スタイル名: レーダー探知機単品|変更

2016年2月25日
探知機そのものは2016年モデルですがGPSデータは2015年10月度、MAPデータは2015年2月度のものが使われていますので購入直後はいいとして年度末が終わる春以降に最初のデータ更新をする必要があるかと思います。
最新モデルとはいえ中身のデータは昨年の古いデータである事を頭の中に入れておいてください。

性能に関しては他社のGPS探知機との比較になりますがデータに関してはユピテルとは五分五分、ユピテルに欠けているものがセルスターには有りセルスターに欠けているものがユピテルには有る。
そのような感じです。

次に、これは個人的な意見ですが固定式のオービスの他に、運転初心者がよくオービスと勘違いされているNシステムの位置情報もGPS測位により告知します。
しかしNシステムはオービスではなく車両ナンバーだけを読み取るものでありユピテルの機種は、ただ単に「この先にNシステムがあります」と告知するだけですがセルスターの機種は「注意してください」のメッセージが念押しされており運転初心者にとっては誤解を招きかねないのではないかと思いました。
Nシステムは速度を落とす必要はなく今後は少しばかり改善してもらいたいものです。
2016年3月13日
今までユピテルの製品を使用していましたが、購入したのが5年ほど前で1度も更新していませんでした。(年会費払いたくなかった。)
セルスターは年会費無料で更新出来、こちらの商品が新製品だったため購入してみました。
取り付けは、ユピテルの配線そのままで、セルスターの変換アダプターのみ付けて、そのまま接続できました。
今まで使っていたのに比べ、画面も大きくなりとても見やすいしGPSのでっぱりも無くなりとてもすっきり取り付け出来ました。
すべての警告をオンにして少し走ってみましたが、やたらと煩かったですが、設定でどうにでも出来そうなので満足しています。
2016年8月15日
6年半使用のAR-750ATがグダグダの為に買い換えです。
GPSの取得は激速・データーが在りすぎて五月蝿いです。
使い分けで自分仕様に成るのかな?
2016年9月15日
取り付けには別売りのRO-109だったかな?それとヒューズBOXから電源を取るのを使用しました。モードはオールにして近所を走行してみましたが、小学校や消防署などのアナウンスもGPSの精度が良かったのかバッチリ知らせてくれました。価格もお手頃ですし満足です。
2016年10月9日
ふび無しです。案内もしっかりしてくれます。
ドラレコの映像もきれいに表示してくれます。
気持ち3.2インチは小さいかもしれませんが・・・
まあ、必要十分です。
2016年9月16日
最近の新型レーダーは軒並み高額だが、これは無用なWiFiを削るなどで最新性能を持ちながらも非常に安価である。
2016年9月21日
3.7インチにすべきでした。取り付け後1ヶ月。GPS機能は働いているようだがいまだにカーロケ無線さえキャッチせず。
本当にレーダー機能が働くのか不安・・。 当方の車メーカーの性能が発揮出来ない可能性があるとのことでOBDⅡは取り付けず。
安い商品でも十分かも。
2016年8月8日
商品はセルスターでしたし、販売会社(発送・梱包)の仕事は完璧でした。(製品の完成度は以前の508などより少しお粗末、右のASSURA表示が赤く光るのは邪魔です)販売と関係の無い意見すみません。
2016年4月1日
メーカーへ問い合わせたところ、即交換に。手慣れた様子を感じた。
こちらの設定に問題あるのかと、リモコンで数日間、設定や初期化等にエネルギーを相当取られて、残念。
今までセルスターを使ってきたが、初めてのケース。