サイズ: 5本|変更

2017年5月20日
パンク修理後、ヘトヘトになっている状態でポンピングはしたくない!
のでボンベを使用。
ボントレガーのボンベ・ポンプ併用タイプのポンプにねじ込む。
ボンベ側の封が破れると一気に圧がかかる(ちょい漏れる:当然です)があわてない。
ポンプ側の流量調整つまみで少しずつ加圧することも可能。
今回五本買いましたが、まとめ買いすると単価が安くなるので、
お小遣いの余りを貯めてまた買おうと思います。
2017年4月17日
パンク修理をする機会が無いだろうと思っていたが、過去3回も経験。在庫切れのため購入。
2016年8月21日
いざ走行中パンクの時には役に立ちます。特に夏場、外での空気入れは汗抱くになりますが
とても楽くで早い、ただ2日ぐらいしか空気は持ちませんので自宅に帰ってからはボンベ空気をすべて
貫いて通常の空気入れで入れます。
2012年11月26日
使い勝手もとても良く、気に入って使っています。
また、機会があればよろしくお願いします。
2015年12月30日
一度も使ったことありませんが、ロングライドには、必需品ですね。
2013年9月19日
小さいのでサドルバックに常備していますが
残念ながらまだ一度も出番がありません。

持っているだけ
ただそれだけで何となく安心!
2014年11月26日
クロスバイクのパンク対応にボンベとバルブとチューブをセットで自転車に備え付けています。幸か不幸かまだ使用する機会がありませんが、ボンベ2本を入れてもコンパクトなので、サドルケースに楽に収まります。とりあえず、保険の意味では重宝しています。
VINEメンバー2014年10月18日
TNI CO2 ボンベで使用。
ネジ山があるタイプのボンベ用なので、ネジなしと間違えないようにしたい。
パンクに備えてスペアチューブ、CO2 ボンベとこのカートリッジ2本をツールボトルに常備している。
実際に2度ほど助けられた。

充填前にはチューブがタイヤとリムに噛んでいないことを確認。
使用時には気化熱で急速に温度が下がるので、金属部分に直接触ると凍傷のおそれがある。

一瞬で充填完了し、携帯ポンプより圧倒的に楽なので重宝している。
CO2は普通の空気よりゴムの透過度が高いので、帰宅後はフロアポンプで入れ直しておくとよい。
2014年12月1日
送料が高いのでもっとまとめ買いが出来るといいと思う。

商品自体は俺には必須なものなので助かっています。
2014年11月1日
700×23、適正圧8BARのタイヤを使用してますが、パンク時、交換チューブに、エア注入したり抜いたりしながら、ボンベ1本でちょうどぴったりの量の空気を入れられます。
レギュレーター(別売り)のノズルを開くだけなので、携帯ポンプと比べたら作業効率は天地の差。パンクのときに楽チン簡単です。
予備チューブ2本+レギュレーター+ボンベ2本+タイヤレバーだけなら、ツール缶に余裕で入るのも、携行品を少なくできて助かります。
もちろんボンベの中身は炭酸ガスなので、中のエアは一晩で抜けますから、帰宅後はエア抜きしてフロアポンプで空気を入れ直すのは必定です。