2016年6月4日
電池パックが高くて購入を迷っていたけど、アクセサリーキットは割安に思いました。ビデオカメラだけでなく、デジカメも一緒に入れられるので非常に便利です。
2017年5月21日
ビデオカメラと一緒に購入しました。購入時に、昔、ナショナルとかソニーって純正ロゴ付けて、こんな抱き合わせ商売してたなあなんて懐かしくなりました。(多分、今でもナショナルのお店ではセット販売してるんだろうなあ)製品自体は悪くないし、カメラのほかに多少のアクセサリも入るし、これである程度防水が効けばいいと思います。
2017年8月8日
せっかくパナのビデオカメラを買ったんで、パナのケースを買おうと思っただけです。オーソドックスな形ですが、ゆえに何の問題もなく普通に使えます。中は水平に仕切れる仕切り板が付いており、2段になってます。下はケーブル類、上はビデオカメラを入れる感じです(上段はマジックテープが付いていて、カメラをしっかり固定できます)。
2017年5月10日
W580M用の予備のバッテリーとチャージャー目的で購入しました。
市販のものよりずっと安く購入できたので良かったと思います。
ケースは普通に使えるものですが、やはりおまけ程度の感覚のものなので☆4にしました。
デザインと機能性を考えると、他社のものが良いと思います。
ただ、ケースも持ってなかったので、しばらくは使ってみようと思います。
2017年3月31日
パナソニックのデジタルビデオカメラのバッテリーがこれから先録画することが増えるので買い足しました。バッグも僕は使ってますし持ち運びはしないけど保存用としたら問題なしです。もう少しやすかったら最高ですが。
2017年7月12日
細身で持ちやすい形状だけど外側にポケットが付いていれば使いやすいかな。
充電池などが安く買えるのでカメラと一緒に買って損はない。
2017年3月31日
ビデオカメラを購入するのと同時に買いました。
バッテリーパックなどは便利ですが、それでもちょっと高いように感じます。
2017年3月24日
お得なセットでした。
バックは味気ないモノですがオマケと考えれば納得かな?
2017年7月10日
ケースが思ったより大きかったのが残念ですが、メーカの規格商品なので仕方ないか??自宅での保管用に十分機能しています。
2016年10月9日
HC-WXF990M-Kに、VW-VBT380-Kが付属していますが、本体にセットしてUSB接続の充電は10時間ほどかかるようなので、専用充電器にVW-VBT380-K、バッグまで付いて、この値段なのはありがたい。バッグも、フードを取り付けたままビデオカメラが入れられる大きさで、ちょうど良い。