2017年5月21日
色違いで複数持っていますが、購入の目的であるペットボトルの持ち運びという観点においてホルダーがラバーのため自由度高く、伸縮性と強度のバランスが良いと感じます。構造上いずれはダメになってしまうのかもしれませんが、消耗品という捉え方なので、、ホルダーが金属製のものよりもバリエーションに富んだペットボトルが保持できるのがポイントですね。
2017年9月1日
この手のホルダーはいくつか試しましたが
コールマンのものが一番良いです。
使用頻度にかかわらず、ゴムが切れて使えなく
なるのが難点。
今回買ったものはゴム切れせずにながく使えているので
途中で仕様変更になったのかも??

海外出張時に愛用しており、
ペットボトルを入れる場所がないビジネスバックに装着
しています。
付けているとよく欲しがられます。お土産にも最適
2016年9月11日
海外旅行で飲み物を持ち歩く際に使用しました。冷たいペットボトルもかばんの中に入れる必要がないので、濡れずに持ち運べて良かったです。
ただショルダーバッグにつけていると、体など色々なところにぶつかることがあるという点は考慮が必要です。
2017年9月10日
そんじよそいらで見かけられないデザイン、飲みかけのボトルを持って歩くのに便利❗️
カラベルだけでなく、ベルトに挟むタイプの方が外す時楽かも❓
2016年7月8日
カラビナもちゃんとしているので落下する事はないと思いますね。ただペットボトルを通すゴム部分がどれくらいもつのかってとこですね(^^;1~2年間はもって欲しいですが…。アウトドアや登山に行くなら持ってても損はないと思われます。
2016年9月16日
新品の500mlのペットボトルを付けたら秒で落ちた。とてもじゃないけど使い物にならない!詐欺だろこんなの。
コールマンのブランド名を信じて買ったのに裏切られた