2015年12月31日
東芝があんなことになっちゃって
このパソコンは後に
どのように相談すればよいか心配です
2016年2月10日
子ども用に自宅で利用するために購入しました。
重量も軽く扱いやすいので重宝しています。
必要最低限の機能があり、自宅で利用する分には十分です。
2015年12月8日
家で使うなら充分使いたいソフトは、選んで買えばいいので満足です
2016年3月9日
購入後3か月ぐらい経ちましたが、おおむね満足しています。メールやYoutube、ネットサーフィンぐらいの使用であれば全然問題ありません。Windows10にも問題なくアップデートできましたし、Windows10のおかげか起動・終了がすごい早いです。ディスプレイの画質が最新のPCなどと比べると物足りないなと思いますが、それ以外は満足です。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
商品購入後二週間ほどでキーボード操作、マウス操作ともに反応しなくなりあえなく返品させてもらいました。
2016年1月5日
スペックが良くて、この価格は驚きました。
サイトをみたり、文章を作成するにはうってつけだと思います。

ただし、色褪せて見えてそこが気になりましたので、評価を星4つにいたしました。
それを気にしない人ならオススメです。
2016年1月4日
子供にノートPCを壊され、安価なノートPCが必要になり、購入しました。自宅でデジカメ画像の編集やネットサーフィンなどをする分には、十分なスペックです。DVDプレーヤーも内蔵しており、A4にしては軽くて、コストパフォーマンスが高く、おすすめです。
ベスト500レビュアー2015年8月19日
この程度のPCだと家電量販店の店頭だと8万円程度しています。(MSのオフィスはついてますが。。。)
メーカー製のPCによく入っているはがき作製ソフトなどが必要なければこのPCを購入する価値はあります。
あまり余計なソフトがないためにサクサク動きます。
MSオフィスも2万円-3万円で入れることが出来るのでこれを購入して入れて使用するほうが安くなると思います。
以下のものだともう少し安くできます。
Office Home & Business 2013 OEM + PCパーツ
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00VR3SSFI

もちろんwindows10にアップデート対応です。
2015年12月19日
商品到着後、初期設定してWindows10にアップグレードする際、なかなか再起動せずメーカーに問い合わせしたところ初期不良との事。ババ掴まされました。おすすめは出来ません。
2015年8月27日
想像以上に質感がよくて、びっくりしました。梱包もシンプルで、思った以上に薄いし軽い。Win10にも問題なくアップグレードできました。この品質でこの値段だったら買いだと思います。量販店だと15型は安くても6、7万はするし、よく分かんないソフトたくさん入れられているのも鬱陶しいので、ある程度リテラシーある方なら問題なくオススメできます。