2016年12月28日
以前から気になっていて購入を検討していましたが、価格面がネックで見送ってました。
今回、セール&CBで目標価格よりも安くなったので購入しました。
ペンが初期不良で交換となりましたが、サポートの方が親切・丁寧、迅速に対応頂けたので良かったです。

本体については、一通りのセットアップや設定を行い問題なく調子よく動いています。

MacBookPro(Early 2015)も使用していますが、キーボードはSurface bookの方が打ちやすいです。
タッチパッドはMacBookProですね。

Macと比較して普段使いではソフトの種類やコストなども踏まえると圧倒的にWindowsが有利です。
(Macは使いやすいさを訴求していて非常に素晴らしいとは思います)

その中でもSurfaceBookはデザイン、性能と使いやすさで他のWindows系モバイルノートと
比較すると非常に優れていると思います。

価格との折り合いがつけば非常に良い商品です。