BUFFALO USB3.0用 PC/家電対応 外付けHDD 1TB ブラック HD-LC1.0U3-BKE
サイズ: 1TB|色: ブラック|変更

2017年3月6日
フラストレーションフリーパッケージでしたっけ。
レビュー見ているとすごく心配になったので、こちらを買いました。

本体は特に問題ありません。
接続もUSBを刺したら、機器の方が自動で初期化してくれました。

パソコン使ってテレビ番組を録画するのは手間もお金もかかるし、
SeaQVaultが一般に普及するにはまだまだ時間が掛かりそうだし、
何よりYouTubeやほかの配信サイトで観ようと思えば観れちゃったりする時代です。
観たらちまちま消すっていう、一期一会な録画生活で今はまだ十分かなって僕は思います。
2017年4月11日
パーティションを切って、Macのタイムカプセルと写真・動画の保存用に使っています。Macの色に合わせて白にしましたが、存在を忘れてしまうほど静かです。これから暑くなって行きますがそのときにどうなるか様子をみないといけないかもしれません。
2017年9月15日
同じ3TBのI・O DATA製より音がうるさいです。
TV電源を切っても、電源がOFFの時とONのままの時があります。
多分、自分のTVが対応してないのかもしれません。
接続TV:SONY BRAVIA KDL-40W600B
2017年5月15日
デスクトップPCのタワーの上に横向きで置いて使用してますが、音気になりません。ってか多分普段は音しないんでしょうね・・・
データ移動の際の音に関しては、確認しなきゃ!とか考えてたわけではないので覚えてません。
同製品をテレビの録画にも使用してますが、そちらも寝てる間の録画等の音も気にならないですね。
データ移動の速度はUSB3.0にPCが対応していないので、検証できませんでした。主のPC2.0にも対応してない一番遅いタイプなので150Gの移動が1時間半~2時間だったかな。
2017年10月18日
TVの録画用に購入しました。ケーブルテレビなのでスイッチを切ると連動して切れ、録画予約をして外出しても勝手に作動して勝手に切れています。静かで本当にいい子ですが、いつ不良になるか心配です。購入して7ヶ月です。
2017年6月10日
富士通 FH77/B1 外付け用に購入しました。静かで特に問題なく良好です。
2017年3月6日
私のパソコンは.バックアップ用のローカルディスクが有りませんので.外付けのハードディスクが必要不可欠です。過去も同型を使用していましたが.受け取って早速バックアップも完了して一安心でした。
2017年5月28日
音が静かで、とても満足しています。
長持ちしてくれることを祈るばかりです。
2017年3月24日
あまり小型ではないのですが空間の端においておけるので1Tで邪魔になりません
小型PCの倍くらいあり存在感が有りまHI
2017年8月8日
HDDはどこも大きな差はないが、HDDに故障問題が起こらないことを祈る