラサラな感触なのでモールドでの型どりなどには向いていますが、レジン枠などから流れやすい感じなので最後の仕上げのぷっくりとした盛りには向かないかもしれません