Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2018年1月9日
AQUOSのTV購入時にお勧めで購入しました。
 今、家に地デジ録画機4台あります。でもそれとは違った使い方ができる。毎日、TV視聴と録画機再生の何方かしかできないのが、お悩みでした。地デジ録画機は400件程度(12年間で残したかった内容)があります。500ギガ?かなダブル録画なんてついてない物です。地デジ録画機はDVDダビングしたりして残す労力やDVDメディア代が掛かり、結局手間だし残したDVDは見ないので廃棄する時のむなしさが残るだけ。
 これはUSB3.0用なので機械の反応が早い操作性が格段に良いです。再生中も予約録画は動きます。予約件数が少ない(10件)なのも良い。今とれる件数が少ないので頻繁にTV番組表や番組最終の次回予告を見逃すと予約ができない。横着しなければ十分使えます。HDDのコスパがとても良い1万円程度で2000ギガB、残したい趣味(天体科学)、健康情報、世界情勢等は意外と容量を食うので大きいほうが良いのですが、小型(幅5cm×横15cm×長さ20cm)で沢山録画できる。1万円で2000ギガが録画記録できる。TV台周りの小スペースにもってこい。今のTVは大型だからTV台も大きいしDVDトレーの事を考えないので、本を並べるようにTV台の扉の裏側に収納するだけ。
 地デジ録画機は、コピー10(10回しかダビングできないから)無くすと困る録画は消去できない。又、録画機1台の価格が1万円なんてありえないので追加購入なんて考えられない。買ってみてお得感満載の体験が出来ました。
2017年3月12日
見た目最高!インテリアの邪魔しない。

テレビのONOFFに連動すると説明書で見たような気がするが、(REGZA)『見るナビ』を押して録画番組を観ようとして初めて起動する。
テレビをOFFにしていても録画は始まるので安心を。
結構、設定に手こずりました。

あとご注意。
TSUTAYAでレンタルしたDVDなどを観ていると、録画が始まりません。
私のような無知の方へ記しておきます。
なぜかというと

HDD⇄USB
HDD⇄DVD
しかドライブ切り替えできないので
DVDを観ているとUSBが繋がらないのです。
TSUTAYA新作5枚1,000円の時に10枚借りて観まくっていた頃、ドライブをDVDにしっぱなしにしてテレビを切っていたので、録画できてなかった番組多数‥
2017年9月15日
同じ3TBのI・O DATA製より音がうるさいです。
TV電源を切っても、電源がOFFの時とONのままの時があります。
多分、自分のTVが対応してないのかもしれません。
接続TV:SONY BRAVIA KDL-40W600B
2017年10月18日
TVの録画用に購入しました。ケーブルテレビなのでスイッチを切ると連動して切れ、録画予約をして外出しても勝手に作動して勝手に切れています。静かで本当にいい子ですが、いつ不良になるか心配です。購入して7ヶ月です。
2016年5月29日
7年目となったバッファローのHDD 1TB HD-HES1.0TU2が、さすがに最近少し作動音が高くなってきたので、更新のため購入。
前のものにはファンが着いていたが、これにはないので熱対策には不安があったが、実際はそれほど気にすることもないようだ。
何より静かなのがいい。

ただUSB3.0で使用する場合はちょっと注意。
デスクトップのパソコンにはUSB3.0のポートが後ろにあるので取り付けたが、ロジクールのワイヤレスのマウスが不調になって反応しなくなった。
もともと最近不調気味だったので、壊れてしまったのかとも思ったが、いろいろやっているうちに、今度は同じくワイヤレスのキーボードも反応しない。
よくわからないが受信不調とみてパソコンの後ろにある無線子機を前面のUSB端子に移動してみたら動いた。
結局後でググッてみてわかったが、USB3.0のすぐ傍にwi-fiやbluetoothの無線子機などがあるとUSB3.0使用の際のノイズの影響で速度が落ちたり不安定になることがあるようです。
2017年4月11日
パーティションを切って、Macのタイムカプセルと写真・動画の保存用に使っています。Macの色に合わせて白にしましたが、存在を忘れてしまうほど静かです。これから暑くなって行きますがそのときにどうなるか様子をみないといけないかもしれません。
2017年5月15日
デスクトップPCのタワーの上に横向きで置いて使用してますが、音気になりません。ってか多分普段は音しないんでしょうね・・・
データ移動の際の音に関しては、確認しなきゃ!とか考えてたわけではないので覚えてません。
同製品をテレビの録画にも使用してますが、そちらも寝てる間の録画等の音も気にならないですね。
データ移動の速度はUSB3.0にPCが対応していないので、検証できませんでした。主のPC2.0にも対応してない一番遅いタイプなので150Gの移動が1時間半~2時間だったかな。
2017年1月16日
SONYのDVDレコーダで使用するために購入。
一応説明書で3TB、USB2.0対応とのことだったので購入してみました。
問題なく認識してくれました。
1週間使用しましたが、現時点では問題無く使用出来ています。
2017年6月10日
富士通 FH77/B1 外付け用に購入しました。静かで特に問題なく良好です。
ベスト1000レビュアー2017年1月14日
4TBでこの値段は単体よりも安いです。
中のドライブはSEAGATE製でした。
転送速度も130MB/s台が近く出ていました。
バックアップ用に使っています。