2016年10月2日
ビックリしました!他の人のレビューの通りです!箱を開けると真空されたビニール袋が2袋入っていて、開封せずに中を見てみると、布団とは明らかに違う、ゴミが20個以上の多数が入っていてダニのような死骸も3匹、死んでました!真空にするのは布団を小さくするだけではなく、ダニを死滅させるためなのでしょうか!?
review image review image
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月28日
引っ越し先で使うことを考えて購入から二か月後に開封してみたのですが、なんとびっくり、敷きふとんには血のようなしみがあり、掛けふとんのほうは直径3センチほどの穴が二か所ありました。
正直こんな目立つ汚れと破れあるものをよく売ったなという感じです。
購入から開封まで二か月たっているため返品の対象にもならず本当に腹立ちます。
ネットで買い物した中で一番ひどい商品でした。
二度とここの商品は買わないでしょう。
0コメント| 225人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月9日
掛け布団が3cmほど破れていました。
商品は悪いものではなかったので、検品をしっかりしていただきたいです。
急ぎ必要でしたので、そのまま使用しましたが、本来なら返品交換をお願いしたと思います。
2016年11月20日
他の方の厳しいレビュー、お言葉通りでビックリしました。傷、汚れなどはありませんでしたが、敷布団・掛け布団共にペラペラで、腰痛が…
オススメはしません。
2016年12月4日
綿が均等ではないからか、寝心地がよくありません。
いつも朝起きると、体が曲がっているような形で起きることになる。
敷布団は、地元の量販店で買いなおすことにしました。
2016年9月13日
来客用に急遽必要になったのでこちらを購入しましたが、敷布団がペラペラすぎて、とても一枚ではねれないと感じました。。下に何か引いたところでないと身体に負担がかかりそうです。中の綿はふわふわな感じですが敷物としては良いとはいえません。掛け布団はまだ使ってませんが、値段にしてはまだ良い方かな?とおもいます。
枕もケースもついてのお値段なのでまぁ仕方ないかもしれませんが、来客用にはとてもできず、半分に折って赤ちゃん用の布団にすることにします。
2016年9月15日
タイムセールで安く購入。2,980円でめちゃくちゃお買い得だったが、アイボリーしかカラーが選べなかったのでそれにしたら、黄ばんだ白にしか見えないレベル。まぁカバーを買えば問題ないんですが。クオリティはペラペラですが別に期待もしてなかったしいいかな。
2016年11月30日
めっちゃうっすい。
毎日の睡眠には向かないかな。。
車とかにいいんじゃないでしょうか?
VINEメンバー2016年12月16日
ふかふかでサラサラです。
うちは寝室に暖房入れていないので、室温10度以下ですが、すごく暖かい。
今までは寒さしのぎにロゴス 寝袋 ミニバンぴったり寝袋・-2(冬用)[最低使用温度-2度] 72600240を掛け布団の上から
更に掛けていましたが、それでも寒かったです。
中綿に中空ポリエステルという物を使っているようですが、羽毛布団のような暖かさです。
昔の人は、空気層を作る為に、羽毛という素材を利用しましたが、今の技術だとこう言う物になるのでしょうね。
普通の綿布団をお使いで、布団が寒いな~と思われるなら、羽毛布団ほど高くない商品なのでお薦めします。(タイムセール時だとかなり安いし)

とはいえ、他の方のレビューを拝見したところ、結構賛否両論(笑
まぁ私自身も高級羽毛布団と言うのは未体験なので、羽毛布団の真価を知らないのに羽毛布団を語る資格は無いかも知れませんが、
羽毛と違って洗濯機で丸洗いが出来ますし、コストパフォーマンスも良いので。
2017年1月7日
これまで和式の敷布団(綿が入った重いやつ)を利用していましたが、いわゆる「せんべい布団」と化していたので、こちらに買い替え。内部がポリエステルでカビなどが繁殖しにくく、弾力性が高い一方、綿製に比べると詰め物の量が少ないので、単体で硬い床にひくのは適していないと思います。薄いマットレスを引いて、その上で本品を利用すると、フカフカでとても良い感じです。
他のかたのレビューが気になったので、購入後、使用前にお風呂で洗濯しましたが、干すとすぐに乾きました(水切れがとても良い)。やはり綿製の敷布団とは別物と考えた方が良さそうです。