色名: ブラウン|サイズ名: シングル|変更

2016年7月28日
引っ越し先で使うことを考えて購入から二か月後に開封してみたのですが、なんとびっくり、敷きふとんには血のようなしみがあり、掛けふとんのほうは直径3センチほどの穴が二か所ありました。
正直こんな目立つ汚れと破れあるものをよく売ったなという感じです。
購入から開封まで二か月たっているため返品の対象にもならず本当に腹立ちます。
ネットで買い物した中で一番ひどい商品でした。
二度とここの商品は買わないでしょう。
2016年6月26日
布団としては特に問題ないです。
クッションが薄いなど、安っぽい点は多々ありますが、価格からすれば十分かと思います。

クッション材は手芸用によく売っている化繊のもので、グネグネ動きます。
踏んだ場合にズルっと動くので、ベットに上がる時や、布団敷きっぱなしの場所では転倒に注意です。

枕が枕カバーに入れると思いの外高くなりすぎ、首が痛くなりましたので、ちょっとゆったりしたカバーにするか、予めペッチャンコにつぶしておくといいかもしれません。
2016年5月22日
本日届きました!まず梱包がすばらしいです。真空状態でしたのでびっくりするほどコンパクトでした。しばらく陰干ししてから使用しましたが薄い割に
しっかりしていて最低限の利用にはいいかもしれません。特に3点セット(袋も入れて4点セット)で、しかもセミダブルでこの値段は買いですね。但し私のようにベットじゃなく直使用にはマットレスがあったほうがいいかもしれませんね・・・。
2016年6月4日
一人暮らしように購入。
これはなかなかお買い得で、いい感じです。
少し軽すぎるかな?と思いますが、春先にはちょうど良い感じです。
冬は確実に寒さを防げないと思いますが、夏の暑い時期にも使えるかな、と思います。
2016年9月15日
タイムセールで安く購入。2,980円でめちゃくちゃお買い得だったが、アイボリーしかカラーが選べなかったのでそれにしたら、黄ばんだ白にしか見えないレベル。まぁカバーを買えば問題ないんですが。クオリティはペラペラですが別に期待もしてなかったしいいかな。
2016年9月13日
来客用に急遽必要になったのでこちらを購入しましたが、敷布団がペラペラすぎて、とても一枚ではねれないと感じました。。下に何か引いたところでないと身体に負担がかかりそうです。中の綿はふわふわな感じですが敷物としては良いとはいえません。掛け布団はまだ使ってませんが、値段にしてはまだ良い方かな?とおもいます。
枕もケースもついてのお値段なのでまぁ仕方ないかもしれませんが、来客用にはとてもできず、半分に折って赤ちゃん用の布団にすることにします。
2016年8月15日
値段の割にはずいぶんいいです。
母親が羽毛布団を使っているのですが、
冬はいいけど、夏は暑い、
しかもエアコンをつけて寝ているので、
タオルケットでは寒い、というわがままな要望に応えるため、
購入したのですが、そういうニーズを満たしてくれています。
大変助かりました。
ただ、枕はしょぼすぎて使えません。
しいて言えばそれくらいでしょうか。
2016年9月7日
安かったので購入。
☆5段階で、それぞれ評価します。

・敷布団☆2
マットレス無しでは床の寝ているのと
同じくらいの薄さです。

・掛け布団☆4
気温が18度までなら十分な暖かさを持っています。

・枕☆3
ふかふかしていますが、長く使うとすぐにダメになると思います。

・品質☆4
ホツレや破けなど無く、また四隅には
カバーをつける為の通し穴など有り
充分すぎる品質だと思います。
また梱包時は圧縮されているため
開封してから1時間程はペッタンコの
状態です。

・総評☆3
価格に対して充分な性能と品質です。
春夏秋までなら、この布団セットで
充分ですが冬場は毛布などが必要と
思われます。
2016年2月1日
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
来客用に用意してみました。圧縮で届いて
すぐに干したらふんわりした布団に。
掛け布団、敷布団、枕は洗え、清潔に使えていいですね。
生地にピーチスキン加工を施しており肌触りはいいですが
カバーをしてしまったので今は綿の肌触りになっています。
あと数千円高くてもいいのではじめから
ぴったりなカバーがついてるといいのでは。
試しに少しだけ使用してみましたが、布団は軽くてあたたかく感じられました。
ただ、真冬のこの季節なので夜ですと毛布がほしいかな。
敷布団は柔らかくて体が沈んでしまうので下にマットレスを敷くと
より快適に眠れると思います。
はじめての新生活や来客用として買うのにちょうどいい商品です。
2016年8月13日
けっこう口コミ良かったので信じて買いましたが…。ベッドではなく、畳じきの和室で寝てるので敷き布団ペラペラ過ぎて背中痛いです。間違えて掛け布団敷いたかなぁって思うくらいペラペラでした。ペラペラ過ぎて、畳が足に直に感じます!
しかも、他の方も書いてますが布団踏むとズルッと滑る!
枕も頭沈み過ぎる!
安物買いの銭失い…て後悔するほど失敗したと思いました。
やっぱり布団など、店頭でちゃんと見て買うべきだった!
布団処分したので、今はしぶしぶ寝るしかないですが。
また買い直さないと…。ベッドの上に敷くにはいいのかなぁ…とは思います。

でも、「布団」ていうくらいなので畳で敷く人もいるし…。