2016年9月10日
通勤を含めて街中で使うためにJBL EVEREST 100からの買い替えです。ここからはあくまでも素人の個人的な感想になります。
まずノイズキャンセラーが搭載されたということで視聴もせずに購入したのですが、予想以上の効果を実感しています。
車の音や電車の音が軽減されるように感じますし、家の中でもエアコンや扇風機の音、その他の雑音にも効いてる気がします。
それから重要な音質に関してはとても良いと思います。EVEREST 100との比較では音圧が全然違います。以前の物はもっと「大音量で
低音を効かせて聞きたい」と思っても無理だったところをこの機種はカバーしているの実感できます。(ドライバーが大きくなったから?)
あと、スマホの専用アプリにはノイズキャンセルのレベル調整機能やイコライザもありますのでその点も遊べます。
※写真と説明にはケースのことが記載されていませんが専用のソフトケースが付属されています。

悪い点としては、まずはネック部分の素材(硬質プラスチック?)の表面がツルツル過ぎて地肌直接の装着だと少しベタつきを感じます。
素材は難しくても表面処理にひと工夫ほしかったです。ただし、襟がある服では全然問題ではありません。
次に使用可能時間がEVEREST 100よりも減少して6時間になっているところです。ネック部分にはそれなりのスペースがありそうなので
バッテリーの容量が増やせなかったものかと疑問を感じました。

総合的に考えて若干値段が高い気もしますが、ワイヤレスである程度の音を求めている方にはお勧めです。
2016年11月4日
値段が3万超えるけど、その価値ありです。ノイズキャンセリングがあるのでとても便利です。
これは使えます。
VINEメンバー2016年7月10日
発売延期の最中にBOSE QC30が発表されてしまったために、世間では発売前から劣化QC30扱いのJBL EVEREST ELITE 100。

QC30は発売前なので直接比較は出来ませんが、ノイズキャンセルの能力は有線モデルのQC20との比較では明らかにBOSEに負けています。

しかし、EVEREST ELITE 100は音質面で勝てる可能性が感じられます。

まず大きな美点として、カナル型なのにタッチノイズがほぼありません。
ケーブルが擦れてガサゴソ言わないので快適に音楽を楽しめます。
次に、閉塞感(耳栓感)がほとんどありません。
音が籠もらないので違和感が少なく聴き疲れもしにくいです。

さらに、このイヤホンを使用する際に重要なのは、専用アプリの『MY JBL Headphones』を併用することです。
このアプリを使用することで製品本体のファームウェアアップデート・ノイズキャンセルのON/OFF・EQ設定・アンビエント・アウェア機能設定が可能になります。

ファームウェアはすでに最新版が出ているので購入後はまずアップデートすることをお薦めします。

アンビエント・アウェア機能というのはBOSE QC30でも採用されている「ANC用のマイクを利用して周囲の音が聞こえるようにする機能」です。
音楽を聴きながら周囲の状況も察知できるので、電車内のアナウンスを聴きたいときや徒歩で移動しながらの使用時などに便利です。
本体ネックバンドの左の先端側のボタンでOFF・Low・Highの3段階に、アプリではMediumも選べて4段階に調整できます。
アンビエント・アウェアOFFがノイズキャンセル最大で、Highだと周囲の音が良く聞こえるモードになります。

EQ設定は自分でも細かく設定を弄れるのですが、まずはプリセットで用意されている『Vocal』を試して欲しいです。
初期状態のEQオフと比較して明らかにクリアでバランスがとれたチューニングに変わります。
iPodなどのEQでVocalを選ぶと中音域のみが強調されたカマボコになるのですが、このアプリ+EVEREST ELITE 100だと、こっちのチューニングを標準にすべきでしょ!と思うほどです。
アプリを使わずEQオフのまま使っているとしたらモッタイナイですね。
『MY JBL Headphones』はiOS用・Android用があるので、EVEREST ELITE 100はこのアプリが使えるプレーヤーでの使用をお薦めします。

ちなみに、発売延期の原因は製造上の問題で有線接続無しに仕様変更があったためのようです。
2016年12月23日
iPhone 7 Plusとの組み合わせで使用していますが、最初に一度接続すると、次回からは電源を投入するだけで数秒で自動的にiPhoneに認識されます。(ちゃんと音声で"Connected"と知らせてくれます。) 全く手間が掛かりません。 再生開始や次の曲へジャンプするのも、ネックバンドにあるスイッチで簡単に出来ます。 NCも十分な効き具合で、音質も個人的は文句はありません。 本当に買って良かったと思っています。 一度ワイヤレスの経験をしてしまうと、もう有線接続には戻れないですね。
2017年2月3日
Bluetoothイヤホンの中でこれだけ迫力のある低音が出るものは他にないと思います。
アプリを使えば自分の好きな音質に変えることができてとても楽しいです。
高音も綺麗に出るし低音も迫力あるし最高です。
買ってよかったです。
ただバッテリーとプラスチックのネックだけなんとかして欲しいです...