VINEメンバー2017年6月18日
ダニエル・クレイグの007は過去3作とも重々しい仕上がりであり、
過去の「おしゃれなスパイ」映画とは一線を画している。
まあ配給会社もユナイトがMGMに吸収されたためMGMとなり、かつ
そのMGMも現在はラスベガスが本社かと思うくらい映画のイメージが
薄く、映画部門はソニーに売却している。だから本作にもコロンビアロゴ
が出てくるのだが・・・。時代が変われば作り方も変わるのだろう。

本作もそんな流れを引っ張っているのかと思いきや、ストーリーの流れ
はダニエル4部作といった感じだが、作風は昔懐かしい007が戻ってきた
感じであった。「そんなバカな」的シーンが盛り込まれているのも嬉しい。

また一匹狼だった007シリーズだが、本作は「MI」シリーズのような
集団行動になっているのも特徴。メキシコシティのド派手オープニングから
始まりロンドン、ローマ、オーストリア、(JBは行ってないが)東京に
至るまで世界を股に掛けた007が帰ってきたのも楽しい。

ボンドガールのレア・セドゥは天下のゴーモン&パテを率いる社長令嬢との
ことで、日本で言えば東宝社長の娘がヒロインを演じているようなものだ。
世界的情報テロの話だから、これだけ世界観が広がると現実味がある。

特典映像は意外に短く、40分ほどのメイキング&インタビューが収録されて
いる。ダニエル・クレイグにとっては集大成っぽいので、もっとインタビュー
が観たかったところだ。星は4つです。
2017年5月9日
すでに原作を大きく離れているので、
キャラクターのみ使用して全く新しいストーリを構築するということは有りだと思う。
それとMはやはり男性の方がしっくり来る。
別にジュディ・デンチが嫌いなわけではないが・・・
というか、ブロスナンからクレイグに変わった時点で時間軸が変わっているはずなので
Mがそのまま続投というのはやはり違和感があった。
2016年11月30日
ダニエルクレイグ、ラストの007❗・・かと思いきや、後2作品創られるとか。色々噂が有りますが、一先ず永き宿敵とのフィナーレ。
過去のボンド役に較べると生々しいと言うか、決してスタイリッシュオンリーではないですが、そこは007❗オールドファンから新しいファンの方までしっかり楽しめると思います❗
カジノロワイヤルから観れば更に楽しめます。
2017年8月27日
映画館でみてよかったので購入しました。次回作が楽しみです。大画面で見た後でしたが見ごたえありです。お勧めの一品です。
2017年6月4日
歴代のボンド役のなかでもダニエル・グレイグが大好きです。
各時代を反映した内容ですが、現代のボンドは彼でしかありません。
2016年7月18日
爆破の大迫力はCGでは出せないシーンで興奮しまくりましたぁ!
また新しい作品が楽しみです!
2017年4月1日
昔から007シリーズは大ファンなので、毎回楽しみにしています🙋
2016年5月6日
シリーズの大ファンです。ボンド役はクレイグさんが一番だと思います。
2016年7月27日
はじめボンド役で出てきたときどうかなあ?と思っていましたが回を重ねるたび役になじんできましたね。特にいつも必死で頑張っているのがいい。
車を運転しているときも走っているときも常に必死な形相が好きです。以前のボンドは行動に余裕がありすぎてあまり人間性が感じられないところがありましたが(それはそれでカリスマ性があっていいのだけど)彼の必死さは何か人間臭さがでていて身近に感じます。これからも続けてほしいですね。
2016年9月17日
この作品を購入した理由は、言うまでも無く007シリーズの大ファンで有る事です。そしてようやく昨年、新作公開前毎に発売される、各メディアによる
全作セット集。私が知る限りでも(VHS LD DVD BD) と発売されて買うタイミングに迷い続けて昨年末にようやく決断し、BDのコレクションBOXを買いました。
今回のコレクションBOXには最新作「スペクター」の収納スペースが有り、通常版を買うと「スペクター」の空き箱だけが残ってしまいますが、初回限定版の
場合、BD版とDVD版が同装されているので仮に一方をコレクションBOXに収納しても一方のメディアが残り、値段も通常版とさほど変わらないお得な価格に
購入しました、私が購入したコレクションBOX持って居られる方はすでにお持ちとは思いますがまだの方はお早めに、そしていずれBDレコーダー&プレイヤー
を買おうと思っておられる方やアウトドア等用に小型モニター付きDVDプレイヤーお持ちで自宅用にBDレコーダーお持ちの方このダブルメディア版はお得と
思いますよ。