2016年2月5日
ホイヤーのモナコ用に購入しました。
幅22mmのベルトは少ないので助かりましたし、品質にも価格にも満足です。

気になった点がは以下の2点です。
1. 時計やややごついため、ベルトの長さが短く、ループの一つがすぐ外れます。そこでカットして利用することにしました(写真参照)。腕が太い人や、時計がごつい・時計がとても小さい人は要注意です。
2. Dバックルの内側の金属がやや当たって痛いですが、慣れれば問題なし。

今回はベルトや靴に合わせて茶色を購入しましたが、
黒い服を多く着るようになったので近々黒も購入したいと思っています。

ちなみに写真はほぼ毎日使用して半年くらいです。
へたりもそれほどなく、長くつかえそうです。
2016年9月5日
初めて付けた時は、バックルが腕に合わずに、痛かったのですが、何日か付けていると、角が削れたためか、しだいに慣れました。
(最初は、捨てようかと思いました)
付け慣れたバックルがあれば、そちらを使うのが良いと思います。
革の質感ですが、この価格を考えると十分だと思います。
私は、黒色を使っていますが、ビジネス用途で使いやすいです。
10ヶ月くらい使っていますが、今のところ耐久性で問題は感じていません。
2016年3月20日
腕回りをメジャーで測ると自分の場合19cmでした。腕にピッタリくっつくのが嫌なので人差し指の先が一本入るぐらいの隙間ができる位置で留めるとバンドが写真のようにギリギリです。二つある黒いバンド留めのうち一個はまるまる意味をなしません。なので時計の12時側に移動しているので写真には写ってません。もう3cm長いといいんですけど。

あと、バンド交換の際バンドの穴が潰れて湾曲している為にバネ棒を挿入するのに苦労しました。バネ棒の両端が埋没するほどギリギリなので時計に付けるのにも苦労します。
2016年11月14日
とてもお手頃なので、ある程度覚悟していましたが、
思った以上に安っぽい感じがします。

1000円〜2000円くらいで吊るし売りされてる安物に装着されてるベルトを、
別売りでベルトだけ1500円で買うと思ってください。

遠目でみてもツヤがないし、留め金はガタガタだったのでペンチで修正しました。

ただ、付け心地は悪くなく、脱着も慣れれば楽ですので実用性は高いと思います。

付ける時計によると思いますが、時計に愛着があったりするならもう少し高いものを選んだ方が気持ちの面で損しないと思います。
2015年11月30日
題名通り、素晴らしい。の一言です。
暦の上では冬に入り、金属バンドから
革バンドに変えてみました。
まず、質感が素晴らしいです。
Amazonのカスタマー画像よりも
遥かに良い発色、生地、模様を
しています。
本革だけあって、耐久性(耐水を除く)
は抜群だと思います。
購入して数日ですが、つけているだけで
とても幸せな気持ちになります。
決して損はしない商品ですので
購入を検討されてみては
いかがでしょうか。
補足
革について
初めは革は硬いので
無理に柔らかくしないようにして下さい
無理をしてしまうと、革表面に
亀裂が入ったり、シワが入ったり
する恐れが御座います。
装着されてますと、自然と腕に
馴染んできますので
焦らずゆっくり経過を待ちましょう。
review image review image
2015年11月13日
開閉が固すぎです。使い方が悪いのか?壊れるかと心配しました。ロック部の爪をペンチで伸ばして使います😥
2015年11月14日
悩んだ挙句、初めてDバックルを購入しましたが、バックルもベルトも想像以上の品質で、バネ棒も付いて正直この価格はびっくりです。また別の色も購入しようと思います。
review image review image
2016年10月2日
値段の割には上質感があり、機能面でも期待通りでした。
総じて、品質良く、コスパ高いと思います。
2015年12月10日
安いだけにチープな感じは否めません。
遠目に見る分には全く分かりませんが、装着する自分を騙すことは出来ません。

普通に使う分には全く問題はありません。
2015年10月25日
配送が迅速で、大変助かりました。
商品の色合いが良く、値段のわりにはとてもしっかりしています。まだわかりませが、バックルの留めの部分が緩むかもしれません。