サイズ: 1TB|色: ブラック|変更

2017年3月6日
フラストレーションフリーパッケージでしたっけ。
レビュー見ているとすごく心配になったので、こちらを買いました。

本体は特に問題ありません。
接続もUSBを刺したら、機器の方が自動で初期化してくれました。

パソコン使ってテレビ番組を録画するのは手間もお金もかかるし、
SeaQVaultが一般に普及するにはまだまだ時間が掛かりそうだし、
何よりYouTubeやほかの配信サイトで観ようと思えば観れちゃったりする時代です。
観たらちまちま消すっていう、一期一会な録画生活で今はまだ十分かなって僕は思います。
2016年5月29日
7年目となったバッファローのHDD 1TB HD-HES1.0TU2が、さすがに最近少し作動音が高くなってきたので、更新のため購入。
前のものにはファンが着いていたが、これにはないので熱対策には不安があったが、実際はそれほど気にすることもないようだ。
何より静かなのがいい。

ただUSB3.0で使用する場合はちょっと注意。
デスクトップのパソコンにはUSB3.0のポートが後ろにあるので取り付けたが、ロジクールのワイヤレスのマウスが不調になって反応しなくなった。
もともと最近不調気味だったので、壊れてしまったのかとも思ったが、いろいろやっているうちに、今度は同じくワイヤレスのキーボードも反応しない。
よくわからないが受信不調とみてパソコンの後ろにある無線子機を前面のUSB端子に移動してみたら動いた。
結局後でググッてみてわかったが、USB3.0のすぐ傍にwi-fiやbluetoothの無線子機などがあるとUSB3.0使用の際のノイズの影響で速度が落ちたり不安定になることがあるようです。
2017年4月11日
パーティションを切って、Macのタイムカプセルと写真・動画の保存用に使っています。Macの色に合わせて白にしましたが、存在を忘れてしまうほど静かです。これから暑くなって行きますがそのときにどうなるか様子をみないといけないかもしれません。
2017年5月8日
寝室で利用しているがブーンという音がうるさい。防振マットを敷いても振動音だか何だか?音は軽減されず、気になって中々寝付けない。
リビングで使用している他社の製品と交換して、リビングでの使用を開始したが普通にテレビ視聴の際でもブーンという音が気になり、家族から総スカンで非難される始末。
この製品は失敗で、おすすめできません。
2017年5月15日
デスクトップPCのタワーの上に横向きで置いて使用してますが、音気になりません。ってか多分普段は音しないんでしょうね・・・
データ移動の際の音に関しては、確認しなきゃ!とか考えてたわけではないので覚えてません。
同製品をテレビの録画にも使用してますが、そちらも寝てる間の録画等の音も気にならないですね。
データ移動の速度はUSB3.0にPCが対応していないので、検証できませんでした。主のPC2.0にも対応してない一番遅いタイプなので150Gの移動が1時間半~2時間だったかな。
2017年3月24日
あまり小型ではないのですが空間の端においておけるので1Tで邪魔になりません
小型PCの倍くらいあり存在感が有りまHI
2017年5月28日
音が静かで、とても満足しています。
長持ちしてくれることを祈るばかりです。
2017年4月19日
録画用に使用しています。音が割とするので、気になる人はきになります。
2017年6月10日
富士通 FH77/B1 外付け用に購入しました。静かで特に問題なく良好です。
2016年12月17日
突然、今まで使用していたHDDが壊れたので、あわてて購入。値段も安くなりましたし、反応も早くなりました。