2016年6月24日
本体は思った程大きくなく軽量です。取り付けは至って簡単、15分も掛かりません。吸盤が付いていて両面テープ固定と選択できるのも良い点です。液晶画面は正面からならそこそこ綺麗ですが、少し斜めから見ると急に見づらくなるのが惜しい点。フロントガラスに傾斜がある場合、両面テープ固定だと液晶画面を下から覗き込むような体勢になると思われます。そういった意味では吸盤はとても有難いのですが、せめて前後だけでなく左右も調整できるタイプにして欲しかった。敢えて気になった点も書きましたが製品としては総じて良くできており、特にメカメカしい物が好きな方にはお勧めです。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
買って1ヶ月なのにもう壊れました。良い商品と思い購入を決めたのに残念です。
こちらの使用方法に非はないのに交換返品ができないとは・・・
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
取付は両面テープでの貼り付けと吸盤での貼り付けの二種類が選べます。
吸盤も締め上げるタイプなのでガラス相手なら落ちる心配は無さそうです。
必要なものは全て入っており特に32ギガのマイクロSDカードが入っているのは嬉しいです。
大きさは結構な大きさですが十分ミラーに隠れるので運転に支障はありません。
メニューは全て日本語表示ですしついてきた取扱説明書も日本語だけの立派なものでした。
衝撃のあった時には別フォルダーの方に入れて貰えるし至れり尽くせりです。
試しにトンネルからでるまではアップロードしましたが光の変化にも十分ついてきており
問題ありません。
LEDの信号対策もメニューで選べるようになっているので簡単化と思います。
ゆっくり点滅する感じなのでそのままでも良いかも。
GPSがあれば最高なのですが無くても時計ぐらいしか困らないかもって思います。
専用のソフトウェアとかは特にありませんが普通にパソコンで見ることが出来ます。

動画はアマゾンにアップロードすると圧縮されるようなので動画を静止させてプリントスクリーンをしました。
暗いところから明るいところへの移動も綺麗に録れています。

サンプルを頂いてのレビューです。
なぜなら、マツダ車標準のマツコネに接続されるUSB端子に電源供給目的で接続すると、「webカメラ or ストレージ」の2つしか選択できなくなり、ドラレコとして使用できないので注意が必要です!!USBハブを介して接続しても、同様の現象が起こります
コレはおそらく、他社(他車)のiPhone等を接続し操作できるUSB入力が標準装備されている場合でも起こる可能性があります。
そのため、市販の5m USBケーブル等を使用して、車に備え付けられているUSB端子を電源として使用するには、一工夫必要かも知れないです。

解決方法は3つあります。
1. 付属の12Vシガー用アダプタを使用する←説明不要ですよね
2. 12Vシガー端子を5V USB出力に変換するアダプタを購入←ドラレコ直結ならば問題なし。しかし、間にUSBハブを接続すると「webカメラ or ストレージ」問題が再発した。
3. ドラレコに接続するUSB端子を絶縁加工する←コレがシンプルかつ確実な解決なので、説明します

3の「USB端子を絶縁加工」について。
USBのコネクタは4本あり、中央の2本(添付画像参照)がデータ通信用らしいです。
そこで、中央の2本をセロテープなどで絶縁する事で、純粋に電源として使用でき、結果、ドラレコとして使用できました。

ドラレコの基本性能は高いです。画質と画角については、他のレビュワーさんが詳しく書かれてますのではしょりますが、画質はかなり良好で、画角は150度はあります。(商品説明は160°です。)
記録形式は.movで、常時録画は5分間ループで付属品の32GB Micro SDにFullHD音声付きで記録しています。

特筆すべき事は、ファイル切り替え時に「無記録時間が存在しない」事です!!
上記条件(5分間ループ、FullHD音声付き、付属のMicroSDに記録)にて、7ループ撮影した動画に埋め込まれた時刻を列挙します。

回:動画記録開始時間→動画終了時間
5:39分59秒→44分59秒
5:44分58秒→49分58秒
6:49分57秒→54分57秒
7:54分56秒→

おわかり頂けますか?新ファイルには、前ファイル終了時刻の1秒前から記録されています。
私はドラレコ黎明期から7千円以下の機種を使い回してきましたが、3年ほど前の機種で1秒くらいの無記録時間がありました。
今は記録消失時間ゼロが当たり前なんでしょうか?いや、ちょっと感激しました!!!

私のディーゼルデミオには、バックミラーの窓ガラス側に、様々なセンサーを内蔵したブラックボックスがあります。このブラックボックス下部に、両面テープで取り付けました。地デジアンテナは比較的近くにあり、本機の起動と終了時に大きなノイズが出るようです。停車中かつフルセグ受信中に、本機の電源をON/OFFしたところ、5秒ほどワンセグになります。すぐフルセグに戻りますが、電波の弱いエリアだと、いままで受信出来ていた放送が受信できなくなりました。
ミラー一体型レーダーのGPSアンテナへは干渉しましたが、数センチ離したところ解消。
ナビのGPSとETCへは干渉していないようです(体験者談。実際の効果には個人差があります)。

タイムセール7,000円で購入しましたが、良い買い物でした。

※本レビューの内容は、自己責任でお願いします。
2016年7月17日
新車も購入したばかりで、ここのレビューで評判が良かったし、このドラレコを先日買いました。
いたって普通にドラレコとして使っていたら、使用して数日で突然電源が入らなくなりました。
その後、何をやっても無反応なので、壊れたのだと思います。

メーカーや販売店は中国系で連絡が取りにくかったので、Amazonに対応をお願いしました。
返品をすぐに受け付けてくれて、Amazonの対応は良かったです。

返品できるのは良かったですが、新車のフロントガラスに、
このドラレコを固定していた両面テープの痕跡だけは残りました(泣)

今後は通販で、精密機器や中国系メーカーの製品は買わないことを決めました。
2016年3月5日
パパの車にプレゼントです,あとは安全運転のお守りのような意味合いも込めてのプレゼントです。発注から届くまでが速い!思っていた以上に小型で,商品画像からなかなかの大きさを予想していました,綺麗だし気に入ってます。

お手ごろ価格で高品質な商品です
2016年7月14日
7/19,7/29,9/1追記あり

○撮影について(国産右ハンドルアッパーミドルセダン)
・ナンバーは停車中の車と徐行の車と同じ速度にいる前方の相手のみ読み取り可能で、対向車のすれ違いは読み取り不可。
・夜中等完全に暗いところの撮影は不可能。
・標識は、昼間なら曇り雨天でも読み取り可(80km/hまでは確認)。夜中は照らされている部分は読み取り可。
・雨天の撮影には問題を感じなかった。
・視野が広く、撮影動画は人の視点で見ているような自然な感じ。右ハンドルセダンの標準サイドミラーの左につけると左ハンドルのような感じで撮れる。
・カメラは左右の切り替えはできないが、上下は手動でほぼ180度切り替え可能
・50/60Hzの切り替えあり
・撮影のループを切っても40分弱で一度切れる
撮影に関して問題は感じませんでした。最低限の機能をハイパフォーマンスで行えると思います。
ちなみに、暗所をくっきり撮影するには赤外線カメラでないと不可能です。そんなドラレコあるのだろうか?

○取り付けについて
・吸盤と粘着シートの2通り入ってます。吸盤はネジを回して締め上げる(?)タイプ
・吸盤は使い物にならず、取り付け後数分で吸盤ごと落下(数度数日にわたり確認。窓にコーティングなし)。
・粘着テープはよくある一度貼ると貼りなおしができないタイプ
・サイドミラーの”裏”は、本体が大きく取り付け不可能、少し左上がベストと思われる。
・ソケットからの給電なので配線をなるべく隠すなら別途ヒューズボックス等から給電できるソケットを買う必要あり(当たり前だが)
・ピラーの外し方がわかれば、素人でも個人で取り付け可能。外し方は「車種+ピラー+外し方」で検索すれば出ます。大体爪で引っかかっているだけですがサイドエアバッグ搭載車は少しコツが必要です。これは本製品の問題ではないので割愛。
・ピラーから上の配線は、窓とルーフの境目から無理やりコードを押し込みます。えぇ…と思うかもしれませんがこれで十分です。

吸盤が特に問題だと思います。何度も落下させましたが、本体が壊れなかったあたり作りは頑丈かもしれません。液晶面にダメージを入れなければ大丈夫かな。
他のレビューを見ると、みなさん吸盤には不満がないようで、当たり外れがあるんでしょうか?

○本体のシステムについて
・まるで10年以上前のカーナビorデジカメのようなちんけなシステム。そこは必要最低限なんだなぁと思えば。。。
・多言語対応とのことですが、日本語がおかしい箇所がある。伝わるからこれも最低限か。
・説明書はあるが、システムの設定がわかりづらく思考停止でいじろうとするとわけわからなくなるので、機械音痴には向かないでしょう。

操作説明はネットで調べて個人のサイトを見たほうがいいレベル。本体スペックに開発費用を割き、仕様を余った金で適当に作った、と説明すれば10人中10人が納得するでしょう。
元が海外だから仕方ないのかな?

○デザインについて
・画面は10年前のカーナビレベル。
・上でも書いたが、ちょい大きいのでミラーの真裏は不可なサイズ。厚さ5cmのスマホだと思ってください。
・開発費が足りなかったのか、使わないgpsとHDMI差込口がある。
・microSDの差込口と、読み取り部の間に隙間があり、本体内部にSDカードを誤挿入する可能性が結構高い。非常に問題。

誤挿入に関しては、喩えるなら、『駅のホームと電車の間に足がすっぽり入った』みたいなのを想像してください。本当にヒドい作りです。欠陥以外の何でもない。
本体がカメラ2箇所と四隅4箇所でネジ止めしてあり、万が一入ったら四隅のネジを外せば取り出せますが、これが原因でsdや本体壊れたり、保証対象外になったりでもしたらたまったもんじゃないでしょう。

○その他
・microSD32GB付属がうれしい。
・SDアダプタ付き。

○まとめ
最低限の性能が高いので、某ユ○テルのようなサポート機能が不要でシンプルなドラレコを求めているならオススメです。
説明書を読まないタイプの人間でも勘で扱えなくはないと思います。
sdカードの差込口はどうにかして欲しいレベルです。

7/19追記
☆4→2へ変更
走行中、突然フリーズし、リセットボタン以外の全てのボタンが利かなくなりました。
こういうときのためのリセットボタンがあるのはまだ良いとして、買ってから日が浅く、sd容量も半分近く余っており、動作環境も車の振動という至極当然なことを除けば温度含め悪くないのに。
これでは肝心なときに機能していない恐れもあり、信頼できる物とは到底言えないでしょう。
安いからしょうがないと思うしかないのでしょうか、、、

ちなみにリセットを押せばシステム自体は復帰したものの、エンジン始動からフリーズまでの動画はデータが破損しており、色々試しましたが再生することができませんでした。

フリーズの状態としては、
○カメラの映像は液晶に出てる
○時計や録画時間が止まり、RECマークが点滅しなくなる
この状態になったらもうアウトなので信号等で止まった時などにリセットを押しましょう。
そのためにもリセットの位置は暗記必須なのではないのでしょうか。
これだけ値の張るものなのだからもう少しシステムに開発費用をかけて欲しいものです。

7/29
32GBでは高画質モードですぐいっぱいになってしまうため、試しに64GBを挿してみましたが使えませんでした(商品説明に使用不可とあるので当たり前の話ではある)。
SDが一杯になった場合は、おかしな日本語で「メモリが一杯」であるという表示が出ます。もちろんその後の映像は記録されません(これも当たり前)

販売店からコメントを頂いたようですが、操作に関しては分かりづらいだけで、どうしようもなくわからないということはないので、、、
製造元が悪いだけで販売店の不備があったわけではないのだからどうしようもないんじゃないですかね。

9/1
当方が買った時は14000強したのに今は10000ちょいじゃないですか!!
10000なら☆3でいいと思ったので☆2から変更。それにしても何があったのか、、、

その後は問題なく使えていますが、初めて乗る助手席の友人にmicroSDの差し替えを頼むとみんなそろって差し込み口のわずかな穴へ入れやがりました(隙間については○デザインについて、を参照)

やはり32GB1枚じゃ足りないので追加で2枚買い足しました。3泊4日とかする場合は一体何枚持っていけばいいのやら。後方撮影用も付けた日にはポケットがSDだらけですね(笑)まぁsdカード自体は二束三文ですが。
通常、コンデジのようにカメラの角度を変えるとなると本体の角度を変更しないといけないドラレコが多い中、この製品はカメラを縦方向には自由自在に向きを変えれるドラレコです。
フロントガラスに沿うように本体/モニタを設置したい人にも満足のドラレコですね。

本体のアナウンス言語はもちろん、取扱説明書も日本語で記載がされており、英語が苦手な人でも問題なく使える安心仕様です。

本体重量は軽く、吸盤も私の大好きなゲル吸盤であることからがっちりとガラス面に貼りつき、運転中にポロっと落ちることも無く安心して運転に臨めます。
3Mの両面テープもついてくるので好みや取り付け位置によって使い分けれます。

動画の撮れっぷりもよく、カクカクしていないので見やすいですね。試しにドラレコを手にとって振りながら撮影しましたが、急加速でもしっかり補正が働いており、後から動画を見ていても気持ち悪くなりません。
Gセンサーも付いてくるので事故が発生したときもしっかりと上書き禁止で撮影が切り替わる仕様なので、いざというときも安心です。

microSDカードも付いてきます。しかもSanDiskのSDHC UHS-Iの32GBモデルです。SD変換Adapterも付いてきます。
高画質も安心して撮影できますね。(自分でなら16GB程度までしか購入しないでしょうし)
2016年9月4日
写真で見ると大きすぎるかなと思いましたが、実際に手にすると
横12.5cm、縦8.5cmとコンパクトで良かったです。
重さも見た目とは違い軽量でした。

商品説明も日本語の取り扱い説明書があり安心で、
配線等は車種によって違いはあるかも知れないですが、
説明書通りに行えばいいと思います。

私自身ドライブレコーダーは初めて使用しますが、ほ
かと比べていないのでわかりませんが、画像などは
思っていたよりも鮮明です。画素数は300万画素

またMicro SDカードも32Gが付属されていますので、
取り付ければすぐに使えるのは嬉しですね。

カメラの角度も自由に変えられるので微調整も簡単で、
ぐっるっと回せば車内も撮影できます。必要はないですけどね(笑)

価格的に機能がしっかり揃ったドライブレコーダーだと思います。
REXING ドライブレコーダー 1080PフルHD 160°広視野角 2.7" LCD 常時録画 ドラレコ S300
2016年2月13日
多数の機能を取りそろえたやや大きめなドライブレコーダーです。

取り付けは台座を吸盤で取り付け、その先端部分の窪みにレコーダーを取り付けるタイプです。
設置は簡単に行えました。吸盤がしっかりしているので、がたつきもありません。
説明書には日本語訳有り。本体言語設定にも日本語があるため、問題なく使用できます。

カメラ本体サイズは 縦85mm×横125mm×幅50mm(出っ張り含む) 重量125g。
商品画像からなかなかの大きさを予想していましたが、意外と小型で軽量だったので驚きです。
バックミラーの前に取り付けても邪魔になりにくいです。
側面にTV出力用などのHDMI端子等があり、メモリー規格はmicroSDカード。SDHC対応しています。

本体は機能もしっかりとしています。
1920*1080 720P の撮影が可能です。かなり鮮明に撮影してくれます。
説明書などどこにも記載が無かったので断定はできませんが、おそらく60fpsでの撮影です。
若干のカクツキがでる部分もありましたが、比較的滑らかに撮ってくれていました。
広視野角ですので、対向車もバッチリ録画できます。
また、Gセンサーを搭載していますいざ事故を起こした際に上書き不可のファイルとして保存してくれるのは心強いです。

付属品にはUSBケーブルとカーチャージャーです。嬉しい事にmicroSD32GBも付属します。
USBケーブルはmicroUSBではなく、mini USですのでご注意ください。

160度広角 1920*1080 Gセンサー搭載と安価ながらなかなかのスペックで一通りの機能は備えていると感じました。
小さ目のレコーダーと比べるとやや大きいですが、デザインもシンプルですので、車内でも違和感がありません。
日本語に対応しているという点も嬉しい、質の良いドライブレコーダーだと感じました。

サンプルレビュー