色: ホワイト|変更

2016年5月11日
搭載コンテンツ  ★★★★(気に入った)
ボディー外観の質感 ★★(気に入らない)

子供の学習援助用に買ってあげました。このレビューは親の私の主観です。
搭載されている肝心のコンテンツ内容に不満はないのですが、ボディー外観の仕様が一番の不満で、タイトルは星2つ(気に入らない)にしちゃいました。
繰り返しますが、搭載されているコンテンツ内容は商品説明ページの内容の通りとても充実しており、特に不満はないです。

ボディーの外観ですが、旧型(XD-Nシリーズなど)のように美しい艶艶のピカピカタイプではないので、私はチープに感じます。
また、ヒンジ(蝶番)の色がボディー外側の色と統一されていないところも、なんか嫌いです。(笑)

旧型のボディーは艶艶で美しく、まるで車のボディーのような高級な質感があって大好きなのですが、新型は残念な部分です。
さらにこの艶消し仕様のボディーが災いして、別売りの専用保護ケース(例えばこれ)の内部に付いている
電子辞書本体固定用の塩化ビニールシートに本機の底部が真空密着しない為、固定できません。

旧型のように艶艶でピカピカの、高級感あふれる美しいボディーを復活して欲しいです。
2016年3月13日
初めて購入した電子辞書ですので他社製品との比較は出来ませんが、電子辞書ってこんなに音質が悪いの?と言うのが最初の感想です。せっかくクラシック音楽が収録されているのですから、もう少し音質に気を使って貰いたいものです。なので評価は星3つ。
2016年7月9日
中学1年生の子どもに購入しました。英語嫌いになりそうだったので、楽しみながら学べればと思い選びました。楽しそうに色々な昨日を試しています。
2016年7月27日
役に立ってると中1男子が言ってます。
やる気が昔と比べて上がってます。!!!