2018年1月12日
PCDJの練習用に買いました。
ノートパソコンとバスパワーのターンテーブルとバッテリー駆動のこの商品でどこでも練習ができます。
そこそこ大きい音も出るので、30〜40人程度のフロアでBGMを流す目的なら十分使えます。

小さなボディなので低音は出ません。
ヒップホップやクラブ系が好きな人には物足りない気がします。
それをカバーするのが解像度の高さとボーカルが浮き立つようなセッティング。
キリッと引き締まった明瞭なサウンドとディテールまで伝わってくる中音域のセッティングによって、これまで幾度となく聴いてきた音源のはずなのに「こうなってたのか!」と新たな発見を得ることができました。
驚くべきコストパフォーマンス。
メイド・イン・チャイナとかもう馬鹿にはできない時代ですね。

色々な場所で使うので、簡易イコライザがついていたらいいなと思いました。新製品に期待です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月18日
サイズからは想像できない良い音でした。勿論腹に響くような低音が出て来る分けではありませんが、十分に楽しめる内容と思います。ペアリングもまったく問題なし、すぐに使えました。音楽を聞ける場所が広がりました。
2017年7月27日
車の中で、CDかラジオしか聴けなかったので、これでやっとスマホの中の音楽やネットラジオが聴けるようになりました。
音質も私には十分です。
操作もわかりやすいし、真夏の車の中に置きっ放しでも壊れてません。
白を買いました。
可愛いです。
2017年12月2日
最初はどんなものかと好奇心で買いましたが、小さいのに意外と良い音で大満足です。もうひとつ、デニム生地の様な太めの製品も追加購入し、そちらはリビングでAmazonMusic再生用に使い、こちらの防水は風呂で聞いています。風呂だと狭い空間なので隅っこに置いて浴室全体に音が鳴り響いて凄く良いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月16日
海外旅行の旅先のホテルで使用するために購入しました。
預入荷物の中に入れたので故障など不安でしたが、思っていたより小さくて、うまく他(USBケーブル等)のものとまとめられたので故障もなく、ホテルで音楽・映画など楽しめました。
このサイズ・お値段でこの音質・サイズなら十分だと思います。
何より、携帯するのに不便でない点がよいです。
2017年3月11日
予想していたよりも音量が大きく音質がよい。電池も長持ちする。
約10年前に使用していた同サイズ、同値段帯のスピーカー(単3乾電池2本使用)とは、レベルが違いすぎて感動した。
上には上があるのかもしれないが、非常に満足。
Bluetoothの接続はスムーズでストレスなし。
浴室での使用もシャワーが少しかかる程度なら問題なし。
むしろ浴室ではエコーが効くので音質も上がった気になるw
入浴後はバスタオルでさっと拭いておしまいです。
2016年9月24日
普段携帯用にはTDKのA33を使っているので、この音量に小ささにはがっかりする。低音も出ない。ただ、女性のジャズボーカルならある程度満足できるかも。
2017年2月12日
充電式なので、部屋中どこにでも持っていけるのが良いですし又単身赴任で一人なので、近くに持ってくれば、隣の部屋にも迷惑掛からず、TV・音楽・ビデオ楽しめるし炊事してる時は映像は見れないけど、音で楽しめるので、重宝しています・
2017年3月26日
本体構造が薄いので低音部が物足りないように感じますが、モバイル用としては十分です。
2017年9月22日
濡れ手で扱えるので良いですね。
ただ、値段が安いから仕方が無いのかもしれませんが、上部のシリコン製のカバーの一部が浮いている(はがれている)箇所が少しだけあり、そこだけが残念です。
検品を通っていると思うので、これくらいの浮きでは防水に心配はないと思っています。