Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

サイズ: 2TB|色: ブラック|変更

2016年5月29日
7年目となったバッファローのHDD 1TB HD-HES1.0TU2が、さすがに最近少し作動音が高くなってきたので、更新のため購入。
前のものにはファンが着いていたが、これにはないので熱対策には不安があったが、実際はそれほど気にすることもないようだ。
何より静かなのがいい。

ただUSB3.0で使用する場合はちょっと注意。
デスクトップのパソコンにはUSB3.0のポートが後ろにあるので取り付けたが、ロジクールのワイヤレスのマウスが不調になって反応しなくなった。
もともと最近不調気味だったので、壊れてしまったのかとも思ったが、いろいろやっているうちに、今度は同じくワイヤレスのキーボードも反応しない。
よくわからないが受信不調とみてパソコンの後ろにある無線子機を前面のUSB端子に移動してみたら動いた。
結局後でググッてみてわかったが、USB3.0のすぐ傍にwi-fiやbluetoothの無線子機などがあるとUSB3.0使用の際のノイズの影響で速度が落ちたり不安定になることがあるようです。
ベスト1000レビュアー2016年2月20日
オフィスで運用するための、静音性の高いHDDを探しており、こちらの商品を購入しました。

職場の静かな場所で使用するとき、従来の外付けHDDではファンの音などが少々耳障りなことがありました。
こちらの商品は、ファンレス設計ですのでファンの音がなく、防振用のシリコンゴムがあるため、
かなり静か。
また、厚さも4cmということでコンパクトになっており、デスクを広く使えるというのがメリットです。
もちろんMacにも対応しておりますが、Macでのみ利用する場合はMac OS拡張、MacとWindows両方で利用する場合はexFATで
フォーマットされることをおすすめいたします。

しかし、大容量のファイルを書き込む時などは少々不安定になることがありますので、
ちょっとずつ使用するスタイルの方に適していると思います。

スピードと冷却能力を求める方には、BUFFALO DRAMキャッシュ搭載 USB3.0用 外付けHDD(冷却ファン搭載) 2TB HD-GD2.0U3D
自動暗号化機能を使用したい方には、BUFFALO ハードウェア暗号機能搭載 USB3.0用 外付けHDD 1TB HD-LX1.0U3D
家庭などで使用する場合は、こちらの商品や他社製の商品をおすすめします。

個人的には、1ファイルで10GBまでしか書き込みをしないので、こちらの商品で十分でした。

参考になれば幸いです。
2016年8月24日
読み書きさせないまま放っておくと、52度まで上がり、維持し、
動画をチェックしながら、間隔を置いて保存していると、
55-56度まで上がった。
(室温はわからないが、エアコンの設定は28度。
HDDは、50度を超えると故障率が高くなるとされる)

旧機種では、「ecoマネージャー」を使うことによって、
HDの高温化を防いでいた。
この製品の場合、説明では、「スーパーeco機能」と、書いてあるが、
このシリーズの製品に、いつも付いていた、
「ecoマネージャー」が、付いてなく、
バッファローのサイトの、それ用の場所にもない。

(「ecoマネージャー」とは、
 「待機中はモーターをストップして電力を抑え」る、専用プログラム。
 そのサイトでDLできる旧機種付属のプログラム(Ver.1.60)では、
 win10に対応してない)

しかし、専用プログラム無しで、待機時に省エネ状態になるように、
改善されたわけでもないらしく、
usb セレクティブサスペンドを、ONにした状態にして、
読み書きさせないまま、このHDを設定された時間まで放っておいても、
HDの回転が停止しない。

「スーパーeco機能」の名称と説明は、
連動スイッチの機能だけを指しているとしても、
「ecoマネージャー」の機能を、指しているように見えやすく、
または、それを含む総称として見えやすく、
まぎらわしい。
「スーパーeco機能は自動で待機時の消費電力をカットする機能」
「〈ecoマネージャー〉は、待機中はモーターをストップして電力を抑えます。」
2017年4月6日
シャープのテレビAQUOS(LC-60US30)に接続しています。5年前に購入したHDD(blu-rayレコーダーに接続)が故障したのでこの機種を購入しました。ファンレスと言うだけあって作動しているのが分からない位静かです、ただ欲を言えばACアダプターを付けないといけないのが少し時代遅れかも...。今はUSBケーブルから直接電源供給されるのが主流です。しかし3TBバイトはやはり大容量で満足しています、最初は4TBを購入しようかどうか迷いましたがTVの機種によってはHDDを認識出来ない場合もあるので安全策をとってこちらの機種にしました、テレビ番組を録画する時にテレビの番組表から直接録画予約出来るのはとても使い勝手が良く簡単です。blu-rayレコーダーに録画する場合はblu-rayレコーダー本体の電源を入れて外部入力を切り替えてからblu-rayレコーダー本体の番組表を見て録画予約しないといけなかったのでとても面倒でしたが今は楽チンです。ただHDDは半永久的に使える物ではないので残しておきたい番組はDVDやblu-rayディスクに録画した方がいいかもしれません。
2016年12月24日
今ケーブルテレビに加入していて、好きな映画やドラマを撮り貯めをしています。
セットトップボックスは容量が限られてしまうので、本当はもっと残しておきたいのに泣く泣く消して次の番組を録画したり、画質を落として倍速で録画していました。
これが来てからは容量を全く気にせずドンドン撮れます。セットトップボックスとの相性も良く、高画質での録画でも全く問題なしです。
本当に助かっています。
2017年3月6日
フラストレーションフリーパッケージでしたっけ。
レビュー見ているとすごく心配になったので、こちらを買いました。

本体は特に問題ありません。
接続もUSBを刺したら、機器の方が自動で初期化してくれました。

パソコン使ってテレビ番組を録画するのは手間もお金もかかるし、
SeaQVaultが一般に普及するにはまだまだ時間が掛かりそうだし、
何よりYouTubeやほかの配信サイトで観ようと思えば観れちゃったりする時代です。
観たらちまちま消すっていう、一期一会な録画生活で今はまだ十分かなって僕は思います。
2017年2月19日
パソコン連動で起動するようになっているが、立ち上げ時に、まず、「ボコっ」と大きな音がします。起動後も常にボコボコと動作音がして、5分から10分くらいの間隔でひどい大きな音がします。もう、壊れるんじゃないかという気がします。これは、不良品なのでしょうか?交換処理をお願いすべきでしょうか?ほかにも同じような意見がないかと思いましたが、あまり出てきません。他にも同じような症状が出る人がおられましたら、レビューを投稿してください。
かなりひどい状況だと思います。これがまともな製品とは思えません。
2017年3月12日
PCで使用しているHDDの容量が残り少なくなったので、購入しました。

今回の商品は、東芝のDT01ACA300が入っているとネットの情報を見て
購入に至りました。それでも届くまでS〇a〇〇eが入っていないか心配
でしたが、東芝でほっとしました。

使用してみて・・・。
カリカリ音もせず静か
9年落ちのPCにGen1接続の3.0ボードなので、速度は出ないが、程良いスコア
HDD温度は待機で52度と高め。データ転送で56度(3月計測)
(たぶん夏埸だと恐ろしい事になると思います。)

参考までに、べンチ結果を張っておきます。
review image review image
2016年12月8日
通常の外付けHDDとなると黒が一般的で、中にはグレーの物も有る様ですが、TVやBDレコーダーの周りが黒い箱型の物だらけで区別がし難くなってきた為に色違いのHDDを探していました。基本的にバッファロー社のHDDを信頼して使用しているので今回も同社の製品から。HDDにラベルを貼って判別していましたが、聊か面倒になってきたのも購入のキッカケです。本音はもっとカラフルなHDDを出して欲しい処ですが。もちろん実際の使用に関しては文句なしです。動作音も気になりませんし、TVの電源オフにも対応しているので省エネです
2017年3月1日
ボクは3TBを購入しました。容量は有り余るくらいあります。
まず購入前に自分のPCがUSB3.0ポートに対応しているか調べるといいです。対応していると高速で通信ができます。
もちろんPCがUSB2.0ポートしかなくても使用可能です。
個人的には色はホワイトをおすすめします。
PCなどの家電はブラックが多いため、色がホワイトだと目立ちやすく探しやすいためです。
HDDの大きさはおしゃれ女子の弁当箱並みの大きさです。縦置きができるので場所を確保しやすいかと思われます。

容量はボクは多目に見積もりましたが、自分で使う分のHDDをチョイスしたほうがいいですね。