Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

スタイル名: ファインダーなし|変更

2017年3月21日
はじめは随分高いビデオを酔っ払ってポチっと買ってしまったと思ったが、画面も綺麗
パソコンに写した動画を制止し画面コピーしたら写真になるくらい
子供が可愛くとれて感動。いい記録ができそう
2017年1月9日
今までsonyばかりを使ってきましたが4kで値段も安いのでワイプ撮りなど試してみたく購入しました。
手ブレはさすがにsonyの方があきらかに良いです。
vx630vの方が手ブレは効いています。
フォーカスはパナソニックですね。
このあたりは色んなレビューにあるとおりです。
手ブレが凄くてもピントが合っていなかったら意味ないしピントが合っていてもブレていたら意味ないし、どっちもどっちでしょうか
三脚で撮るならパナソニックの方が安定した綺麗な画像のように思いますが、せっかくの軽さが台無しです。
ワイプ撮りはサイドのレンズ以外に手持ちのスマホのカメラを繋げられますのでwifiが届く範囲ならどっからでもスマホでワイプ撮りできます。
また最近のテレビならかんたんにwifiで繋げられますのでわずらわしいケーブルを繋げなくても4k以外はケーブルレスで見れます。
色んな機能がありますので楽しさはこちらの方が楽しいですね
2016年11月10日
最近、目の調子が悪くなりファインダー無しでいいと思いこの商品を買いました。
機能等は良いと思っていますが、バッテリーがもう少し撮影時間が延びたらいいと思っています。
2017年4月19日
ビューファインダーは必要ないので、この機種にしました。暗いところ(スナックのカラオケ場面とか)でも他のメーカーの機種に比べると数倍の感度でびっくりしました。編集が重たくなるので1Kで撮影してますが、他のHDカメラより鮮明です、色は少々薄い気がしますが問題ないところです。ただ、手振れ補正はいただけません、その点がマイナスです、画面が追従しない感じかな?どんなにゆっくり移動しても、字が読めません。残念です。
2016年1月31日
以前は970を使用してましたが、運動会で手持ち撮影していたら子供を見失ってよく似たよその子を撮影してました。やはりモニターよりファインダーの方がいいなと思い買い替えました。SONYにするか迷いましたがパナソニックのディーガと相性が悪くダビング出来ないらしいので,やめました。まずこのカメラ、みた目大きいけど超軽量でペットボトル一本分しかなく移動も楽々。目玉のワイプ撮りもスマホのカメラを利用できます(Wi-Fi利用距離10Mまで。スマホ3台まで同時利用可能で画面にワイプ2個表示対応。ウェアラブルカメラにも対応 尚、ワイプ撮り後でも無し有りでの再生が出来ます。)。さらに家でWi-Fi接続しリモートパンチルターで遠方先からスマホで上下左右に動かしてペット(自動追尾)や室内確認もできます。スマホでビデオカメラ内の録画再生やコピーしたり、SNSへUPロードも。さて画質ですが最新4K60インチのビエラで見ると輪郭のにじみもないし赤の明暗が綺麗。遠くの文字もクッキリしてボケてないのはライカディコーマーレンズの為か?ズーム音も全くしません。RGBの色の輝度がハッキリして濃いめの印象。今回から手ぶれしても本体編集で手ぶれ補正出来ます。傾き補正もお見事で、水平画像で録画できてます。4Kmp4撮影は速い動きには苦手で情報処理、内臓メモリー、SDカードへの書き込み処理が間に合わない為か、画面に警報が出ます。よって、運動会撮影には向きません。行進している子供の手足がチラつきます。記録モードをフルハイビジョン画質にしましょう。
いまいちなのが、ファインダーの画面がチョット小さいかな。4K撮影時のファインダーの映像がコマ送りぎみ。
ファインダーを引くか、モニターを開くと電源ONになるのは便利。あと、ホワイトカラーが欲しかった。
2コメント2件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月6日
あれこれ検討しましたが、いいですよ。
ファインダーの件ですが、フレアー防止と考えるより、軽いプロテクターとしてこれにしました。
問題は4Kで撮影の後のデータ保存と動画編集かな?
使用感は、本体よりバッテリーが重いと感じるほど軽いので驚きます。
あれこれ、使い込んでいく楽しみがありので楽しみながらものにしていきます。
2016年9月12日
結果としては、こちらの990Mを購入して半年使った結果、SONYのAX55へ乗り換えました。

ビデオカメラを持って構えた際には、手への馴染み感や軽さは圧倒的にパナソニックの990Mです。

ただし、手ブレ補正がやはり弱い。
三脚使用や動かない状態での撮影では全く問題ないですが、歩きながらなどの状態ではSONYの空間手ブレ補正とは雲泥の差です。やはりビデオカメラは取れてなんぼですからね。

990Mには、4K撮影後の手ブレ補正機能がありますが、思ったよりも効果がなくがっかりでした。当初はこれを期待して、軽さを優先しました。

撮影者の状況によりますので、皆さんの用途に合わせて選んでもらうことが必要だと感じました。
2017年4月10日
新品とのことで購入しましたが、内蔵メモリにはあきらかに量販店の店頭での画像が多数。知人への贈り物として購入しましたので、ものすごく恥ずかしい思いをしました。
2016年9月11日
4K動画を撮影したいので購入しました。
フルHDはきれいだと思っていましたが
4Kの画質を観てこのカメラに惚れてしまい
写真画質で、もっと惚れてしまいました。
ただし、グリップのすぐそばに電源のジャックが
あるため、外部電源を使用する際、プラグが邪魔に
なるため星4つです。
2016年7月23日
初心者なので、ファインダーは必要なかったかもしれません。WX990Mは、閉じたら自動で電源がOFFされるようです。