色: シルバー|変更

2016年4月2日
フィルムカメラを愛用していた高齢の母に購入しました。
決めては単三の電池が使えること。
フィルムカメラをしばらく使わずにいると、電池が切れて使えないこともあり、初めてのデジカメでしたが、こちらを選びました。
私はデジカメを何個か持っていて、液晶が2.7インチでちょっと小さいかなと思いましたが、その分軽いのでいいかなと。
色もシックなレッドで、とてもいい。マルーン色というのでしょうか、ダークなレッドで落ち着いています。
最近は、庭の花やノラ猫ちゃんを撮って見せてくれます。
電池も4本入りの充電池の単三を一緒にプレゼントしました。
ひとつでも楽しみを作り日々暮らしてもらうことが、遠くに住む子どもにできるささやかな親孝行なのかなと思っています。
買ってよかったです!
2016年6月20日
他にコンデジと一眼レフも持っていますが、バッテリー切れで困った事がけっこうあるので
乾電池式が欲しいなと思っていました。
現物を触ってみたら軽いし、取扱いが楽そうなので決めました。
おもちゃみたいですが、そこも可愛いです。起動が遅いのが難点。
2016年4月26日
軽くて、形もよく、今は気に入っています。
購入してすぐは、ピントが甘く、ズームにすると、殆どピンボケになってしまい、購入したことを後悔しました。
しかし、旅行にもっていくと、軽くて、遠くの風景を撮るのには、何の問題もありませんでした。
電池が使えるので、バッテリー切れを気にしなくて済みますし・・・
 家にいて、近くのものをズームで撮るのは、向いていないのかもしれません。
設定で、近距離撮影のクローズアップモードもちゃんとあるのですが、ズームを使うとピントが殆ど合いません。
その点については、残念です。
2016年2月29日
細かな違いは分かりませんσ(^_^;)?
カメラのある生活は意外と楽しいです。
充電だ~カード容量だ~と煩わしくなく、ちょっと一枚ちょっと撮りたいでは充分過ぎます。
お花に、ペットに、せいぜいが2Lサイズプリントの自分には合ってます。
撮りに行くタイプなら物足りないかもですが、出たらなんか撮っちゃうタイプならお奨めかもです。(電池式の最大メリット)
少しの割引とカメラケース、カードのケースとオマケオマケで家電屋のセールスに負けましたが(;^_^A桜までに馴染ませますね(^-^ゞ
電池の蓋、固いようなですが、座って入れ換えならむしろ頼もしいくらいに感じてます。
2016年2月26日
コスパは最高でしょう。写す分にはちゃんと撮れるし。ただね、ズームの精度がいまいち過ぎ。単3電池を使えるのは大きなアドバンテージだと思います。私もこの一点で買いました。ので星三つ。
2016年7月17日
ちょっと暗めのところで写真を撮ってみるとピンぼけます。使い方を勉強する必要がありそうです。厳しいことは別にして、軽くて、簡単操作で満足しています。
2016年3月16日
旅行に間に合いましたし、軽いし乾電池なので、どこでもバッテリー切れに対応できるので助かります。
2016年8月14日
単三乾電池二本で、作動するのが、たいへん、気に入り、また、動画もできて、たいへん、気に入りました。
2016年4月26日
76才の家内がシンプル操作のカメラが欲しいと言うので購入しました。届いてみると先ず本体の色合いが良く、可愛いく、操作も簡単で家内も
これなら私にも使えると瞬時に気に入ってくれました。また、重量も軽いので使い易いと大満足です。
2016年2月20日
購入予定です。愛用中のcoolpix S30,数センチのところから、落下させ、電池ふたの接触不良の無念さ!まだ使えるが・・・・・。
買い替えします。軽量小型、操作簡単、余計な付属機能不要で1万円以下とニコン製(小生は1965頃新発売の一眼レフFT1を長年駆使、堅牢)はファンです。