2017年11月18日
最初の1台目は録画を再生する時CMを早送りしてみてたがその内再生時に画面が止ることが度々あり、2台目を購入。再生し録画を楽しんでたが矢張り画面が止まる(ずれる)事がおきました。今度はCM早送りはしてないが同じ現象。製品欠陥か?解らないが、その時はHDDを再起動すると正常に再生して録画が見られます。この現象が無ければgoodなのだが。
2017年4月11日
パーティションを切って、Macのタイムカプセルと写真・動画の保存用に使っています。Macの色に合わせて白にしましたが、存在を忘れてしまうほど静かです。これから暑くなって行きますがそのときにどうなるか様子をみないといけないかもしれません。
2017年9月15日
同じ3TBのI・O DATA製より音がうるさいです。
TV電源を切っても、電源がOFFの時とONのままの時があります。
多分、自分のTVが対応してないのかもしれません。
接続TV:SONY BRAVIA KDL-40W600B
2017年5月15日
デスクトップPCのタワーの上に横向きで置いて使用してますが、音気になりません。ってか多分普段は音しないんでしょうね・・・
データ移動の際の音に関しては、確認しなきゃ!とか考えてたわけではないので覚えてません。
同製品をテレビの録画にも使用してますが、そちらも寝てる間の録画等の音も気にならないですね。
データ移動の速度はUSB3.0にPCが対応していないので、検証できませんでした。主のPC2.0にも対応してない一番遅いタイプなので150Gの移動が1時間半~2時間だったかな。
2017年11月14日
REGZAで使用
簡単なセッティングで直ぐに録画を開始出来ました。
色々取れるからHDD/DVDレコーダーのヴァルディアの出番が無くなりました
簡単に録画出来るから小学生の子供がテレビにかじりついて困ります
2017年2月18日
本体に電源スイッチがない?と不安でしたが同時に購入したUSB3ハブ経由にてPC連動で電源の入切できました。
手持ちの虎の子3TBから異音がしだしましたので他製品と比較することなく購入しましたが結果オーライで快適です。これくらいだとUSB3接続は必須かもしれませんね。満タンの3Tをバックアップするのに一晩かかりました。
2017年1月16日
SONYのDVDレコーダで使用するために購入。
一応説明書で3TB、USB2.0対応とのことだったので購入してみました。
問題なく認識してくれました。
1週間使用しましたが、現時点では問題無く使用出来ています。
2017年6月10日
富士通 FH77/B1 外付け用に購入しました。静かで特に問題なく良好です。
2017年3月6日
私のパソコンは.バックアップ用のローカルディスクが有りませんので.外付けのハードディスクが必要不可欠です。過去も同型を使用していましたが.受け取って早速バックアップも完了して一安心でした。
ベスト1000レビュアー2017年1月14日
4TBでこの値段は単体よりも安いです。
中のドライブはSEAGATE製でした。
転送速度も130MB/s台が近く出ていました。
バックアップ用に使っています。