2016年10月9日
大きさは、大きくもなく小さくもなく。
静音性は優れていると思います。リビングで使う分には音はまったく気になりません。
寝室で就寝中に録画すると、人によっては気になる人もいるかもしれません。
2017年5月26日
今までPCでも利用できる外付けHDDにを利用していましたが、ひかりTVで長年利用して外付けHDDが2回壊れたことがあります。
少し高いですが、TV向けのHDDにしたくて購入しました。
ひかりTV3400のチューナーで問題なく作動します。
音も静かで今までの縦置きから横置きになって安定もしています。
3年間の長期保証にも入ったのでなるべく長くもってくれたら嬉しいです。
2017年8月17日
電源ケーブルのコネクタ部が凹になったのが新型の特徴ですが、横置き(写真の状態)になったのでレコーダ本体の上に並べるには以前のモデルがよかった。ただし、それ以外は、使っていて不満をおぼえることもなく値段もリーズナブルで満足しています。
2017年5月21日
スカパーの録画用に買いました。日々大活躍しています。容量が心配でしたが、今のところ十分です。
2017年2月11日
ケーブルTVのHDがいっぱいになったので、購入しました。初めに接続したときには、元々のHDの録画が半分くらい消えてしまい(実際には消えていなかった)大慌てしましたが、再接続したら元にもどりました。まだ数時間しか録画していませんが、今のところは問題なく使っています。価格は満足しています。
2017年4月19日
パナソニック DIGAに取り付けました。
DIGA本体を4Tの機器にするより安価で使い勝手も良く気に入ってます。
2017年5月12日
テレビの方がうるさいのでこちらの音は全然しません、高くても後悔するよりは良いかと。
2016年9月16日
保存番組用に購入しました。
他の商品と比べて快適かどうかはわかりませんが、
横置きスタイルのデザインはデッキと並べてもとても収まりがよいです。
たまに何かゲーム機と間違われますがw
2016年11月22日
半年ほどテレビに繋いで電源を入れっぱなしのまま運用しています。
動作は快調です。しかし特に夜間は動作音が気になります。
ケースは確かに静音設計になっているようですが、内蔵の HDD は作動音が大きめのものを採用しているようです。
2016年9月29日
レグザに繋いで使用しています。動作も問題なく順調に稼働しています。