2016年8月13日
車への反応が遅れ急ブレーキで頭からガードレールの柱に激突。
頭から行ったので死を感じましたが頭部は無事、ヘルメットの重要性を認識!

ブルー&ホワイトを購入
写真では水色っぽいのに実際はマリンブルーくらいの濃い青。
軽く汗で蒸れず被り心地は良いです。
ただ、あご紐のカチッとはめる部分のバリが取られてないので自分で削ると引っ掻かれたり当たって違和感ってのが減ります
届いた手袋はLサイズでぶかぶかでした。
グラスはかっこよくて満足。
2016年9月4日
先日、ロードバイクに乗っていると後ろから車が走ってきて居眠りしていたらしく突っ込んできたので、避けたら転倒しましたがこのヘルメットのおかげで頭を守ることができました。
脳神経外科に行ったところ何も異常はないと言われたのでこのヘルメットの偉大さに驚きました。値段が安いからダメだとは思わない方が良いと思います。
最高のヘルメットです。
2016年4月16日
女性友人の代理で購入しました。化粧箱などは無く、それぞれがプチプチなどの梱包材に包まれています。
頭のサイズが平均の女性より小さい彼女ですが、後頭部にある調整機能で一番締めて、顎紐を調節することでヘルメットがちゃんとフィットするようになったとのことです。

▽ヘルメット
カラーはピンクを注文しました。在庫が最後のひとつだったので今現在は商品紹介の写真はありませんが、ほぼ実物通りの色でした。
写真だとやけにもっこりしたフォルムですが、実物を真横から見るともっとスタイリッシュです。撮り方の問題だと思います。
重さについて、自分の「BONTRAGER STARVOS ROAD HELMET」と比較してもほぼ同じ重さです。
硬さについて、同じく自分のヘルメットと比較しても変わらない硬さです。
写真にある黒い帽子のつばみたいなものは外せます。ちなみに外れてる状態で発送されます。無くてもカッコいいです。

▽グローブ
今現在商品の写真はありませんが、指ぬきではないグローブが届きました。カラーはピンクです。
付属品も写真と同じものが届いたので一安心。Mサイズの表記がありました。
彼女は必要ないらしいので私が使っていますが、男性である私でちょうどフィットする大きさです。
実際に着けて50kmほど走りましたが良い感じです。グローブ全般に言えることでしょうが、手の痛みはもちろん、手に体重を掛けやすくなるのでお尻の痛みもだいぶ軽減されます。
指の先まで覆ってますが手の甲側がメッシュ素材?になっていて適度に空気が通って蒸れなくて良いです。

▽サングラス
トンボの目みたいなキラっとする、いかにもスポーツサングラス!という感じです。
私自身は着けてないので分かりませんが、サングラスを持ってない人はついでに良いんじゃないでしょうか。

▼総評
安い。それでいてしっかりしているしデザインも悪く無いと思います。
正直、店頭で¥7,900+税で購入した自分のヘルメットが高く思えてしまいました…有名メーカーにこだわりがなければこちらでも十分良いと思います。
ロードバイクを買うと揃えなければいけないものがたくさんありますが、身に付けるものはとりあえずこの三点セットを買っておけば困らないと思います。
2016年11月2日
普通にお店で買うとヘルメットだけでこのくらいの値段します。
サングラスとサイクルグローブがついてくるので、この二つは大したことが無いんだろうなと思って購入しました。

私は頭が大きいので入るか心配だったのですが、後頭部の下の方についている丸いレバーを回すだけでサイズが調節でき、私でも最大まで行かずに普通に入りました。
サイクルグローブも薄いけど、手のひら側に三か所もスポンジが入っていて、グリップの痛みから緩衝してくれます。
サングラスは結構暗くなるので、日中使うことをお勧めします。
軽すぎるくらい軽いので、普段から使っているFILAのサングラスのほうが使い勝手が良いかなと感じてはいますが、試してみたいと思います。

ヘルメットとサイクルグローブは文句なく、とても良かったです。
2016年10月29日
クロスバイクを購入したので同時に買ってみました。
ヘルメットは写真を見ると縦の長さがかなりあるモッサリしたデザインに見えますが、実際に届いてみると他のヘルメットと同じようなサイズです。
とても軽くサイズも後ろについているダイヤルで調整出来るため使いやすいです。
グローブも夏用ですがクッションがしっかりしていて手の痛みがかなり軽減されるようになりました。
サングラスはまだ付けてサイクリングに行ったことはありませんが、かなり暗めな感じです。

>2017/01/13 追記
サングラスも使用してみましたが、昼間なら眩しさもしっかり抑えられ、風の巻き込みもなく目の保護にもバッチリでした。
3点セット全てがまともに使える商品なので★5にしておきました。
初めての方にはおすすめです。
2016年2月2日
お値段が安いので少し心配していましたが、客観的に見ても良い商品だと思います。

◯ヘルメット
軽いですが、頑丈な作りです。衝撃吸収ライナー?は分解してみないとわからないので確認できませんが、
万が一転倒しても、頭部を十分に守れるかと思います。デザインも画像と違いなくかっこいいです。

◯グローブ
・保温性→そこそこあります。冷気を全く通さないとは言えませんが、ある程度は暖かいです。
・グリップ力→手のひらに施されている滑り止めがしっかり機能し、高いグリップ力を発揮していると思います。自転車のハンドルをしっかりと握れて、手が滑ることもなさそうです。

◯サングラス
カラーはブラックとレッドのデザインです。
レンズは日光を遮断するには十分な機能性だと思います。
ただ、若干チープな感じがあるのは否めないです。
2016年11月12日
ベルト部分とか、インナークッションは、ちゃちと言えば、ちゃちな面はあるけど、十分使用に耐えるし、コスパは抜群と思います。
付録のグローブは、手首周りのサイズが大きすぎたけど、使えます。同じく付録のサングラスは、メガネ必須の私には、無用の長物・・・付録は、いずれも、必要なら気に入ったものを買うので、つけないで、商品本体の価格がさらに安くなれば最高ですが、もともと、十分に格安なので、ま、いいですかね(苦笑)この点で、★一個減です。
色は、画面の印象より、かなり明るい赤だったので、微妙に派手かな(苦笑)
総じて、良い買い物だったかな。
2016年7月4日
商品画像より、少しひらべったいですが、きのこにならないのでとてもいいです。
自分は夜遅くに、トレーニング目的で自転車に乗るのですが車道を走る際に、夜なので車がものすごいスピードで横を通過していきます。
今までは帽子をかぶって走っていましたが安全面も考えてこのヘルメットを購入しました。帽子と比較して何よりも蒸れないことですかね。
帽子をかぶって20kmも走ると頭が蒸れてきましたが、ヘルメットは通気性もいいためとても涼しいです。
グローブについては、今使用しているGELクッションのグローブの方が疲れないので、使用することはないと思います。
サングラスは夜は虫の防止に使えるかと思ったのですが、レンズがスモークのため夜遅くでは前が見えづらくなり
危険なので、これも使用することはないでしょう。自分は夜(22時以降)毎日自転車でトレーニングをしていますが、日中に乗ることは月に1回あるか
ないかなので・・・。
2016年9月5日
安全性の為
ヘルメットを検討し、最終この商品となりました。

本格的なサイクリングはしないけど、安全性の為着用はと思っていましたので
最初は安価で検討し、ショップに行きメーカー品なども検討しましたが
安いに越したことはありません。

装着していないよりは安全性の高いものと想います。
サイズ調整も可能なのでしっかりと保護出来ます。
あご紐にあまり余裕がありませんでした。
本体の品物はかなり軽いです。

付属品の手袋とサングラス
おまけなので、それなりのものでしょう。
無いよりは良いと思います。
2016年3月19日
自転車用ヘルメットとしては3つ目になります。
3個使ってきた中で一番使いやすくデザインもいいので気に入っています。
去年山道を走っている際に転倒して左頭部を強く打撲しました。
頭はヘルメットのおかげで軽い脳震盪くらいですみました。
ですので性能は高いと思います。