2017年3月26日
購入時装着の歯-5が2年経過。さすがにそり残しが目立って買い替え。
添付の日本語説明書によるとー6とあるので新しいタイプの互換品では
ないかと思われる。剃り味は納得の切れ味で十分です。後はどれだけ
もつかです。が18か月後には再購入しようと予定しています。
2017年3月26日
この商品のレビューは数か月前に私にとっいは剃り味がすぐにだめになったことについて送信しております。
2017年4月18日
長年使用して外刃が破れてしまったので購入。
新品って凄い!かなりキレイに剃れるので感動しました。
2016年9月28日
350-ccを使用しています。
いつもは【正規品】を購入していたのですが、
値段が高くもう少しお金を出せば【新品】が買えるようなぁーと思い、
今回初めてこちらの商品を購入しました。
ちゃんと装着できて、問題なく使えました。
ただ、【正規品】と違うのは、【網目】です。
写真をアップしましたので、見るとわかると思いますが、【互換品】は普通の網目です。
【正規品】は複雑な網目で、メーカーさん言わく「この複雑な網目によって剃り心地がよく、深剃りができ、剃り残しが少ないポイント」ということでした。
まぁー、私としては安く買え、ちゃんと剃れているので問題なしだと思います。
後は、耐久性ですかね。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月3日
注文から次の日に商品が到着しました。しかし日本語説明書付と謳っているのに日本語など何一つありませんでした。
まあ一体型カセットなので交換するだけで良いので問題はないのですが・・・・入れ忘れですか?
2016年11月27日
現在使用中のシェーバー(シリーズ3)の網刃が破れたので注文しました。
シェーバーに対応している型番なので並行輸入品でも問題なく装着でき、使用感も快適です。
価格も量販店より安く入手でき満足です。
最新網刃形状はディープキャッチ網刃(ブラウンHP確認済み)に変わっており、現品もこれでした。
見た目は小穴がたくさん開いているだけのように見えるので、以前のマルチパターンと違う
と勘違いされる方がいるかもしれません。
以前のマルチパターンのものを求めたい場合は、同一型番でも商品説明をよく確認する必要があります。
商品リストでは新旧とも掲示されていますから要注意です。
今回は満足のいく買い物でした。
2016年10月3日
海外製なので剃り味が悪いとの声がありましたが、髭が太い私としては表面の穴が若干大きく出来てるのは好都合で、逆に剃りやすくなったんじゃないかと思いました。
日本正規品よりも安く買え自分の肌に合っているという願ったりかなったりの製品でした。
また、透明のプラスチックカバーを使う人は注意。しっかりハマりませんw
2016年12月3日
以前からブラウンシェーバーを使用しているが 今回初めてシリーズ3を買ったので替え刃も追加で購入。ブラウンシェーバーはこれまでシリーズ1を使用していたがシリーズ3が安かったので試しに買った。シリーズ3の方が剃り味が良い。ブラウンの替え刃は通常4千円から5千円するが今回3000円以下で購入できた。
2016年11月9日
剃るたびにいたくなってきたので購入。(1年半程使用)驚くほどに滑らかになり感動。定期的に洗浄・注油しても限界があるんだと知りました。値段も海外輸入のためかとても安く、新しく本体を買うよりもお得。デザインは少し違ったが海外輸入の問題は一切なし。今のうちに予備で購入しようか検討中。
2016年7月18日
ブラウンシェーバーのすごいところは替刃などの部品をいつまでも提供している点にあります。
以前は外刃と内刃を別々のシステムを使っていたのですが、やはり微妙に摺動状態に不満が残り、
3-シリーズにとびついた経緯があります。