2016年12月15日
まずは箱が潰れている。前回の偽物の説明書は白すぎ。今回の偽物の説明書は黄色っぽすぎ!本物のボタンを押すところはローズゴールド的、偽物はゴールド。本物の後ろのmade in japanの文字が繊細的、偽物の文字はぼんやりしている。偽物のヘッド部分・裏側の卵型のところが凸凹。比べる写真アップしているので、みなさん、ご参考ください。
2016年9月27日
使い始めて1ヶ月ちょっと。
久しぶりに会った姉に「なんか肌キレイになったね、なんか変えた?」と聞かれました!
ハダクリエのことを話すとものすごく食いつかれました(^^)
特に首とデコルテがキレイになってると。

鼻の毛穴が気になって購入しましたが、それについてはまださほどの効果は感じません。
肌の潤い感と、くすみがなくなりワントーン明るくなったような感じがあり、毎朝のメイクが少し楽しくなりました。
手間もあまり感じません。
音が少し気になるので星5にしなかったのは、音が少しだけ気になる点です。
2016年8月31日
完全に偽物です。返金を提出しました。日立にも電話をして、偽物だと確認した。
2017年1月24日
購入当初から充電できず。まったく使い物になりません。日立のサービスセンターに持込み修理依頼したが、日立の製品ではないとの回答でした。返金交渉します。
2017年2月13日
購入してから偽物が混ざっていると知り
何とも言えない気持ちになってしまいました。

ただここで画像をアップして下さっている方達の
おかげで自分の物はわりと本物に近いかなと思い
少し安心しました。
特に一番本物とわかりやすいなと感じたのは
背面のCM-N4000 1.5h KH-55 HITACHI
Madeinjapanの文字だけ他の表示してある文字より
少し濃くなっているという事。
なので私も参考になればと思い画像載せますね。

商品の使用感ですが、使用後のお肌のもっちり感や
翌朝の化粧ノリの良さ、日中の乾燥具合などが
劇的に変わったので本物じゃなく偽物だったら
逆にすごい。。笑
ただこういう偽物騒動があると次回買い替えの時に
日立のはもう選ばないかも。。。
2016年4月28日
前機種CM-N3000(03)からの大きな違いはやはり充電式のコードレス
家でしか使わないのでN03でも良かったのだが、使用中ACケーブルがスポスポと抜けて不便だったのでコードレスはありがたい
もう一点は肌に接触するチタン面の高さが若干高くなり細かなところにも電気が伝わりやすくなっている事
しかしこれは目に見えて違いを感じられるレベルではない

メーカーサイトにはコットンに付いた汚れの差を両機種の比較として載せているが、そこまで差が出る人は少ないであろう
何故ならこのレベルの美容器具を買う人は普段の洗顔にも力を入れているであろうからだ
私も洗顔時はビザピュアSC5268を使用しているし、たまに毛穴スポット吸引をパナのEH2513で行なっている←この吸引機、賛否両論あるけどきちんと使用すれば気持ち良いほど小鼻の脂が取れます(グロいので画像は載せられませんがw)
そのためか、N4000のクレンジングモードでもコットンは汚れない
温モイストアップとクールダウンで十分

本体は充電式になったためN03よりも若干太くて重いがすぐに慣れるレベル
欲を言えばACケーブル付けてても使用出来たら完璧だった
しかし発熱等の問題があるから厳しいのであろう
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年4月16日
高機能スキンケア機の定番、日立「ハダクリエ」の第五世代機。拙宅ではシリーズ初代機CM-N800(2009年発売)を購入し使い続けており、そちらとの比較を中心にレビューしたい。

■特徴について(おさらい):
「ハダクリエ」は多彩なモードを搭載しているが、基本は肌の表面にある角質層を保湿し適度なうるおいを保つ機能である。具体的なはたらきは、
・毛穴に詰まった汚れを落とす「クレンジング」機能(微振動とプラスイオンによる効果)
・化粧水の肌への浸透を助ける「モイストアップ」機能(微振動とマイナスイオンによる効果)
が核になっており、これは初代から本機まで変わらない。

■改良点その1(機能の充実):
現行機では各モードが整理され、いくつかの新機能が追加された。モイストアップは通常モードに加え乳液やシートマスクの併用にも対応。さらに肌を引き締めるクール機能(背面の冷却ヘッドを使用)も備えている。温熱ヘッドの高さが増したことで鼻筋など、凹凸のある部位に当てやすくなったことも見逃せない。

■改良点その2(電源):
初代〜先代機までは「充交両用」または「交流専用」であった動作電源が、本機では「充電専用」となった。また充電池もこれまでのニッケル水素電池からリチウムイオン電池に変更された。結果として充電時間が短縮(5時間→1.5時間)され、スキンケアに要する時間も短く(フルコースで20分→11分)なっている。
注)本機はACアダプター接続時は動作しないため「充交両用」はできない。

■実際に使ってみると:
基本的な保湿機能そのものは初代も本機も大きな違いはなく、肌のうるおい効果もほぼ同等に実感できる。ただ使い勝手は明らかに向上しており、読書やTVを観ながら気軽に使えるようになった。つまり日常の生活シーンに溶け込みやすくなっている。
個人的に印象が良かったのが初代機に無かったクールモード。春先でも肌のクールダウン効果(金属ヘッドが周囲の温度より10度ほど冷却される)が確実に実感できる。暑い季節にはさらに気持ちが良さそうだ。

■まとめ:
メーカーの日立は重厚長大のイメージが強く、この種の製品とは縁が薄く感じる。だが本機は使い手への気配りが行き届いており、またきめ細かな改良で完成度は高まっている。この生真面目さは日立ならではだろう。

いっぽうデザイン面では不満も感じる。まるでシェーバーのようだった初代機に比べればいくらか垢抜けたものの、本体の意匠や表示文字、外装パッケージなどは洒落っ気に欠ける。親指が自然に届かない(=持ち替えないと押せない)スイッチにしても、この配置に必然を感じない。電子音も音質音量ともにデリカシーに欠けるなど、美容器具としての洗練度はいまひとつ。ここは是非フィリップス製品などを見習って欲しい。

なお市場には本品のほぼ十分の一の値段で買えるイオン導入型美顔器も存在する。そうした低価格機との違いを書いておくと、本機は肌に触れる部分にチタン材を配している。チタンは肌に優しい性質を持つが、硬度がたいへん高い金属として知られる。本機の温熱ヘッドを観察すると、加工には相当なコストが掛かっていると思える。
また充電池にも長寿命のリチウムイオン電池が使われているなど、本機は長く使うほど良さが実感できるはず。メイドインジャパンの純国産品であることも書き添えておきたい。
2016年9月14日
ごめん、9/4買ったの日立N4000、全然偽物ですよね、説明してください❗️
2016年11月29日
2016年12月13日
高いで買ったもののに、開けたらものすごくひどいです。箱が壊れて、破れました。

一番ショックのは偽物でした。
review image review image