Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月7日
この商品の構成からしてデスクトップパソコンまたはノートパソコンの増設USB3.0ハブ&カードリーダーとしては
当たり前のように便利に高速に使えます。

けどこの形状のもう一つの利点である、スマホやタブレット端末を立てて使えるというのを考えたところ
本器のUSB-A端子にOTG変換アダプターを付けてAndroid機のmicroUSBに差し込むと
狙い通り外部ストレージとして認識します。(当方Huawei MediaPad M1で確認済・・・古くてすいません。。。)

ということで、本器に立て掛けたスマホorタブレット端末でUSBメモリーや対応メディアカードに入った動画・画像・もろもろを
手軽に差し替えて見られるというメディアドッキングステーション的な使い方が出来るというわけです。
これでもう、スタンド・変換ケーブル(アダプター)・メディアリーダーと煩わしいセッティングをする必要がなくなります。

こういった使い方をするにあたり1点だけ、今一なところを挙げておきます。
それは本器のUSB3.0ケーブルが太くて直付けな為、コンパクトに持ち運びにくく、
スマホやタブレット端末に差し込んで立て掛けた時にも浮きやすくなってしまうことです。
ですので、想定外の使い方かもしれませんが、持ち運んでドッキングステーションとして運用するならば
USBケーブルは取り外し式にしていただきたいです。
(そうすればもっと細くて取り回しも良いUSB2.0ケーブルも使える。どうせOTG運用では3.0の意味もないし・・・)

UGREENさんぜひとも改良または別verとしても商品化をお願いします。
2017年3月5日
他の皆さんが言う通り、調子も良く使い勝手も良いですね。

何より、USBポート3つに、microSDカード2枚、SDカード2枚の「計7つ」を使える仕様は使いやすいです!

自分は、パソコンのUSBから他社のUSBハブの先にこの商品を挿して使用していますが、バスパワーなく普通に機能してくれています。

ちなみに、AC電源を挿す穴はちゃんとありました。(自分は使わなくってもOKでした)

このお値段で、この機能であれば十分すぎる位の商品です。
結果:★5個の購入して良かったです。

今、この商品をお考えの方、お勧めの商品です。
2016年11月10日
iMac用に購入。
リスク分散のため、外部ストレージを全てSDカードに切り替えたので、必要になりました。
転送速度にも不満はなく、何気にスマホのスタンドにもなるので非常に便利ですが、若干ケーブルが固く、位置を調整しないと本体が浮き上がります。
2016年10月30日
大きさと言いデザインと言いとても気に入ってます
ディスクトップPCで使用してますが
ジャマにならずカードリーダーの挿入角度が丁度良い
ぜひみなさんにお薦めします
2017年2月3日
デスクトップPC用に使っていますが、スマホやタブのスタンドとしても使えてとても便利で快適。
USBメモリーやSDカードの転送スピードも問題無く必要十分な早さです。
ケーブルが直付けでやや長いので、交換できる取外しが可能なタイプならさらに良かったです。
2017年4月16日
ミドルタワーのケースを変えて3.5インチベイが無くなりガードリーダーを探していました。
裏のUSB3.0が余っていたのでこれに決めました。転送速度とかそんなに気になることはないんですが、SDカードとMicroSDは同時に認識されないのでちょっとめんどくさいです。
ただ助かってます。いい商品です。
2017年4月9日
当方の会社PCはUSBポート数が少なくSDカードポートありませんでした。そこでこのハブ3ポートで接続詞
携帯の充電を行いながらSDカードとUSBポート同時に使用できるようにり助かってます。また携帯電話も本商品に立てかけながら充電できるので着信があった際もすぐに携帯画面を確認できるのも重宝してます。良かったです。
2016年12月8日
USB3.0ポートが少ないのでその増設として購入。ポートが3個増えメモリーカードリーダーも付いていて便利。
HC1/CLASS10の早いメモリーカードの性能を十分に生かせる。サイズがやや大きく、四角い形だがタワーの上に
置くには丁度良かった。満足の行く製品、価格だったがこれがベストかは判らないので星4つとした。
2017年4月23日
到着してすぐ使用。

読み込みに何の問題もなく、直接パソコンに挿すことを推奨されているdvdドライブもこのハブを介してもしっかりと読み込んだ。

また、他の方も書いているがスマホスタンドにもなり、個人的には非常に便利で役立っている。

一つだけ、ケーブルがもう少しだけ短いと個人的には良かった。長いほうが良いという方もいるかもしれないので、仕方ないと思う部分はあるので、概ね満足な商品である。
2017年3月23日
Surfafce Pro4でUSBハブとカードリーダーとして使っています。一眼カメラからの写真の取り込みのためにSDカードの読み取りができることが必須条件でした。
最初届いたときに、実はSDカードを読み取らなかったので、サポートの方とやりとりして相談し、アドバイスをいただきました。
結果的にうまくいかず、新しいものを送ってもらうことになりましたが、最後まで迅速に丁寧にフォローしていただきました。
新しく届いたものは今のところ、順調に動いています。
SDカードとUSBがセットになっているハブはあまりないので、重宝しています。