2016年6月29日
基本的に映画鑑賞に使用。
映画なので遅延は気にならないが、そう言わずとももともと遅延は少ない。流石に格ゲーとかフレーム単位のゲームには耐えられないだろうけど、、
早速性能はというと予想の少し上を行くものだった。一般的な映画の字幕であれば、十分視認可能である。だが、それ未満のサイズは明らかにドットが目立ってしまう。さらに暗所での使用はもちろんできるのだが、60インチ表示にすると夕方程度の暗さでも満足な表示は出来ないので注意。結果的には値段相応というとこだろう。
P.S.
写真は深夜に電気を消し部屋でジュラシックワールドを見ていた時のものだ。字幕こそ出ていないが、解像度の指標となれば幸いである
2016年2月20日
価格からみたら十分な商品だと思う。それ以上を期待してはいけないと思う。
近所の電気屋でHDMIコードを買ったら本体の半分くらいの価格だった。あらかじめ通販等でコードを買っておいたほうがよいと思う。
写真や動画を見る分には十分だが、テキストやパワーポイント等の資料を見せるには全く不適である。解像度の問題だと思うが文章はまず読み取れない。
その辺を理解のうえで購入すればいいと思う。
2016年5月14日
この値段でどうなのか不安でしたが、想像していた以上に使えます。映画を観るのに全く問題ないです。
2016年2月29日
値段以上に満足のいくクオリティでした。ありがとうございます。
2016年6月30日
家庭での使用では十分でした。
少し、明るさが欲しいところです。
2016年6月3日
説明文には無かったですが、モバイルバッテリーで使用が可能です。三脚の穴もあります。
明るさは値段から言えば最高です。
キャンプで使いたかったので楽しみです。

後は耐久性に期待です。
2016年7月6日
家庭向けの小型プロジェクタです。
部屋の電気を消し、TVの光ぐらいの明るさであれば、綺麗に映ります。
部屋の照明をつけた状態ではよく見えませんので、部屋の電気を消した状態で使用するといいかと思います。
ファンは静かな方だと思います。
無音とまではいかず、TVの音量が普通に流せる環境で使うのであれば問題ありません。
TV音量がうるさいと感じる環境で使う場合にはファン音がうるさいと感じるかもしれません。
2016年7月18日
まず、この価格でこの性能にビックリしました!家庭向けの小型プロジェクタです。
ファンは静かな方だと思います。
2016年7月6日
このプロジェクターの魅力は、何といってもこのコンパクトなボディーと、LED光源の恩恵による明るさと省エネ性だと思います。
 機能的にも、ビデオ入力端子としてAV、USB、VGA、HDMIと、一通りそろっているので、パソコンや様々な映像機器との接続が可能で、特にUSBメモリーをさして、その画像&動画ファイルや音声を直に表示再生できる機能は、即席のプレゼンや、家族や友達との旅行の思い出鑑賞会にと、手軽でとても使い勝手の良い機能だと思います。
2016年7月30日
スペックを見れば想像はつくかもしれませんが、映像クォリティはそこそこです。
ただ暗い部屋で使えば視聴するには十分な映像で見れます。
値段を考えれば入門機としては楽しめますね。
映像クォリティ的に100インチぐらいが限界だと思います。
50インチぐらいのセッティングなら光度も確保でき割と鮮明に見れます。クロームキャストをつなぎ動画を流したところ、うちの子は大興奮していました!!
家族にも割と評判よかったしお手軽なので使っていきたいと思います。