サイズ名: 32V型|スタイル名: 本体のみ|変更
価格:¥37,000+ 配送無料

2016年2月1日
価格が安くなった分スタンドをプラスドライバーで組立て作業がありますがビス7本で締めて完成です。スタンドは左右には回転しません。IPSパネルなので少し斜めでも良く見えます。後とても軽量になり子供のオモチャみたいに軽いです。しかしながら音質設定でスタンダードからミュージックに切り替え自分好みに調整してみたら(壁有りオンに設定)音量が5・6でも充分聴こえます。いくら画質か良くても音が篭っているとイマイチ楽しめません。リモコンも従来の物より一回り小さくなり持ちやすくなり軽量で使いやすくなりました。4Kと迷いましたが、放送自体が4K対応でないと意味が無いのです。CSなど一部の放送では4K対応の放送をしているらしいですけど・・・。1チューナーしかないので2チューナー希望の方はこの上のモデルの320をオススメします。使用してから約半年ほど経ちましたが、本体の後ろに手をかざしたり触ってみても排熱が大変少ないのに驚きました。初期のモデルはガンガンに熱くなっていました。
2コメント2件| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月12日
フルハイビジョンが欲しかったけど
設置スペースと予算の都合で
コチラの商品を購入。

パソコンのモニターとしても
使用していますが・・・
本来のテレビのコントラストと
パソコンのコントラストが違うのかな?

PCモニターとして出力した場合
随分と赤味が強調されます。
今となっては慣れました。

画質は、以前使用していたのが
24インチのPCモニターなので
比較対象になりませんが
満足いく画質です。

リモコンも使いやすかった。
2016年5月16日
大満足です。色も鮮やかで、見やすいです。電源を入れてから、立ち上がるまで、他社の製品と比べて、早い様な気がします。
2016年8月20日
このテレビ を買いまして良かったです。以前、シャープ、東芝、ソニーの32型のテレビを買っていました。新しくなるにつれ、軽くなっているのがよくわかります。設定も簡単で、マニアルも簡単でページ数も少ないです。液晶も買った時は、ものすごく綺麗に映りますが、5、6年するとディスプレーが色あせてくるのがよくわかります。画質を気にされる方は、5、6年位で、買い換えられるのでわないかと思います。今のテレビは、HDD対応でたいてい録画ができますので、助かっています。LAN対応なのでBluetoothも対応していれば、キーボードでちょっとしたパソコンになるのでわないかと思います。
2016年5月6日
買い替えで購入しました。
以前も同じ大きさの画面のテレビでしたが、設置してみて驚きました。
比較するとだいぶ軽くなっていたからです。
2016年4月28日
以前のテレビが壊れてきて買い換えましたが
10年前ですので価格も今の約4~5倍の価格でした
軽くて動かしやすいし同メーカーのビデオで設定が簡単でした
2016年6月25日
以前使っていたプラズマテレビの故障が相次ぎ、修理部品もすでにないということで代替品としてこれをいただきました。
プラズマと比べてしまうとっていうのはありますが、液晶の中では綺麗なほうかと思いますし、まずこのクラスを購入するのはそこまで画質、音質にこだわらない層だと思うので全体的な評価は高めになっているかと思われます。
2016年7月23日
10年位前に買ったプラズマテレビの動作が怪しくなってきた為、購入しました。
当時の書類一式を廃棄する際、値段を見てびっくり、二十万を超えていました。
このテレビの購入金額の3倍以上です。
同じフルHDでも通常の映像については画質も向上していて、
デジタルボタンや番組表の動きももっさりしておらず快適に使えます。
重量も軽量化、より薄く、枠も細くコンパクトに。
そして以前のは長時間つけていると、恐ろしい程の熱を発生していましたが、そういうこともなさそうです。
ただ動きの速いテロップ、文字の描画には若干ついていけてない印象があります。
もともとプラズマと比べて、動きのある映像に課題のあると言われていた液晶ですが、
やはり、このクラスの液晶テレビでは難があるようです。
ほとんどの部分で満足ですが、個人的には致命的な問題があることに届いてから気付きました。
HDMIのポートが二つしかありません。
確認するまでもなく、当然あるものだと思っていただけにショックでした。
裏に二つは想定通りでしたが、いままでずっと前面にあったポートがなくなってました。
サイズをコンパクトにした故の弊害ですかね。
いちいち裏に回って付け替えないといけません。
タコさんでも買いますかね。
2016年4月20日
ここ数年テレビを購入することがなかったんですが、こどものテレビが壊れ購入しました。
我が家のテレビはほとんどがパナソニックのビエラです。
「最近のテレビって高いのね」と思いました。たまたまこちらの商品、価格が少しだけ値下げしており買い価格でした。
購入してみてやはり正解です。言うことなしでした。
2016年3月27日
信じられないことにパナソニックは今までずっと下位シリーズだけは音声のデジタル出力機能を省いてきた。
光デジタル端子がないのはまだしも、今時HDMIのARCにすら対応していなかったのである。
それがようやくこのモデルになって念願のARCに対応した。
しかも前機種のTH-50C305では質の悪いVAパネルでケチった液晶部分も今回はしぶしぶIPSパネルを採用したお陰で画質面ではパナソニックらしいモデルとなった。

とはいえ、チューナー数は1つの為、外付けHDDでの裏録に対応しない。
このクラスに必要とされる機能をあえて付けないあたり、パナソニックらしいと言えばらしいモデル。
普通にテレビを観るだけ、という用途ならばなかなかいいモデルではないだろうか。