Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

三菱ケミカルメディア Verbatim 音楽用 CD-R MUR80FP50SV1 (48倍速/50枚)
サイズ: 50枚|スタイル名: スピンドルケース|変更

2017年8月6日
太陽誘電の音楽用CD-Rを使用してきましたが生産中止の為、在庫品がとんでもない高価格で販売されています。いくら品質が良いとしても私の用途には不適で購入できません。音楽用のCD-Rはあまり選択肢もなくこの商品が今の私には最適な商品です。商品レビューに失敗談が見られますが、幸い私はこれまでに各社のCD-Rを使用して来ましたがどこのメーカーのCD-Rも私の操作ミスによる失敗以外にCD-Rの品質による書き込み不良は一枚もありません。もちろんこのCD-Rも一枚のロスなく使えております。これまでCD-RecorderとPC.で音楽用、データ用と使い分けていましたがこの価格ですとその必要がありません。生産中止にならぬようにお願いします。クラシック音楽愛好者
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月4日
日本製品(THATS)が製造中止で、この製品に変えました。今まで200枚以上使っていますが、価格が安い割りに、エラーを越したことがありません。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月14日
他に購入するものがあったので合わせ買いで注文しましたが、
自宅近所のディスカウントスーパーには常に税込999円で売っています。
品質については、今まで300枚ほど使用してエラーは一度もなく良い。

追記:2018年5月6日(日)近所のディスカウントスーパーで購入しましたが刺激臭と
レーベル面のベタつきが異常です。私の場合15枚使用し書き込み自体は問題なく
できましたが、レーベル面のベタつきのため本件CD-Rに書き込み後、自宅の
オーディオに入れて再生したところ内部に引っかかりCDトレイが開かなくなる事態に。
レーベル面の白い塗料が加水分解したような状態になっておりベタベタとして触る
と指紋がクッキリと付着する。ここまで商品の状態が酷いと安価なのでしょうが
ないというレベルではなく製品として販売してはいけないレベル。定番商品であり
本件ロットについては全国に相当数が流通しているだろうから、大事になる前に
三菱ケミカルメディアは自主回収するなどして原因究明するべき。商品に関する
問い合わせ先がI-O DATAになっており電話番号もフリーダイヤルでなく面倒なので、
私の場合、購入した実店舗にて返品後に返金してもらおうと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月15日
今まで何セットか購入してますが、今回初めての低評価です。 他の方が書いてるとおりまず、異臭。プラスチックのとても臭い匂いです。多分ずっと取れないでしょう。
もう一つが製品のべたつきです。 側面はもちろん、印刷面も指にひっつきます。印刷しても同じでインクが指についてきます。3日経っても同じです。
製造工場か仕入れてる素材に変更があったのか、改善しない限りずっとこうなのでしょうか。 たとえ千円ちょっとの金額でも捨てるのは悔しいですが、部屋中臭いし見ると腹立つので全部廃棄しました。
改善されることを願います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月14日
リピート購入したのですが、今回は開けた時から鼻を突く臭いが気になりました。
で、最初の10枚のうち8枚がエラー。
前回はほぼ問題なかったのに…。
ハズレを引いたのでしょうか?
次は他の商品に変える事にします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月5日
・・・最近のレヴューを見ると品質が変わってしまってるっぽい。ぽい、ぽいー。

50枚トラブルなく使い切ったので100枚のほうを買おうと思ったのだが、しばらく様子見しようと思う。

(20180516)生産がインドに移ったようで同時に品質が劣化しているようだ。買えない。ならデータ用のほうはどうなのかと調べたら、こっちは中国製らしい。いくら安くても中国製も敬遠したい。過去にいい思い出がない。さあ、困った事になった。少しマジになって調べて、賭けに打って出た。

賭けは勝った。

ビクター Victor 1回録音用 CD-R AR80FP50SJ2 (片面1層/80分/50枚)

これが以前のID、97m26s66f (CMC Magnetics Corp.)台湾製であり、全く同じものだった。今売っているアマゾンの在庫は間違いなく以前のVerbatimとパッケージ違いの同じものだ。2パック買ったので間違いない。

急げ。在庫がなくなったら、これも保証の限りではない、かもしれない。今まで造っていた台湾工場はもうないのか?それとも値段が引き合わないのか。いずれにしても困ったなあ。
VINEメンバー2018年5月19日
YAMAHA CDR-HDで過去300枚以上焼いていますが
1度もエラーはありません。

今回(2018年3月注文分)で他のレヴュー同様
レーベル面のベタ付きがありました。
I-O DATAに電話した所、良品と交換していただけるとの事で
送料着払いで発送、2日程で良品が届きました。

不良のロット生産国を確認せず送ってしまったのですが
交換してもらった良品の生産国は台湾でした。

万が一、同様の不良品が届いた場合は慌てずに
IO-DATAへ依頼する事をお薦めします。

また、IO-DATAさんにはこれ以上評判を落とす前に
自主回収をお願いします。
元々は決して悪い商品ではありません。
悪評が独り歩きして市場から消えてしまっては困ります。
2018年3月5日
仕方のないにおいなのかもしれませんが、ゴキジェット○ロという殺虫剤と同じにおいが、あけた瞬間しました… 今、一日ほどすべてのCD-Rを外に広げておいて、においをとろうと頑張っていますが… 無理かもしれません。

これは、なんとかならないものでしょうか?…
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月20日
パソコンでこの商品に音楽CDを作成しても1枚も失敗しないで成功して、自分の耳で聴いた限りでは音もいいのでとても気に入りました^^
前回注文して音楽CDを作成してから数か月たちますが今のところ音飛びも無く今に至るので安心してます
CDのストックが無くなったらまた注文しようと思いますのでその時はよろしくお願いしますね
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月6日
価格に釣られて買ったはいいものの、いざ録音して使用すると音が乱れる、CD本体は停止する、果てはCDが排出されなくなるの大騒ぎでした。原因は表面の材質でした。あまりにザラザラしていて引っかかるということが判明。使用時にいちいち表面を紙ヤスリで磨いてやれば取りあえずは使用できることが判明。
しかし・・・50枚全部いちいちその作業をしなければならないのかと思うと非常に面倒。
これなら100均の2枚で108円の方が楽。

30年5/5追加
とにかくゴミみたいな商品です。焼くにも頻繁にエラーがでますし、車載CDでは音が飛ぶ歪むは当たり前、排出はほぼ不能でピンセット等で挟んでする始末。挙句は車載CDが不調になる顛末。
商品添付の説明書に「車載用スロットイン方式機器では使用しないでください」などと書いてあるのでは詐欺同然。
購入時に分かっていればこんな商品は絶対に買わない。何が信頼の三菱だ、笑わせるな。これからは三菱関連の物は死んでも買わない。