Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ブラウン|スタイル名: 本体のみ|変更

2017年3月31日
画像は綺麗です。
久々にビデオカメラを買いましたが、ここまで進化しているのかと驚きました。
2017年3月7日
10年以上前のものから買い換えましたが、軽さと録画時間がDVDタイプからだいぶ長くなったので楽になりました。もちろん画質も格段に良くなっていて普通に使う人には何の問題も無いと思います。
2017年2月27日
コスパがかなりよくて、それに尽きます!バッテリーが短いのが弱点ぐらいです!
2017年2月11日
届いたばかりですが、これから楽しみながら、いろいろ試してみます。
画像はどんどん進化しますね。
2016年3月15日
素晴らしすぎます。データをPCに移動するのが楽すぎます。
撮影時の映像フォーマット選択できます。MP4時は5.1chではなく2chになるのは残念ですが・・。
SDカードは、TS128GSDXC10U1 を使っています。

ホコリなどからのレンズ保護のために、49mm保護フィルター+フィルターキャップは付けたほうが良いと思います。
フィルターは、本体と同じ色のPRO1D プロテクター (W) 49mm シルバー枠にしました。
海面など綺麗に映すために、Zeta EX サーキュラーPL 49mmも購入しました。

・スマホからの遠隔操作など色々と便利な機能がそろっています。(監視カメラモードとかUSTREAM配信機能も)
・最大4台のスマホからの映像も同時に映しこむ事が可能です。
・ビデオ編集は、VideoStudio Ultimate X9 を使っています。 (4K対応のため)
・内臓メモリー 64GBがなくなったらSDカードに引き継がれるようですが、その逆は出来ないようです。
 ですので私は本体メモリーじゃなく、128GBのSDカードに保存するようにしています。
・モバイルバッテリーからの直接稼動ができますので、電池切れの心配すらありません。
 (モバイルバッテリーが無くなっても本体装着の電池から給電されます)

この値段でとても良い買い物が出来ました。・・が、別売りアクセサリーやフィルター類に値段が・・。
2016年9月18日
開封して、バッテリー充電しました。初期設定も簡単。使いやすそうです。
2016年10月14日
Amazonでの購入ではなく、某価格比較サイトと睨めっこして53000円程で本体のみを新品で購入

先人の方々の評価にて
やれタッチパネルの反応が悪いだの
やれ4Kの画質がすげぇだの
やれモバイルバッテリー給電機能やべぇだの
機種選びの為に情報収集していたら自然に入ってくる情報についてはあえて言及しません。

用途としては『ゲームセンターにて音楽ゲームのプレイ画面を含めた手元動画の撮影』なのですが
これが期待以上によく撮れてくれます
暗所に強く、AFもわりと具合良く働いてくれるのと、マイクの性能が用途と相性が良かったのか
暗い照明の中で目立って光る筐体に、騒音の塊のような環境のゲームセンターにおいて
細かいノーツが高速で動き、それに合わせて高速で操作する音楽ゲームの手元撮影において
ブレも残像も無く、演奏している楽曲と操作音がゲーセンの騒音の中でもハッキリ聞き分ける事ができてしまうという
期待以上の性能を発揮してくれました
(参考として、チュウニズムAIR・レーティング14~15帯のHS13超のLV13+譜面が残像無くハッキリ見れる程度)

4K画質では30FPS動画になってしまうのは仕方ないとして
FHDにするとレンズの広角さが損なわれてしまう点は少々残念ではありますが
ワイコンを装着してしまえばカバー出来る程度のモノなのでたいした問題ではありません
また、直接mp4で保存できるのもPCユーザーには嬉しいところ
(音声が2chで固定されますが実用上問題は感じない程度の音質で撮ってくれます)

本体の軽さや小ささも気軽に持ち運ぶには嬉しいですし
付属バッテリーの容量の小ささもスマホ等で使えるモバイルバッテリーがあるだけで補えます

一昔前のコンデジ(G12)や一眼レフ(D90)の動画機能を使って動画撮影を行っていた自分としては
動画を撮影する、という部分で今までやりたくても色々と性能不足等で妥協していた部分を
想像以上のクオリティで満たしてくれたので非常に満足しております。価格以上の価値はあると思います。

尚、暗所に強く手ブレ補正機能が秀逸なので
オトナな漢のロマン的な用途にも充分に力を発揮してくれます。
高性能なのに小柄で持ちやすいので撮影者の技術次第で素敵なお宝映像が生み出せます。

メーカーが○○じゃないとイヤ!っていう宗教上の理由が無い限り、ヲタ用途には充分な性能です。オヌヌメ。
2016年8月22日
大手YouTuberとして言います
この商品は画質もさることながら音の入りがとても良いです
音声編集でブーストを使わなくてもいいと思います
手ぶれ補正や逆光補正その他etc
言うこと無いです最強のビデオカメラだと思います
2コメント2件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月25日
この商品、とても気に入りました。
オプショナルパーツもきになります。
2016年11月17日
気に入っています。画像綺麗で満足!ただし、電池とメモリーが直ぐ足りなくなったので追加オプションが必要です。