スタイル名: プリンター本体|変更

2016年12月12日
買って10回ほどプリントしたら異音がして使えなくなってしまいました。レーベルプリントのトレイにヘッドが擦れて(削れるほど)
全く使えませんでした。でもアマゾンのクレーム対応の迅速さにカンゲキ!しました。電話は折り返しなので待ち時間も無く
全ての処理が終わるのに多分5分もかかっていないと思います。過去にも何度もアマゾンを利用していますが返品やクレームは
これが初めてだったんです・・・返金も6日目、発送も速いですがクレーム処理のスピードも速いんですね!
2017年2月17日
用紙サイズを変更する時、本体の設定が要ります。
トレイが一つなので写真と書類に使っていると変更作業が煩雑です。

ポスター印刷の時、隅無し印刷が出来ません。
のりしろ部分を切る必要が有ります。
2017年5月9日
プリンター本体は安いのですが、
ランニングコストが非常に高くつきすぎる
次はCANONを購入するでしょう。
2017年5月2日
一通りの作業ができるので大変満足しています。なんの問題もなく使用できました!紙の補給が背面からもできればよかったかな!?
2017年4月28日
10数年前にエプソン製がきれいと聞いて以降、エプソン製しか使っていません。プリントも、コピーも、レーベル印刷も、スキャナーも簡単に使えてお気に入りです。
2017年5月24日
もっと多機能を、求めるなら上位機種を買えばいいんだし、綺麗だしこの値段にこの機能で充分と思いますよ
インクもこの機種までは大容量インクと節約インクを混在で使えますし、社外インクもたくさん出てるし、サブで使うには充分過ぎます(^^)
2016年9月3日
プリンター本体は小さくて良いがインクの減りが早い。インクがもう少し安ければ⭐️4をつけたいです
2017年3月22日
兎に角、値段できめました。
使い勝手が良いです。大変気に入っております。
2017年2月22日
すでにEP-709Aが販売されている中、あえて前モデルのEP-708Aを購入しました。
理由は性能差はないものの、80番代のインクカートリッジはレギュラータイプと増量タイプが用意されている事、またそれらを混在できる事です。(EP-709Aは1種類だけのようです。)

永く使い続けたいユーザーと早く買い替えをさせたいメーカーとのギャップ・・・
2〜3回交換すれば本体が買えてしまうインクカートリッジの価格は尋常ではありません。
メーカーはそれで利益を上げるのでしょうが、今は次から次へと商品を買い替え、廃棄する時代ではありません。
まずメーカーが率先して手本を示さなければいけないのではないでしょうか。
2016年12月30日
商品到着後さっそく設定して使用。しかし印刷カラーがおかしい上に何度クリーニングしても直らず、会社のサポート対応も悪く結局廃棄することになりました。今までずっとエプソンでしたがもうこのメーカーは買いません。