2016年3月20日
腕回りをメジャーで測ると自分の場合19cmでした。腕にピッタリくっつくのが嫌なので人差し指の先が一本入るぐらいの隙間ができる位置で留めるとバンドが写真のようにギリギリです。二つある黒いバンド留めのうち一個はまるまる意味をなしません。なので時計の12時側に移動しているので写真には写ってません。もう3cm長いといいんですけど。

あと、バンド交換の際バンドの穴が潰れて湾曲している為にバネ棒を挿入するのに苦労しました。バネ棒の両端が埋没するほどギリギリなので時計に付けるのにも苦労します。
2015年11月14日
価格を考慮するとお得感があるかと思います。
衣替えのようにベルトを替えて楽しむ自分にとっては、次の新たな一本に期待が持てます。
2016年2月5日
ホイヤーのモナコ用に購入しました。
幅22mmのベルトは少ないので助かりましたし、品質にも価格にも満足です。

気になった点がは以下の2点です。
1. 時計やややごついため、ベルトの長さが短く、ループの一つがすぐ外れます。そこでカットして利用することにしました(写真参照)。腕が太い人や、時計がごつい・時計がとても小さい人は要注意です。
2. Dバックルの内側の金属がやや当たって痛いですが、慣れれば問題なし。

今回はベルトや靴に合わせて茶色を購入しましたが、
黒い服を多く着るようになったので近々黒も購入したいと思っています。

ちなみに写真はほぼ毎日使用して半年くらいです。
へたりもそれほどなく、長くつかえそうです。
2015年11月30日
題名通り、素晴らしい。の一言です。
暦の上では冬に入り、金属バンドから
革バンドに変えてみました。
まず、質感が素晴らしいです。
Amazonのカスタマー画像よりも
遥かに良い発色、生地、模様を
しています。
本革だけあって、耐久性(耐水を除く)
は抜群だと思います。
購入して数日ですが、つけているだけで
とても幸せな気持ちになります。
決して損はしない商品ですので
購入を検討されてみては
いかがでしょうか。
補足
革について
初めは革は硬いので
無理に柔らかくしないようにして下さい
無理をしてしまうと、革表面に
亀裂が入ったり、シワが入ったり
する恐れが御座います。
装着されてますと、自然と腕に
馴染んできますので
焦らずゆっくり経過を待ちましょう。
review image review image
2015年12月10日
安いだけにチープな感じは否めません。
遠目に見る分には全く分かりませんが、装着する自分を騙すことは出来ません。

普通に使う分には全く問題はありません。
2016年1月5日
カシオの腕時計と合わせて購入しました。
この値段でDバックル付きは素晴らしいと思います。
欲を言えば剣先側のバックルがもう少しカチッと閉まると良かったです。
2016年1月8日
皮の質感は良く満足ですが、金具の部分が2,3回着け外ししただけでバカになりました。
着けた際にすぐ外れてしまうので、毎度時計を着けるのが億劫になります…
2015年11月13日
開閉が固すぎです。使い方が悪いのか?壊れるかと心配しました。ロック部の爪をペンチで伸ばして使います😥
2015年11月5日
ベルト自体の品質は良く質感も満足ですがDバックルに関してはこの度初めてで、普段使用している金属バンドの使い勝手と違い片手ですっすっと付け外しは困難で慣れないせいもあり自分にはかなり使いずらい。この観音開きタイプではなく金属バンドと同じような三ツ折れタイプのバックルを考慮中です。
2015年11月14日
悩んだ挙句、初めてDバックルを購入しましたが、バックルもベルトも想像以上の品質で、バネ棒も付いて正直この価格はびっくりです。また別の色も購入しようと思います。
review image review image