サイズ: 3TB|色: ブラック|変更

2017年3月6日
フラストレーションフリーパッケージでしたっけ。
レビュー見ているとすごく心配になったので、こちらを買いました。

本体は特に問題ありません。
接続もUSBを刺したら、機器の方が自動で初期化してくれました。

パソコン使ってテレビ番組を録画するのは手間もお金もかかるし、
SeaQVaultが一般に普及するにはまだまだ時間が掛かりそうだし、
何よりYouTubeやほかの配信サイトで観ようと思えば観れちゃったりする時代です。
観たらちまちま消すっていう、一期一会な録画生活で今はまだ十分かなって僕は思います。
2017年4月11日
パーティションを切って、Macのタイムカプセルと写真・動画の保存用に使っています。Macの色に合わせて白にしましたが、存在を忘れてしまうほど静かです。これから暑くなって行きますがそのときにどうなるか様子をみないといけないかもしれません。
2017年9月15日
同じ3TBのI・O DATA製より音がうるさいです。
TV電源を切っても、電源がOFFの時とONのままの時があります。
多分、自分のTVが対応してないのかもしれません。
接続TV:SONY BRAVIA KDL-40W600B
2017年5月15日
デスクトップPCのタワーの上に横向きで置いて使用してますが、音気になりません。ってか多分普段は音しないんでしょうね・・・
データ移動の際の音に関しては、確認しなきゃ!とか考えてたわけではないので覚えてません。
同製品をテレビの録画にも使用してますが、そちらも寝てる間の録画等の音も気にならないですね。
データ移動の速度はUSB3.0にPCが対応していないので、検証できませんでした。主のPC2.0にも対応してない一番遅いタイプなので150Gの移動が1時間半~2時間だったかな。
2017年3月24日
あまり小型ではないのですが空間の端においておけるので1Tで邪魔になりません
小型PCの倍くらいあり存在感が有りまHI
2017年9月4日
パソコンの容量が少なくて、写真の保存用、データのバックアップ用に購入、価格性能とも大満足です
2017年5月28日
音が静かで、とても満足しています。
長持ちしてくれることを祈るばかりです。
2017年8月19日
前購入したのが三日で認識しなくなったから、これはずっと使えてるから高評価
2017年8月8日
HDDはどこも大きな差はないが、HDDに故障問題が起こらないことを祈る
2017年4月19日
録画用に使用しています。音が割とするので、気になる人はきになります。